20 лет...и ничего нет..

20 лет в браке.. Квартира на муже, сад на муже...У меня ничего. .Задумалась.. Понимаю, что поздно.. Отношения хорошие-любовь. . Но вот вдруг что-то случится.. На просьбу 1\2 хоть оформить мне в собственность-непонимание, зачем это мне и так ведь всё хорошо.. Интересно, а на ю-маме есть ещё такие как я? Или все изначально продумывали юридические вопросы? и если есть, довольны ли вы существующим положением вещей?

дом ,сад - это всё приобретено в браке , или наследство мужа?

Может я чего не понимаю, но если недвижка приобретена в браке, то без разницы на кого оформлена.

Куплено им до брака так с чего ему вам переписывать долю? В случае чего на наследство сможете претендовать, наряду с остальными родственниками, кому положено претендовать.

Приобретали квартиру-дачу в браке? Если да, то неважно на кого оформлена собственность, при разделе имущества пополам делиться будет

Все до брака покупалось?

Нажитое в браке делится при разводе пополам, если иное не установлено брачным контрактом. В соседней теме обсуждается.

Если

человек автор темы: вдруг что-то случится

наследовать будете вместе с детьми.

Почитайте Семейный кодекс про имущественные отношения супругов

Квартира его по дарственной, сад его от мамы-переоформлен на него и взят в собственность уже в браке(там была только земля, сейчас построили баню, дом, теплицы, вырыли скважину..)

Тема разводка навеянная темой "как теперь"... Имхо

Анонимик,
не читала "как теперь"))просто интересуюсь-я одна такая дурочка, жила 20 лет с мужем и ничего не имею...

человек автор темы: . Интересно, а на ю-маме есть ещё такие как я? И

Я. Все на муже и детях....только в родительской квартире небольшая доля. А так специально на себя не оформляются, т.к.

Anastasia_: Нажитое в браке делится при разводе пополам,

Но у нас все преобреталось в браке

Да, ничего нет. У детей будет наследство, а у вас - ничего. И я на месте мужа так же бы действовала. У него, между прочим, выбор точно такой же как у вас. Если что, то он останется без квартиры, которую ему подарили родители.

Нет не одна, 20 лет брака 3 детей , все оставила бывшему мужу, начала жизнь с нуля, алименты не просила.
И в результате , теперь хожу по судам отбрыкиваюсь от денежных исков.
3 года прошло решил ещё с нас денег получить.

ну, дурочка, наверное, одна. Вы это хотели услышать? Или все мои знакомые эти вопросы продумывают заранее...

И, кстати, может быть он тоже задается сейчас теми же вопросами - если вы счастливы в браке 20 лет - зачем просите переоформить на себя 1/2 доли - готовите пути отхода?
Представьте себя на его месте

Так если вы с мужем ничего не купили, логично, что у вас ничего нет. Куда деньги то тратили ?

У нас тоже все, что требует оформления, оформлено на мужа. Мне так проще, меньше носиться с бумажками. А т.к все приобретено в браке, то меня это не парит вообще.

человек автор темы: У меня ничего.

Есть - тараканы в голове.

А где ваше совместно нажитое, а не наследственное? Вы за 20 лет даже на свою квартиру не заработали, что ли? Не, ну есть такие люди, но их мало.

человек автор темы: просто интересуюсь-я одна такая дурочка, жила 20 лет с мужем и ничего не имею...

у нас так же, но с противоположным знаком... Муж иногда обижается... ну...раз в пять лет.

Аноним,
почему тараканы? думаете, не заморачиваться и спокойно жить дальше?

человек ,
Без разницы замораживаетесь вы или нет. Раз нет совместно нажитого имущества, значит у вас ничего нет.

реально - да , не хотел грубовато отвечать. но иногда лучше правду матку

человек автор темы: думаете, не заморачиваться и спокойно жить дальше?

у вас какой то другой вариант есть? ну свое наследство ждите, не под кустом же вы родились, родительская квартира у вас куда делась?

Ясно: Раз нет совместно нажитого имущества

Автор, теперь что уж, живите спокойно и не думайте о плохом. У меня не как у Вас - мы все в браке покупали, но когда отношения портятся - тоже разницы нет, что по закону половина моя, и деньги мои в квартиру вкладывались. У нас пара примеров есть, так муж мне прямо говорит, что даже если по суду разделят пополам, он свою половину не продаст, детям не подарит и менять квартиру не будет. так что только не бумажке делится все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы