Я нехороший человек?

Есть у мужа моего, сестра с семьей в области, у нее двое детей, 7 лет и 1,5 года. Ее муж кое как зарабатывает, нет работы у них в поселке. 15 - 20 тыс\месяц это потолок. Живут скромно. Мы с мужем стараемся помогать их семье. Одежда от наших детей (они постарше) переходит к их детям, вся, от трусов с носками, до обуви, курток и школьных рюкзаков. К слову сказать я шопоголик, и одежды с обувью у моих детей очень много, не успевают все поносить (шопоголики меня поймут) . Сестра мужа практически не покупает ничего, обходятся нашими шмотками, игрушками и б\у техникой. Иногда просит помочь деньгами, не отказываем. Старший племянник на каникулы приезжает к нам, водим его по развлекаловкам, вместе со своими детьми. Меня все это не напрягало, и всегда нормально к этому относилась.. Но... Были мы у них в гостях в прошлые выходные. И заявила его сестренка, что двоих детей ей мало, и очень уж охото ей родить третьего. Я только спросила куда тебе троих? ведь эти еще мелкие... да и с работой щас везде тяжело, цены растут... Сложно, наверное троих то поднимать при таких данных. Она начала мне доказывать что у них все замечательно, и им всего хватает, и на 20 тыщ жить впятером это нормально, что так все живут и ничего, к тому же они получат какие то там бонусы за третьего ребенка от государства. И вообще бог детей дает и бла-бла-бла... Я ей ничего доказывать не стала... но вот какое то непонятное мне чувство меня не покидает, нет, не зависть точно, я не хочу троих, мне двоих хватает. Сомневаюсь я... А не дура ли она? А надо ли нам им помогать... Пусть сами хоть раз к сезону попробуют обоих ребят одеть-обуть, может тогда считать научатся, сколько это стоит. Я с*ка, да?

Нормальная вы я бы тоже была в шоке, помощь бы поприкрыла.

Аноним1 автор темы: А не дура ли она?

Дура, однозначно.

Аноним1 автор темы: А надо ли нам им помогать...

Помогайте в том же объеме, не больше, главное без ущемления себя. И деньги я давать бы не стала. А там пусть сами разбираются.

Перестать помогать? вообще не понимаю эти помогалки никогда.

если помогаете от чистого сердца то так и делайте. как говорится сделал добро и бросай его в воду.
не считайте их детей. родит. ну чтож. сама будет крутится. памперсами вы не поможете и одежку для мелкого тоже уже не отдадите.

Аноним1 ,
Я вас, автор, понимаю.
Не с...ка вы))

Не. Вы адекватная.

А почему вы считаете помощью б\у вещи? вы же им не новые отдаете, а обноски. А по теме, сестра действительно дура, раз третьего рожает.

Вы отдаете вещи, и вас все устраивает, они живут на свои деньги (не считая вещи) и их все устраивает. Вот какая вам разница, сколько у них детей будет? Боитесь, что больше у вас просить станут - ну так это ваше дело, сколько давать - давайте столько же, сколько и раньше. А для них без третьего ребенка может семья - не семья. Я тоже считаю, что 3 ребенка это минимум, это наше мнение. А что достаточно двоих - это ваше мнение, и вы не можете его навязывать другим. Тем более, тем, кто от вас зависит. Если бы вам сказали, что вот, мы родим второго, а вы помогайте нам его обеспечить, это одно, а если вам никто не указывает, что отдавать и в каких количествах, а просто радуется вашим подаркам - это другое.

Вообще бы всю помощь после такого прикрыла. Причем это для них даже более важно - в воспитательных целях, ибо жизнь длинная.

Аноним: почему вы считаете помощью б\у вещи?

Т.е. эти вещи никак не облегчают жизнь золовке автора? Если облегчают, то это однозначно помощь.

У всех свои запросы, одним рейсы и Кери не надо и счастливы, другим только бренды, если есть желание и здоровье почему бы и нет?

Аноним1 автор темы: Я с*ка, да?

нет. она не дадите вещей вас таковой назовут.
вещи не знают сколько стоят. просто предложите ей составить необходимое на сезон на каждого ребенка и посчитает пусть и спросите у тебя есть эти деньги?

Клара S: Вообще бы всю помощь после такого прикрыла. Причем это для них даже более важно - в воспитательных целях, ибо жизнь длинная.

так то да. а то у людей иллюзии что им хватает.

Клара S: в воспитательных целях

зачем взрослых-то воспитывать? не поможет все равно, а детей жалко, когда у них родители не совсем адекватные))

Люциферия: Я тоже считаю, что 3 ребенка это минимум, это наше мнение

Если бы золовка автора с мужем обходились своими силами, не прося ни у кого помощи, никто б слова не сказал, пусть хоть 10 рожают. Вы, надеюсь, троих детей способны обеспечить квартирами? Образованием качественным? Если да, то просто супер!

Аноним: А почему вы считаете помощью б\у вещи? вы же им не новые отдаете, а обноски. А по теме, сестра действительно дура, раз третьего рожает.

Если наши "обноски" как вы изволили выразиться, перевести в денежные единицы, то это будет подороже "новья" которое родственники мужа смогут себе позволить.

Люциферия: Боитесь, что больше у вас просить станут - ну так это ваше дело, сколько давать - давайте столько же, сколько и раньше.

что б потом 5,6, и 18 родили?

Люциферия: А для них без третьего ребенка может семья - не семья.

да я не против, пусть хоть 28 рожают, но сами сами и за свой счет. А то как что, так звонят и просят помочь, то на учебники старшему надо сдать, то малышка заболела, врач выписал лекарства, а денег тю-тю...

Клара S: Причем это для них даже более важно - в воспитательных целях, ибо жизнь длинная.

да, именно так.. В воспитательных целях это очень по сучьи получится?

Pippit™: Т.е. эти вещи никак не облегчают жизнь золовке автора? Если облегчают, то это однозначно помощь.

Она вообще ничего не покупает им... Все наше носят

Почему ей нельзя третьего? Вещи ваши от 2 предыдущих видимо остались. Вы ее приучили, что одежку детям покупать не надо. И малоимущим многодетным да, положены пособия какие-то, т.е. денег у них в семье прибавится.

Аноним,
Вот и пусть отучаются
Аноним1 ,
Нет, деткам взрослеть пора))))) пришла пора

Вы - здравомыслящий человек.

Три ребёнка - многодетная семья. Думаю, сестра мужа в курсе про субсидии на коммуналку, оплату садика и т.п. Посмотрела, как другие живут в их посёлке, прикинула вашу помощь и решила, что справится.
Если держат огород и скотину, хотя бы птицу домашнюю, то вполне возможно.
Вас же не заставляют помогать, сами вещи отдаёте.

Ториль-ор-Твайн: Вы, надеюсь, троих детей способны обеспечить квартирами? Образованием качественным? Если да, то просто супер!

да хотя бы образованием, для начала

Аноним: Почему ей нельзя третьего?

я не говорила что нельзя

Аноним: Вы ее приучили, что одежку детям покупать не надо

увы, это так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы