Конфликт с ребёнком

Дочери 6 лет. Не читает, не считает. Ходим в шк развития, в стартовую школу.. Интереса к занятиям нет, как только берём в руки букварь начинается истерика, надувает губы. И так каждый раз.. Сегодня разругались в пух и прах, я устала ей объяснять,... Не кричу, пытаюсь заинтересовать, куча книжек, ручек, тетрадей... Я стараюсь в игровой форме к ней подкатываю, а ей всеравно, сразу дуется... Сегодня не сдержалась, накричала, наказала, отправила засыпать одну в слезах..

Как быть? Отстать от ребёнка?

Разбалованная девица. Что теперь хотите? Воспитывать надо было.

Все её друзья уже считают читают пишут... Она все как лялька балуется, с куколками сидит с утра до ночи может возиться.. Мультики одни на уме. К обучению негатив..

Калина Малинова®,
Знаю, сама виновата.. Что делать то теперь?

анонимка ,
убрать мультики.

анонимка автор темы: Что делать то теперь?

Слабо представляю, чтоб мной даже ребёнок управлял при помощи театральной истерики. Может ещё кто посоветует, у кого такие же.

Преподаватели говорят, сообразительная, но да упирается и не хочет раскрываться.. Молчит.. Говорят надо ждать... Чего ждать? Я не пойму.. Чем дальше тем хуже

анонимка автор темы: Я стараюсь в игровой форме к ней подкатываю, а ей всеравно, сразу дуется...

ну не получается у вас значит так, чтоб ее заинтересовать. учитель в 1 классе подкатит, не переживайте. там стадный инстинкт сработает, как минимум.

анонимка автор темы: Сегодня не сдержалась, накричала, наказала, отправила засыпать одну в слезах..

не надо так. если не спит еще дочь, сходите и обнимите ее, и прощения попросите.
все будет еще, и у нее впереди минимум 11 лет учебы, и вы еще ее успехам порадуетесь.

Калина Малинова®,
Ну вот началась истерика, и что мне делать?

анонимка автор темы: Все её друзья уже считают читают пишут...

осенью в школу?

анонимка автор темы: Мультики одни на уме

у моей и в 9,5 лет в свободную секунду мультики на горизонте вырисовываются, но учится хорошо. читать научилась летом перед школой, никакие развивайки не помогли до этого. но у нас была проблема - зеркалила все, левша.

В сад не ходите?

Я всегда так делала, объясняла, если не сдерживалась, то просила прощения, но это было раза два.. Сегодня не пошла к ней, она уснула в слезах,, так истерика, я думала соседи прибегут, но это все наиграно, что я даже не сжалилась

Ходим везде, и в садик

может вам ШР поменять, мы меняли и нам помогло, многое от педагогов зависит!

Я не знаю как выйти на уровень нормальных разговоров во время обучения?.. У неё сразу портится настроение, начинает болеть живот итд я уже устала.. Кроме наказаний и запретов ничего в голову не приходит

Аноним,
Меняли!! 4 места

Автор, а буквы учить обязательно по букварю?

Сами не занимайтесь, еще хуже скорее всего будет. Наймите репетитора - и ваша психика и дочери целее будет, ребенок большой, с посторонними должен уже адекватно себя вести, а если все тоже самое будет, то это уже к психологу (белый слон, например) и врачам, ну и себе вопрос - воспитывать и переставать баловать. А школа развития-то чем не устраивает?

Я сверхъестественного ничего не прощу, всего одну страничку букваря,, в день или раз в два дня.. Книжки перед сном читаю, это она любит,, но чтоб сама - нет ..

нуууу если частые истерики - не реагируйте, пока она не проревется. а потом все доходчиво объясняйте. тока постарайтесь не орать. я знаю, что иногда это адски сложно)) но если дочь манипулирует вами эмоциональными выпадами, значит ранее вы непоследовательно себя вели.
с себя начинайте исправлять дочь. нет - значит нет. держите слово.
и у меня вопрос - такое поведение только в ситуации с книжками/занятиями у нее, или она активно пользуется этим в повседневной жизни?

семь когда будет?

анонимка ,
на истерику не ведитесь. Своей всегда говорила: иди пореви в свою комнату, надоест, приходи, мне не интересно слушать это. Все. Потом игнор. Сначала уревывалась, потом поняла, что бесполезно и перестала. Но это именно про истерики наигранные. Если стукалась, то всегда жалела.

Ханурик,
Буквы знает, простые слоги читает. Но очень долго сидит соображает, может просто сразу зареветь, если не получается сложить слог

к логопеду индивидуально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы