Как не обидеть свекровь?

Скажу сразу, отношения у нас хорошие. Она мне оч помогает с детьми, спасибо ей. Как бабушка она тоже хорошая, детей оч любит и дети ее.
Есть только одна проблема: она и свекр из деревни, когда то давно он зацепился в екб за работу и стали жить тут. Но, как говорит моя подруга, они из деревни уехали, а деревня из них нет. У неё ужасный вкус в одежде и в целом, хотя это конечно не дело. И оч напрягает когда она учит детей говорить "пойду пройдусься" или "ляж полежи" итд
я ей как то сказала марьиванна ну ладно дома, но дети могут так и где то ещё сказать, в садике например. На что она говорит - ну а че, я так всю жизнь говорю, и ниче. И я теряюсь и не знаю что ответить, чтоб не обижать.
Но сегодня отдельный случай. У дочери утренник к 8марта и я иду конечно. Зная, что свекровб в этот день не работает, я ей позавчера позвонила и позвала тоже пойти. Она конечно согласилась. Сегодня звонит и говорит что хочет зайти к нам ненадолго, я конечно не возражаю. Приходит такая довольная со словами: вот хотела на 8марта, но раз утренник раньше, то вот.... И дарит детям каждой по огромному банту к платьям (дарили каждой нарядное платье на НГ и вот на утренник к старше одеваем). Банты из серии ужас-ужас, да ещё и размером с арбуз))) причём в тон к платьям подходят, водно что старалась выбирала. Старшая заулыбалась, а младшая пришла в восторг, но ей всего 2,10, то есть думаю что просто он самого факта подарка.
Теперь сижу и думаю как быть: надеть ЭТО на детей я не могу, ну реально не красиво, да ещё и банты больше чем их головы. Но и не одеть, свекровь обидеться. Я ж сама ее позвала и она конечно ждёт что мы в них.
Посоветуйте как быть? Из-за бантов ругаться уж совсем как то смешно и глупо. Но и выглядеть дети в них будут не менее глупо(((

И ещё: как детям обьяснить что это не красиво. Они одели их и ходили в них по дому, и младшая уточняла пойдём ли мы к старшей на утренник в бантике!!
Не хочу чтобы у детей был такой же вкус как у свекрови. И как до них донести, что это безвкусица? Это же баба подарила!

Автор, вы по ерунде загоняетесь. Если есть правильная речь родителей, от бабушкиной вреда не будет. Наш умудрялся с нами и с прабабушкой на разных языках говорить.и ее деревенские фразы ни с кем кроме нее не использовал. Как одевается она сама - не ваше дело. А маленькие дети всегда любчт принцессные наряды и яркип банты больше, чем взрослые изыски. Дайтп им хоть дома на семейном празднике прносить! Успеете еще в свой взрослый гламур засунуть

ну давайте фотку штоли

не надо доносить до детей, что бабушка некрасивые вещи дарит, что вкуса нет, что все безвкусица. неправильная вы. надо корректнее детям объяснять, мотивировать, например, что у тех же винксов маленькие бантики, или по кому девчата сохнут я в розовых понЯх ниче не понимаю, у меня сыны)) будьте блин помудрее, че вы бабку засаживаете.
и поймите вы, свекровь не со зла неугодные вам подарки дарит, она детей порадовать хочет, смиритесь с этим. а на крайняк - ну подумаешь дите в смешном банте будет на утреннике, делов то)))

Гораздо хуже, если у них будут понты и нездоровые придирки, как у мамы.
Банты-то на голову или на пояс?

Забейте, автор. Банты не стоят того, чтоб из-за них с бабушкой-свекровью отношения испортить. Тем более, что дочкам нравится. Пусть идут в них)
У Вашего мужа вкус есть, кстати?)

И да, давйте фотку. Не могу представить, как бант в тон к платью может испортить вид маленькоц девочки.

Кобра: Гораздо хуже, если у них будут понты и нездоровые придирки, как у мамы.

ой, ну началоооось...
автор нормальная совершенно, ничего она страшного не написала, вполне её понимаю

У автора толпы тараканов.. и говорит свекровь не так, и одевается.
Муж же с ней как-то вырос нормальным, говорящим?

Бог мой, ага от одного банта разовьется безвкусица!!!!
Я б надела, девочкам и бабуле хорошо, а вы в меньшинстве со своими претензиями. Еще гордыню приструните, уж очень некрасиво о свекрови и ее деревенщине писать...и думать тоже..

королевочка™,
А я разве написала что уже сказала им что то? Я и переживаю, тк думаю как им корректно сказать. Вот про аналогию со сказочными героями - спасибо. В том то и дело, что понимаю что она не со зла и обижать её не хочу

перечитала первый пост и ваще за бабулю обидно стало. При у словии, что

Аноним автор темы: Она мне оч помогает с детьми, спасибо ей. Как бабушка она тоже хорошая, детей оч любит и дети ее.

вы ахереть какая неблагодарная)
не те у вас приоритеты, вам стыдно за какую-то фигнищу, типа неправильно слово сказала, не звОнят, а звонЯт. фуфуфу автор)

Scorpion`s Queen,
Спасибо. Вы видимо более внимательно читали

А зачем им что-то говорить? Пусть все радуются, и дети, и бабушка.
Давпйте уже фото :)

И к речи свекрови больше не придирайтесь, некрасиво и никакого смысла нет.
Лучше за своей грамотностью последите.

королевочка™,
Ну а я так не говорю, и мне это не нравится. Все сразу плохая?
Отношения у нас со северами хорошие, свекр кстати всегда ко мне прислушивается и со мной советуется.

Сын их, мой муж, живёт отдельно от них с 17 лет.

Аноним автор темы: надеть ЭТО на детей я не могу, ну реально не красиво, да ещё и банты больше чем их головы. Но и не одеть

Все эти ваши "одеть" ..на их фоне свекровкины

Аноним автор темы: "пойду пройдусься" или "ляж полежи

безобидны.

Аноним автор темы: не красиво.

Пишется слитно.

Аноним автор темы: Они одели их и ходили в них по дому

Во что они одели бант?

королевочка™: вы ахереть какая неблагодарная)

ооо, готовьтесь, щаз, Вам, автор, тут накидают помидор

Чо вдруг она неблагодарная-то стала? Имеет право думать, что угодно. Она же свекровь не гнобит и не обижает и понимает, что свекровь не со зла, а наоборот от всей души.

Аноним ,
Автоор, муж-то Ваш со вкусом вырос? Так-то он с маман 17 лет прожил)))) От бантов вкус вряд ли испортится, если у Вас у самой с ним всё хорошо.

Молодец Калина, автор безграмотна и слишком хорошо о себе думает.
Автор вы слышали когда-нибудь утверждение, что муж и жена стоят друг друга, почему не выходили за прынца голубых кровей с родословной?

У бабушки нормальный деревенский диалект. Колоритно и к детям не прилипнет.
А мама просто не очень грамотная и не очень хорошо воспитана :(

Ага, до 17-ти лет она мужа не испортила, а дочкам вкус испортит сразу :)
Женская логика бесподобна :)

Надеюсь, хоть относительно вкуса Вы не переоцениваете себя так же сильно, как с правильностью речи :(
Фото платьев и бантов уже многие просили

Scorpion`s Queen: Чо вдруг она неблагодарная-то стала? Имеет право думать, что угодно. Она же свекровь не гнобит и не обижает и понимает, что свекровь не со зла, а наоборот от всей души.

думают, знаете ли, про себя. а выстебывать свеклу на форуме, говоря, что она ваще во всем ужасна - и в говоре, и в одежде, и в подарках, и деревня-то в ней не испарится никак - как минимум не красит автора.
а если бы ей тут понаписали гламурные кисы-маменьки, что дадада ты права, не надевай на них ЭТО, да еще и скажи дочкам, что над ними смеяться будут, я на 100% уверена, что автор бы послушала советчиков.
и моё сугубо личное мнение - в первую очередь, ее волнует не то, как дочери будут выглядеть, а что про НЕЁ подумают, т.к. зависит от мнения общества.
если не понимаете, о чем я, то есть люди, которые очень зависят от мнений других, которые почти не зависят, и которым откровенно покласть. автор скорее из первых.

королевочка™: как минимум не красит

именно Вас такой хамский тон при общении с совершенно незнакомым человеком (я про то, что Вы автору пишете, если что)

а автор в достаточно корректной форме и анонимно, между прочим, озвучила свои опасения
не вижу крамолы

королевочка™: я на 100% уверена

лихо, чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы