Мать не даёт отцу и бабушке видеться с внучкой. Как повлиять на ситуацию?

Конфликт у родни. Ранний брак, развод. Ушла она, загуляла, живёт с новым мч. Он безработный. Квартиры нет. У бывшего мужа квартира, оформлена на его отца. Работа, зп небольшая, но стабильная. Девушка родила рано, инстинкт так и не проснулся) гулянки, отсутствия( живут в области, уезжала в Екб постоянно, хахаля тут и нашла в итоге). После развода дама начала требовать половину имущества, которое принадлежит отцу, само собой никто ей половину квартиры не отдал. На что она, забрала ребёнка, отдала своей бабушке. На сегодня ребёнок живёт там, в хрущевке, в сад не ходит, соответственно, место пропало, Бабушка гулять с ней не в состоянии, уже очень пожилая. Мать занимается личной жизнью. В садике мать не видели, больничные все сидел отец девочки. Я им предлагаю обратиться в опеку. Собрать свидетелей, что мать свои обязанности не выполняла. Что ещё можно сделать?

Отца к дочери не пускают, бабушку тоже. На смс и звонки не отвечает. Бабушка грозится вызвать полицию если отец приедет. Ребёнку 5, 5 лет. Причина такого поведения, как мы полагаем, в отсутствии суммы, на которую она рассчитывала. Диалога нет вообще.

Опека. Потом суд.

Могут в суд обратиться, установить порядок общения и отца и бабушки для начала

Обратиться в органы опеки, там все подробно разъяснят что и как делать. Собрать доказательства невыполнения матерью своих обязанностей и подать в суд иск об определении места жительства ребенка с отцом. Только лучше, чтобы его отец на сына квартиру переписал. Тогда у отца ребенка будут все козыри в руках.
Только вопрос, бабушка. которая реально сидит с ребенком, будет свидетельствовать против дочери?

как разрешить ситуацию, никто не знает. Юрист сказал одно, не продавать квартиру. По сути вопроса никаких дельных советов. Подавать в суд по прописке матери, те в Екб, это нужно везти всех свидетелей сюда. Свекровь моя ревет(ситуация с братом мужа), истерит, боится эту полицию, смех на палке, конечно. Оснований нет, отец нормальный парень, без вредных привычек и проблем с законом. Ребёнка очень любит и собственно он её и воспитывал в отличие от мамаши.

Взяли и забрали ребенка к себе насовсем ...или только видеть иногда хотят?

Аноним автор темы: Бабушка грозится вызвать полицию если отец приедет.

Пусть вызывает, полиция будет на стороне отца, т.к. он родитель, а бабушка нет. Я бы на его месте забрала ребенка.
А при разводе в решении суда явно указано, с кем ребенок остается жить?
В любом случае следует подать для начала иск о препятствиях свиданий с ребенком и потребовать установить график свиданий. А если мать не будет его выполнять, то подавать многократные жалобы в опеку и на этом основании стараться забрать ребенка себе.

Mrss,
Это прабабушка даже.. Внучка получается мамаша ей. Не будет. Она на её стороне. В этом тоже уже проблема.

Аноним автор темы: Свекровь моя ревет(ситуация с братом мужа), истерит, боится эту полицию

Она-то тут при чем вообще?

Mrss,
При разводе с матерью, я думаю.. Даже не спросила. Она отказалась от алиментов в расчёте на деньги от продажи квартиры. Когда выяснилось что ушла к другому, свекр ясно дело продавать отказался, на каком основании бывшей и новому хахалю отдавать, она к ней отношение не имеет. И бычит изза этих денег. Ощущение что это шантаж. Но тк на контакт не идёт остаётся только догадываться.

Mrss,
Она внучку очень любит, за сына переживает. Да и она её с рождения нянчила по сути. Внучка тоже к ней привязана.

Аноним автор темы: При разводе с матерью, я думаю.. Даже не спросила.

Если явно не указано, а просто написано, что стороны сами договорились, отец может ребенка забрать насовсем и пусть мать бегает за ним.

Аноним автор темы: Она отказалась от алиментов в расчёте на деньги от продажи квартиры.

Это юридически ничтожное действие, т.к. она не имеет права действовать в нарушение интересов ребенка. Алименты-то не ей платятся.

Аноним автор темы: векр ясно дело продавать отказался, на каком основании бывшей и новому хахалю отдавать, она к ней отношение не имеет

Коню понятно. С чего она вообще на это рассчитывала, дурында?

Аноним автор темы: Это прабабушка даже..

Аноним автор темы: Бабушка гулять с ней не в состоянии, уже очень пожилая.

то есть сейчас ребенок живет у какой-то ветхой прабабки? Что мешает отцу ребенка приехать туда и просто забрать ребенка себе без всяких там опек и прочего.Он отец. Только какой-то трусливый, прабабушку испугался?

Аноним автор темы: Бабушка грозится вызвать полицию если отец приедет.

пусть вызывает, какая грозная старушка.

Полицию пусть вызывает, приедут полицейские и проверят данные.
А вообще, собирать доказательства и подавать в суд, на определение либо графика общения ребенка с отцом, либо на место жительство ребенка с отцом. Это уже как пойдет. В данной ситуации было бы хорошо, если бы ребенок жил с папой.
При такой мамаше и очень старой бабушке, которая ни погулять не может, ребенок в садик не ходит, это уже идет хуже ребенку.
Суд будет явно на стороне отца, хотя бы график общения составит точно, и если будут запрещать, то тогда уже можно ставить вопрос о месте жительства ребенка с отцом.

Там куча соплей и эмоций, с ними тяжело общаться тоже, не слушают.. Юрист тоже не особо грамотный попался. Сегодня снова истерика, не пустили к внучке и грозили полицией, решила хоть тут кто подскажет может что умное. Я уже все доводы исчерпала и предложения.

Хмурая Бровь,

Согласна. Или отец легко может сходить в опеку по месту жительства данной бабушке, и рассказать данную ситуацию. Опека достаточно быстро придет домой, в тот же день или на следующий при такой ситуации, и передаст ребенка отцу.

Хмурая Бровь,
Все так. Да. Прабабушка. Девка талантливая, лепит и рисует. В сад не ходит полгода уже, сидит там, 5 этаж хрущёвка, бабке тяжело ходить. В квартире грязь. Ахтунг какой то. У матери все мозги в сиськи ушли.

Аноним автор темы: Бабушка гулять с ней не в состоянии, уже очень пожилая. Мать занимается личной жизнью.

оставление в опасности не подходит?

Аноним ,

Блин, ну вызовет она полицию и что дальше?
У отца на руках есть свидетельство о рождение или отметка в паспорте о ребенке?Если нет, то пусть сходит в ЗАГС и получит дубликат. И все вопросы у полиции сразу же будут сняты.
А вот отец ребенка как раз может полиции заявить что он пришел к ребенку, а его не пускают. Это нарушение закона.

В опеку надо и по месту жительства папы и по нахождению ребёнка? Как считаете?

Olla,

Вот кстати тоже вариант, кто знает какие проблемы у бабушки со здоровьем, сколько ей лет?
Может инсульт случится и что тогда с ребенком будет?

Доки ей отдали, сейчас себя корят. У неё все.

Аноним автор темы: Там куча соплей и эмоций,

Аноним автор темы: Сегодня снова истерика наплевать на их сопли и истерику
Аноним автор темы: не пустили к внучке и грозили полицией, р что ж папенька так полиции то боится, пусть сам ее вызовет, чтобы дверь прабабка открыла. Они там невменяемые все похоже. Ребенка-то хоть кормят?

Аноним ,

Можно в обе опеки сходить. По месту жительства ребенка прийти в опеку и рассказать ситуацию, пусть органы опеки выйдут на дом и проверят ситуацию. Ребенку отцу могут отдать легко, и без суда. Потому что он законный представитель такой же как и мать, а не бабушки-прабабушки.

Маманя звезда тв их деревни. Я уж предлагала пугать порчей репутации чтоли. Работает неделю в месяц как то так. Приезжает, снимается и обратно. В Екб живёт с хахалем безработным и его родителями, дочь с прабабкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы