помогите разобраться, про раздел имущества при разводе

vallona: ни в коем случае. это не наследство.

Договор дарения оформляется там же.

Аноним автор темы: так он ПОКА готов,

Вот пока готов, сразу и идите оформлять договор дарения доли, до развода.

Аноним автор темы: , а при разводе

будет уже поздно, дело сделано.

Кобра: Решайте по мере поступления. Может, сходите к нотариусу и он все подпишет

скажите. что подпишет нотариус? соглашение о разделе? вы представляете для чего автору выкидывать десятки тысяч? в суде госпошлина в разы меньше. за то же самое. и нотариус не будет ничего делать. кроме удостоверения соглашения. а там работы по доказыванию - умотаться.

vallona: и в коем случае. это не наследство.
во всем остальном. как и в этом институт нотараиата себя не оправдывает. огромные бесполезные деньги.

Во всех спорных случаях лучше нотариальная сделка.
К моменту развода у автора уже будет на руках бумага, что долю муж подарил в здравом уме и трезвой памяти.

vallona: скажите. что подпишет нотариус? соглашение о разделе?

Договор дарения доли мужа жене. Вы вникайте, прежде чем спорить.

vallona: в суде госпошлина в разы меньше.

Плохой вы даете совет.
Суды идут долго, все сто раз переругаются, передумают и подадут ответный иск.
А у нотариуса все решится за двадцать минут окончательно.
К разводу автор будет единственным владельцем.

Кобра: Договор дарения оформляется там же.

договор дарения бесплатно в интернете. все равно удостоверять в росреестре. и все. копейки.

vallona: ни в коем случае. это не наследство.

Договор дарения разве не у нотариуса заключается и им же заверяется?
На какие оф.сайты вы автора отправляете? Какое сарафанное радио?)))

vallona: договор дарения бесплатно в интернете

Это если все в друг друге на 100% уверены и все на доверии
А в случае автора заверение нотариуса, что муж это сделал при ней в здравом уме необходимо совершенно. И стояит их услуги копейки в сравнении с имуществом.
Столько же уйдет на дни без содержания для беганий по судам и сбора бумажек.
Не говоря уж о нервах и непредсказуемости итога

Кобра: Плохой вы даете совет

Да уж, сомнительный советчик.

Кобра: Во всех спорных случаях лучше нотариальная сделка.
К моменту развода у автора уже будет на руках бумага, что долю муж подарил в здравом уме и трезвой памяти.

вы юрист? в каких сделках нотариальное лучше?
когда это спасло сделку от признания недействительной?
нотариус умыл руки. почитайте закон о нотариате. их ответственность практически не предусмотрена.

Кобра: А в случае автора заверение нотариуса, что муж это сделал при ней в здравом уме необходимо совершенно. И стояит их услуги копейки в сравнении с имуществом.

договор дарения недвижимости считается действительным только после гос регистрации в росреестре. и все точка. без вариантов. нотариус ничего не заверяет. и после него вы все равно пойдете в росреестр. или нотариус сам отдает нас регистрацию за нехилые деньги.

автор, не по теме, а вы из какого города уехали?
И вам еще повезло, что продав там что то купили тут.
Когда свёкры уезжали - всем местные просто специально стали игнорить квартиру - пока не продали ее в 4 раза реальной цены. В итоге на эти деньги они тут даже комнату не смогли купить.

Кобра: vallona:договор дарения бесплатно в интернете

Это если все в друг друге на 100% уверены и все на доверии
А в случае автора заверение нотариуса, что муж это сделал при ней в здравом уме необходимо совершенно. И стояит их услуги копейки в сравнении с имуществом.

Вот согласна на 100%. Только не забудьте зарегистрировать сделку и получить свидетельство.
Разводиться будете уже с позиции собственника квартиры.

Ёйка 2,
мне очень повезло в этом плане, я квартиры продала, как раз когда они на пике дороговизны были, еще думала, может подождать чуток, через пару месяцев цены в двое упали. Ташкент. но и у меня две квартиры было, с одной только на комнату рассчитывать, да.

Аноним автор темы: дной только на комнату рассчитывать, да.

ну а у моим родственникам даже на комнату не хватило бы тогда.
Ну и все таки у Вас столица была.
Самое обидное, что Вам на самом деле сейчас тащить мужа и договариваться.
Все хорошие - пока квартирный вопрос не испортил.
Даже думать не хочу как мой муж поведет себя если что.

Ирина**: автор, на черта Вы такого мужа вывезли не особо и хотелось, но...(((

на мой не профессиональный взгляд, можно подстраховаться так, пока он согласен пусть напишет расписку, что вы ему отдали деньги в сумме половины стоимости квартиры, указывая непременно, что именно за эту квартиру. Знающие меня поправят если что

Чёт как-то даже жалко стало вашего мужа, автор.
Зачем-то же он вам нужен был, такой вот неработающий, напомогающий, детьми не занимающийся, ни за что не платящий. Вытащили его сюда, станет очень скоро ненужным, и выкинете как ненужную тряпку(( если не совсем дурачок, полквартиры будет его.

Автор, в сутяжник обратитесь, там очень сильные юристы, в т.ч. международники. И есть бесплатные консультации. Телефонив инете можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы