Устала от беспросветного быта...

Всем добрый вечер! Наболело... Поделиться особо не с кем...
Замужем 5,5 лет. Последние года два периодически срываюсь... становлюсь нервной, взрываюсь по пустякам и рычу на близких...
Двое деток: 4 года и 1 год. Сижу в декрете, выйти на работу не могу, так как дети постоянно болеют и младшая надолго без меня ни с кем не остается. Да и помощи особо нету. Мама моя ухаживает за отцом (дедушка), он в старческом маразме и не отпускает ее дольше чем на час - полтора, еще и по настроению... Иногда дома весь день заставляет рядом сидеть..
Я с детьми к ним не хожу, так как дед стал неадекватно реагировать на детей...Кричит и психует, иногда с матом((
У мужа только отец жив, но пьет безбожно(( А больше и нет никого, другие родственники далеко живут...
Основная усталость и злость от жизни моей...Из веселой, жизнерадостной,улыбчивой девушки превращаюсь в вечно недовольную, замученную и небрежно выглядящую бабенку...
Муж в семейном быту вечно ловко ускользает... Например, договорились, что я на следующий день с утра поеду, развеюсь раз в год!! в какой -нибудь ТЦ или просто одна!!! поброжу где-то, так на следующий день у него спина резко разболелась...
Или пришел с работы и к порога: " я устал- денек не трогайте меня!".
И этот денек может длиться дня 2-3, так как график рабочий очень скользящий...
Соответственно, с детьми я везде: в магазин, в банк ( оплаты), в садик с обеими с утра тащусь (муж спит богатырским сном).
Плюсом по дому ну ничего не сделает сам, пока настоятельно несколько раз не попросишь... И обязательно пообещает, но сделает через день или два... Я обычно не выдерживаю и сама делаю: лампочки меняю, мусор выбрасываю и т.д.
Отдельная песня с бюджетом... Кризис ударил, з/п мужа снизилось и он предложил экономить. Ладно, ок! Работает жеж, не пьет! Затянем пояса потуже...
А по факту: сигареты надо купить хоть мир рухни... Две пачки в день! Плюсом любит покушать колбаску, газировки, шоколадки...Иногда на такси на работу ( нет сил/холодно/далеко 500 метров до остановки идти)
То есть, должна экономить я. И получается, за продуктами я хожу ( с двумя детьми). Еду только я готовлю, он не умеет. умеет только много и повкуснее кушать...
Тут была ситуация, до получения моих" детских денег" два дня. А у меня 500 р. Из которых надо 2 пачки сигарет мужу купить и продуктов, так как в холодильнике мышь повесилась... Вот реально, чуть в магазине не разревелась... Не хватило 10 р. мне на пачку творога...(
В общем, поговорите со мной... Сил нет... Сижу реву...
А он не понимает, от чего я устаю и вечно недовольная... Я жеж не работаю! Дома сижу, с чего уставать?!

Аноним автор темы: Двое деток: 4 года и 1 год. Сижу в декрете, выйти на работу не могу, так как дети постоянно болеют и младшая надолго без меня ни с кем не остается.

Вас кто-то заставлял их заводить с такой разницей чтоли?
я б стрельнулась в декрете 4 года сидеть

Аноним автор темы: договорились

Аноним автор темы: обязательно пообещает, но сделает через день или два... вы вот от этого устали. От несбывшихся ожиданий. Это реально любого человека изведет, когда планы вечно срываются. А тем более, когда срываются приятные планы
Аноним автор темы: сигареты надо купить хоть мир рухни... это меня тоже бесит, ага.
А в остальном у вас все, как у всех, кроме двух вышеукащанных пунктов поводов для недовольства не вижу вообще.

Еще был период с финансами совсем туго было, а у меня как назло крем для лица кончился... К слову беру обычно не очень дорогой, в пределах 500 р. А тут, ну не могу детей голодыми же оставить, купила дешевый, рублей за 70.. Так обсыпало все лицо, а муж мне: Иди купи нормальный крем! Я обьясняю, что денег еле на еду, а он, ну ладно, пользуйся таким тогда пока...

Автор живём здесь и сейчас. Бесполезно сокрушаться о прошлом. Только настоящее.
Например:

Аноним автор темы: Тут была ситуация, до получения моих" детских денег" два дня. А у меня 500 р. Из которых надо 2 пачки сигарет мужу купить и продуктов,

Пошла и купила продукты на 500р. На вопрос про сигареты напомнила

Аноним автор темы: он предложил экономить.

Если

Аноним автор темы: " я устал- денек не трогайте меня!". , то на след.день "Я устала, я поехала, не звонить мне по ерунде, буду к 20.00"
Муж у вас манипулятор, а вы ведётесь. ЗеркАлим и улыбаемся.

Аноним автор темы: Двое деток: 4 года и 1 год

я дальше через строчку уже читала - просто период тяжелый . Надо просто пережить . Скоро вон лето - повеселее будет

Аноним автор темы: А по факту: сигареты надо купить хоть мир рухни... Две пачки в день! Плюсом любит покушать колбаску, газировки, шоколадки...Иногда на такси на работу ( нет сил/холодно/далеко 500 метров до остановки идти)
То есть, должна экономить я. И получается, за продуктами я хожу ( с двумя детьми). Еду только я готовлю, он не умеет. умеет только много и повкуснее кушать...
Тут была ситуация, до получения моих" детских денег" два дня. А у меня 500 р. Из которых надо 2 пачки сигарет мужу купить и продуктов, так как в холодильнике мышь повесилась... Вот реально, чуть в магазине не разревелась... Не хватило 10 р. мне на пачку творога...

мужу я б по лбу дала - ну в магазин то в состоянии сходить

А старший ребенок в садик ходит?
Мусор не выносите, сигареты мужу не покупайте.
Понимаю как тяжело с маленькими. Держитесь!
И мужа просите о помощи по-доброму, без наездов.

Аноним,
Детей хотели оба и мама моя помогала очень, пока у дедушки на фоне наркоза не вылезло слабоумие((
Да и кризис, никто не планировал...

Капучино: я дальше через строчку уже читала -

я дальше вобще не читала))))
по-моему самая дурацкая разница в возрасте...6 лет в декрете это жесть провести

Мужайтесь, автор. Вся эта фигня носит гордое название -простое женское счастье.
пусть еду он покупает, список ему давайте и вперед. Оплаты через автоплатеж. И почаще открывайте рот, по делу или даже без.

Капучино,
Вообще ленивый по жизни... И в магазин опасно отправлять, вместо хлеба и молока купит газировку и шоколад...

Аноним автор темы: Я жеж не работаю! Дома сижу, с чего уставать?!

а вы его не спрашивайте, а поставьте перед фактом - сидишь с детьми и все! Посадила мужика на голову и страдает... Сами лепят чё попало из мужиков, сами ревут потом... Какого лешего на свои копейки ему курево покупать? Бред какой-то... Надо экномить? Ну вот пусть на себе и экономит... Он же себя, судя по всему, позиционирует добытчиком? А раз экономить пришлось, значит добытчик хреновый, значит то и жрать должен... то и курить...

Аноним автор темы: Детей хотели оба

Ну вы должны были понимать что в декрете сидеть Вам и сидеть долго, если такая разница у детей в возрасте. Чтож теперь ныть

ДиМи,
В садик ходит, но болеет часто... Поэтому дама сидим 2/3 года(
Мужа прошу, он соглашается, а потом сливается под разными предлогами(

так сильно замуж хотелось, да?

Аноним автор темы: мама моя помогала

Вот на самом деле, когда помощи ждать неоткуда, то живется легче. Я не про такие случаи, когда форсмажор, вся семья болеет и некому воды подать. Тогда, понятно, не легче нифига.
А вот когда в повседневной жизни ни на кого не надеешься и не ждешь, то морально легче. Просто принимаешь как данность, что ты везде сама и везде с детьми и не страдаешь больше на эту тему.
А иут мама в начале помогала, конечно, потеря такой помощи расстраивает. А от расстройства устаешь.

Кариесс: Вся эта фигня носит гордое название -простое женское счастье.

Аноним автор темы: И в магазин опасно отправлять, вместо хлеба и молока купит газировку и шоколад

ну дурак он у вас что ли? Может переложить на него уже хоть какую то ответственность - купите - детям детской еды заранее , а его в магазин - что купил - пусть потом и ест неделю, не хватило - сам так решил

Ve-me,
Спасибо за поддержку! Я видимо слишком добрая или глупая просто(

Аноним,
Так я понимаю, что мне сидеть в декрете, просто первая когда была маленькая, больше поддержки от него было, а сейчас...

Совсем дурак что ли,или прикидывается...газировку и шоколад!отец двух детей вообще-то!
да ему так легко,вы же всё сделаете!

Капучино,
Вроде не дурак, а к жизни толком не приспособлен... До кризиса не экономил никогда...Всегда делал и покупал, что душа пожелает, а сейчас перестроиться никак не может.

Аноним,
Вот точно, третье дите(

Вы сами на себя все взвалили.
Не хватило на творог- не берите сигареты.
Утром ведёте старшую в садик - младшая с папой остаётся на полчасика, пусть встаёт и водится с ней.
Мусор ставьте перед выходом в пакете - муж пойдёт на работу и вынесет.
Вечером перед приходом домой пишите мужу смс - купи то и то.
Мы тоже одни, без помощников, только старшему почти 7 лет, младшему год. Но я и не рожала специально раньше, знала, что не потяну детей с маленькой разницей. С мужем мы практически одинаково несём бремя заботы о детях, не представляю, чтобы он спал утром, а я с обоими тащилась в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы