А вас при разводе поддержали?

Бред. В маргинальной среде, может, половину и лупцуют. Но большинство нормальные.

viento: я типа замужем.. стыдно мне.. второй развод то.. дите маленькое опять.. не знаю почему стыдно...объяснять никому ничего не хочу

моя мама хоть и поддержала, но тоже стыдилась моего развода. Сказала всем соседям - муж уехал на заработки в Монголию а мне не стыдно было, мало ли на свете разведёнок.

Подруга с мужем развелась по причине его несдержанности.
Довела его до кипения, тот схватил охотничье ружьё, перезарядил и навёл ей на лоб. Не помню, что он сказал при этом, но она решила развестись.
Бывшая его жена скончалась от опухоли головного мозга. Скорее всего бил частенько по голове.
Но мужик симпатичный, видный, с денежкой, девки любят его, а итоги

Murza: муж уехал на заработки в Монголию а мне не стыдно было, мало ли на свете разведёнок. период такой, думаю, пройдет

Все поддержали. Даже те кто не знал главной причины развода (тоже руку поднимал). Когда сообщила подружке, которая всю подоплеку знала, даже получила поздравления Остальные друзья - родственники просто сказали, что все правильно, если будет трудно (имелось ввиду БЖ доставать начнет если, материально я сама себя обеспечиваю) - обращайся, поможем.

Уходите чем быстрее тем лучше. Сама через это прошла

Яблоко: да просто она счаз жалуется, через день простит, а остальных, кто плохо про мужа говорил и поддерживал развод, будет считать плохими. и вообще "все завидуют её счастью".

• много!!! Я уже так подругу поддержала в желании развестись.

Родители и родня не поддержали, все охали ехали, но ни один не сказал - выше нос, все образуется... Мама отдельная история - сама неудачлива в личной жизни, но меня за то же упрекает, прямо злится.
Подруга вот поддержала, но мы с ней всегда заодно. Понятно ведь, что в таких ситуациях хочет услышать человек, ну как можно его не поддержать и начать говорить такую фигню, как ваша подруга, автор?
А вообще зачем вы кого то спрашиваете? Хотите ответственность со своих плеч частично на других переложить? Люди это подсознательно понимают, а потому редко кто активно ваш развод поддержит.
Это ваше решение, вас муж ударил, а не их. Вам и решать, жить с этим человеком и проглотить обиду или расстаться

Аноним автор темы: Этот ...человек ещё у детей стал спрашивать, хотят ли они чтобы он ушёл. Они промолчали...

ваш муж манипулятор и чудак на букву м, а вы еще ждете, пока он успокоится? Вы вообще в себе?

Поддержали, как впрочем и во всем остальном. Родители меня любят и доверяют. Если я приняла такое решение непростое - значит так было необходимо. Они всегда на моей стороне, помогали чем могли. Что касается друзей, то мы с ними тоже ни один пуд соли съели. Мне было важно, чтобы друзья в данном вопросе не вставали на чью-то сторону и делились на лагеря. Многие из друзей - общие знакомые. Мне было очень важно, чтобы у них не было необходимости делать выбор между нами. Развод это только наше с бывшими дело. Слава богу , что почти все это поняли. :)

Мне было все равно, что думают и говорят о моей ситуации со стороны. Даже когда пытались как-то прокомментировать ситуацию, я сразу прерывала их порывы,т.к. жизнь моя и решать мне. Вам, автор, тоже по-доброму советую не подпускать к таким серьезным решениям посторонних, будь то мама или подруги, тогда точно примете правильное решение.

Все поддержали: и родители (хотя мама в течение года после развода иной раз предлагала помириться), и подруги. Свекровь, как обычно, держала нейтралитет, просто приняла как факт, что мы развелись. Но у нас инициатором развода был муж, он оказался не готов к рождению ребенка и воспитанию (плюс измена, пока я была в роддоме)

учитывая, что я подругу оба раза от обоих мужей уговаривала уходить, то да поддерживала. Почему уговаривала.Я не знаю, где она таких находит. Но первый по три дня дома не появлялся, а потом ещё и бил беременную. Второй вообще с буйной шизофренией не леченной ещё и запойный. Знаете как страшно. Хотя даа, есть такие которые ей говорили-терпи.

Меня поддержали все и родители и подруги и друзья мужа
Пысы: не бил.

никто не поддержал меня из родни
стыдно всем было
через 3 мес развестись....

Родня махом сделала вид, что меня на свете нет, видима опасаясь, что я попрошу помощи в патовой ситуации.
А друзья поддержали все, все видели, что происходит.

Автор, держитесь, Вы правильно делаете. Детей надо защищать!!

ХэппиКэт: Родня махом сделала вид, что меня на свете нет, видима опасаясь, что я попрошу помощи в патовой ситуации.

Удивительно, но оказывается, что подобная ситуация не редкость) Меня тоже особо никто не поддерживал, даже скорее наоборот, пытались убедить в неверности такого выбора. Мама кстати тоже видимо боялась, что я к ней за помощью приду и повисну на шее)

Klarisska,
В неверности такого шага меня ни один не стал убеждать, ибо было очевидно, что развестись в моем случае- это вопрос самосохранения и сохранения детей. Просто любое общение резко прекратилось и все.
Причем я человек, который в принципе всегда все сам разгребает и не жалуецца))))) Ну тут видима люди решили, что ситуация совсем патовая и потому я буду вынуждена просить помощи, ибо без нее подняцца нереально, и свалили. Помощи я бы не попросила, а вот общение было очень нужно, ибо убежав от психопата, который пытался мне свернуть психику- мне морально было очень тяжело. Все уже быльем поросло, по фику уже.
Я спокойно отношусь к постороннему мнению, уважаю свободу других людей, но и свою свободу оберегаю. Возможно, поэтому бывшему не удалось мне внушить мысль "Так все живут, если одна ты так жить не хочешь- значит, ты ненормальная"))))
Девочки, имейте свое мнение и не позволяйте себя свернуть с тех рельсов, которые считаете правильными. Это очень важно.

Аноним автор темы: Сына по голове ударил(9 лет ) за то что вещи с пола не подобрал. Когда я заступилась, пригрозил, что руку мне в двух местах сломает, если я буду мешать ему.

Аноним автор темы: Этот ...человек ещё у детей стал спрашивать, хотят ли они чтобы он ушёл. Они промолчали...
Муж сказал что его выгнали из дома и ушёл.

тут более чем достаточно причин для развода.

Потолковый Лампонюх: через 3 мес развестись

ого! Прямо свадьба-свадьба была? На месте родственников тоже бы прифигела.

mari 83: Прямо свадьба-свадьба была?

Светик1111: вы еще ждете, пока он успокоится? Вы вообще в себе?
Ц

Вы наверное недопоняли. Он ушёл, дома не появляется. Опасности нет для детей.
А жду я пока остынет, возможно поведет себя благородно и договоримся мирно о разводе. На нервах с ним не возможно общаться.

ХэппиКэт: имейте свое мнение

Вот это в точку.
10.5 лет он меня убеждал, что я в шоколаде, что я кроме него никому не нужна.
Больше это не прокатит.
Здоровая спокойная мама лучше, чем полная семья в которой только ссоры.

Щас меня помидорами закидают, но может там был подзатыльник. В 9 лет мальчик не убирает за собой, меня бы тоже разозлило. Я, конечно, против ЛЮБОГО рукоприкладства, но у мужчин с сыновьями свои отношения и с определенного возраста лучше в них не вмешиваться ИМХО.
Для многих мам сыновья так навсегда и остаются маленькими мальчиками, с которых нужно пылинки сдувать и голоса не повышать.
Автор, вам, конечно, виднее. Вы знаете лучше своего мужа и сына. То, что мужчина ваш манипулятор - очевидно. С таким нелегко жить. То, что ударил ребенка - плохо. Но еще относительно недавно было нормальным лупить детей ремнем, еще раньше вообще розгами наказывали. Времена меняются, а, к примеру, шлепки по попе до сих пор для многих - это норма. Хотя я лично в шоке, когда вижу как шлепают малыша 2-3 лет. Может, для вашего мужа, такое рукоприкладство в воспитании тоже нормально и его так воспитывали в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы