помогите разобраться, про раздел имущества при разводе

Аноним автор темы: Аноним:И правильно сделает

то есть быть г..м - это хорошо?!

Это не хорошо и не плохо. Это по закону.
Если бы на месте мужа была женщина, посвятившая себя домашнему хозяйству и воспитанию пятерых детей и оттого толком не работавшая, вы бы по иному посмотрели на эту ситуацию.

Если муж настроен мирно, то не проще ли ему подарить вам свою долю? Сейчас, до всяких судов. По справедливости.

Аноним автор темы: значит, точно законный брак, регистрировались в ЗАГСе, не у муллы

вы не поняли-если по местным законам правильно у муулы. то и наши будут признавать только у муллы. если. допустим. по местным законам признается брак. заключенный в первый лунный вторник после грибного дождя у тернового куста - именно этот брак и признается нашим законом.
а насчет дележа. если имущество признают нажитым в браке. см. признание брака выше. то и дележ будет по нашему ск рф и гк рф.
и лучше бы вам с юристом прошагать этот путь.

Аноним автор темы: в сентябре продала там, в декабре купила здесь,

Боюсь, тут перспектив нет. Насколько мне известно, в такого рода делах счёт идёт на дни.
Ну посудите сами. Деньги за наследство могли быть потрачены вами за несколько месяцев на любые другие цели. Это вполне реально. И нет никаких доказательств, что именно за их счёт была куплена квартира в России. Ни банковского перевода на счёт продавца, ничего.

Аноним: вы бы по иному посмотрели на эту ситуацию

моя ситуация! - я всегда работала, декретные у меня Очень хорошие были и разовые и ежемесячные получала, то есть на шее у него никогда не сидела, а даже как-то больше выходило иногда. с детьми он никогда не занимался, за домом тоже не следил, ремонты не делал, комуналку никогда не платил. были времена, что пол года вообще не работал. я на деньги от продажи всех вывезла, все документы за свой счет оформляла, да и не бегал он ни где и с детьми не сидел, с собой таскала, ну или в лучшем случае вчетвером, он ни копейки не давал. здесь жили около года на деньги оставшиеся от квартиры. я ни дня не была от него зависима финансово. он ни копейки не вложил в приобретение, мне жалко делиться да!!

Он отец всем детям? То есть, вас много лет все устраивало?

vallona: законам правильно у муулы. то и наши будут признавать только у муллы

там брак у муллы не законен, только ЗАГС

Аноним: Если муж настроен мирно, то не проще ли ему подарить вам свою долю? Сейчас, до всяких судов. По справедливости.

вот как правильно сделать?! к кому бежать?! частники, гос?! он не против пока, но хочу быть уверенна, что не очередное бесполезное фин вложение

vallona: если. допустим. по местным законам признается брак. заключенный в первый лунный вторник после грибного дождя у тернового куста

спасибо, рассмешили

Раз между продажей наследства и покупкой квартиры прошло много времени, то можно попробовать использовать другие доказательства. Запаситесь справками о величине вашей зп. Будьте готовы в суде ходатайствовать о запросе аналогичных сведений о доходах вашего мужа за ЭТОТ же период. Можно требовать запроса у банков о наличие вкладов на имя вашего мужа (если он заявит, что квартира куплена на его сбережения). Вобщем, небезнадежно все. Но дело осложняется тем, что вы не граждане РФ.

Аноним автор темы: вот как правильно сделать?! к кому бежать?!

К нотариусу, разумеется.

Аноним автор темы: вот как правильно сделать?! к кому бежать?! частники, гос?! он не против пока, но хочу быть уверенна, что не очередное бесполезное фин вложение

К нотариусу, мне кажется. А они все частные.

Аноним автор темы: н ни копейки не вложил в приобретение, мне жалко делиться да!!

Так и мужчины часто именно такими словами мотивируют свой отказ оставить жене с пятью детьми квартиру. Она же ни копейки в семью не принесла!
Абсолютно зеркальная ситуация))))

Поэтому и есть закон, для которого нет хороших и плохих супругов, а есть брак со всеми вытекающими из него последствиями. Поймите наконец это!

По-человечески вас понимаю и сочувствую.

kopZina: Ни банковского перевода на счёт продавца, ничего

долбанная система, от туда нельзя вывозить и переводить валюту, я даже на счет не могла их положить, турма сразу, а местные нафиг никому не нужны

Кобра: Он отец всем детям? То есть, вас много лет все устраивало? отец он. рожала больше для себя, терпела по тому, что если бы развелась там, не дал бы разрешение вывезти детей. вот с покупкой сильно поторопилась((, испугалась, что вообще без ничего останусь из-за войны с Укр.

Решайте по мере поступления. Может, сходите к нотариусу и он все подпишет

Аноним: Абсолютно зеркальная ситуация

не согласна, у меня наследство и доход постоянный

Кобра,
+

Придумайте какую-нить причину, типа удобнее будет, если собственник один.

Накрайняк пусть детям долю..

Аноним автор темы: Аноним:Абсолютно зеркальная ситуация

не согласна, у меня наследство и доход постоянный

Так и у гипотетического мужика наследство и доход. А у жены только домашнее хозяйство и пять детей)))) и за мамой мужа ухаживала ещё, например. на улицу её? Это справедливо?

Впрочем, это уже оффтоп.
Просто задумайтесь, чтобы не повторить ошибки в будущем. Не законы долбанные, а люди не считаются с ними. А справедливость у каждого своя. Уверена, что и ваш муж нашёл бы себе оправдпния. Мы же знаем ситуацию только с ваших слов.

Кобра: Аноним автор темы:вот как правильно сделать?! к кому бежать?!

К нотариусу, разумеется.

ни в коем случае. это не наследство.
во всем остальном. как и в этом институт нотараиата себя не оправдывает. огромные бесполезные деньги.
автор вместо форума - смотрите юр сайты. отзывы. лучше сарафанное радио. чей то юрист. которого выдели в деле люди, которым вы доверяете.

Кобра: Может, сходите к нотариусу и он все подпишет

так он ПОКА готов, только и боюсь, что это в пустую, а при разводе скажут один фиг делиться((
спасибо девочки за советы, буду искать нотариуса

vallona,
У вас запятой нет на клавиатуре? Так неудобно читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы