А вас при разводе поддержали?

Я говорю о родне, подругах...
Вот приняла я такое решение. Причина - поднял на меня руку. Нет, причин, конечно, больше, но эта - точка кипения.
По делилась с мамой. Она вроде и порицает, но мне говорит, что может оно и ничего, помиримся.
Свекровь, хоть и очень хороший и понимающий человек, но ей очень жалко сына, и тоже считает, что помиримся, как дети без отца то...
Подруга лучша я и та сказала, мол, я вот бывает пилю мужа, так его достану, что он хочет, наверное, меня стукнуть. И улыбается...

Вот блин... Как так то? Норма да разок треснуть? Ачетакова? Семью нельзя рушить, перемелится....

ПыСы ничего за что можно ударить женщину я не сделала.

А зачем Вам чья-то поддержка в таком личном вопросе? Хотите - разводитесь. Вам же этот брак "жмет", а не кому-то другому.

Рано говорить о поддержке, если вы еще не развелись. вот перейдете отслов к лелу, и будет видно поддержку или ее отсутствие

Это решения, которое принимается только под личную ответственность.
Не надо опрос проводить.

Сегодня картину наблюдала в Икее,дева своей половине-"Эй ты чееее, повернись я сказала!Или я со спинооой разговаривать буду!??
Я бы треснула )) Женщин бить низя,знаю,но некоторые просят.

Может они не знают всех причин для развода. Для них может вы вполне нормальная семья, а тут типа разок вывели мужа, что руку поднял - так вроде как можно пережить... Может они так думают. Опять же зависит - как он выглядит в их глазах.

Мне кажется, это нормально, когда родня не поддерживает развал семьи.
Такой выбор должен быть достаточно серьезным и осознанным, а не подогретым подзуживанием родни.

Темари: Может они не знают всех причин для развода.

да просто она счаз жалуется, через день простит, а остальных, кто плохо про мужа говорил и поддерживал развод, будет считать плохими. и вообще "все завидуют её счастью".

Аноним автор темы: ПыСы ничего за что можно ударить женщину я не сделала.

просто интересно, а за что по вашему можно ударить женщину мужчине? не имеем в виду отрезвительного леща, а вот прям ударить

по сабжу: не поддержали, по тем же причинам, что и у вас примерно(( но они ж не на моем месте и не на вашем, так что пофиг на всех. у вас одна жизнь и я поддерживаю вас если так будет лучше

Кобра: подогретым подзуживанием родни.

Яблоко: кто плохо про мужа говорил и поддерживал развод

А можно только поддержать или порицать? Нельзя разве матери сказать своей ВЗРОСЛОЙ дочери, что решение надо ей самой принять, а родители в любом случае ее любят и помогают? Я бы примерно так и сделала, а не давала бы прямых советов, разводиться или нет.

Темари: Опять же зависит - как он выглядит в их глазах.

Мать она и есть мать. Но жить с ним они с отцом не хотят. Человек он крайне тяжёлый.

автор: Эй ты чееее, повернись я сказала!Или я со спинооой разговаривать буду!??

Понимаю)))
Мне за такое бы точно нос сломал.

Сына по голове ударил(9 лет ) за то что вещи с пола не подобрал. Когда я заступилась, пригрозил, что руку мне в двух местах сломает, если я буду мешать ему.
Я просто боюсь уже.

Хорошо его знают только его родители и я. Но тем не менее...

Аноним автор темы: Я говорю о родне, подругах...

Не знаю как у вас - а у моих - всем пофиг. Развелась и развелась - никому особо дела нет, поддержки какой-то не было, да и не требовалось, но и порицания не слышала ни от кого

Mrss: А зачем Вам чья-то поддержка в таком личном вопросе? Хотите - разводитесь

вот согласна

Яблоко: да просто она счаз жалуется, через день простит, а остальных, кто плохо про мужа говорил и поддерживал развод, будет считать плохими. и вообще "все завидуют её счастью".

Честно? Вернула его один раз в семью, он уходил в том году, поистила. Но он не бил меня тогда.
В итоге пожалела, понимаю, что ломка была просто. Три недели это не много.
Сейчас он ушёл опять. Он гордый, не вернётся думаю.
Прекрасно себя чувствую.
Остынет, будем решать с разводом...
Аноним,
Спасибо вам.

Мда.. к сожалению толерантность к кухонным боксерам у нас велика. И дети не имеют права защититься от побоев, жалоба на родителей воспринимается обществом как предательство. :(
Мы ж не Европа с ювеналкой.. :(
Родня знает, что бил сына? Или вы акцент на себе сделали?

Аноним автор темы: Подруга лучша я и та сказала, мол, я вот бывает пилю мужа, так его достану, что он хочет, наверное, меня стукнуть. И улыбается...

Не знаю, как у вас, но вот у меня мама ТАААК достанет, что ее папа треснет разок, она разревется. А потом причетает, я всего-то сказала. Да ты не всего сказала, ты мозг весь выела.

Мамо, вам бы подумать, как себя ребенок чувствует..
И морально и физически. Дебил же мог ему сотряс устроить...

Все мои поддержали. Кроме свекрови бывшей. Она всё призывала подождать, перетерпеть и срочно забеременеть но у нас была др тема - не мордобой.

Аноним автор темы: Сына по голове ударил(9 лет ) за то что вещи с пола не подобрал. Когда я заступилась, пригрозил, что руку мне в двух местах сломает, если я буду мешать ему.
Я просто боюсь уже.

вот это жесть. И после этого вам не пофиг, кто вас поддержит, а кто осудит? Плевать на них, не им со сломанной рукой ходить.

Кобра: Родня знает, что бил сына?

Его мама знает. Ей его все равно жалко, он наверное так переживает, детей то любит, как дети без отца - вот её слова почти дословно.

Этот ...человек ещё у детей стал спрашивать, хотят ли они чтобы он ушёл. Они промолчали...
Муж сказал что его выгнали из дома и ушёл.
Долго я потом старшего успокаивала, что он не виноват...

Я бы Вас за Вашу грамотность тоже " треснула"

родители поддержали
подруга нет
причин много, поводов тоже
пока основную самую мерзкую причину не узнали, родители, говорили, ты че, с этим можно жить
остальным знакомым я вообще еще ниче не говорила, развелась 2 недели как, рассталась уже 2 месяца прошло.. я типа замужем.. стыдно мне.. второй развод то.. дите маленькое опять.. не знаю почему стыдно...объяснять никому ничего не хочу

Ну так вы подал как свои обидки.. а тут серьезная беда, угроза детям. Конечно не все поняли.. у вас что-то с приоритетами..

Кобра: , как себя ребенок чувствует..
И морально и физически

Сотряса нет. Дожидаться пока будет не стану.
Ушёл муж, надеюсь навсегда.
А вот по поводу морального аспекта, к психологу поведу однозначно.

Аноним автор темы: Муж сказал что его выгнали из дома и ушёл.
Долго я потом старшего успокаивала, что он не виноват... когда мы в декабре очень серьезно ссорились, я болела, попросила уйти в воскресенье днем, вне дома позаниматься делами, каким-нибудь, маме помочь своей, что бы мне на мозг не давить своим присутствием.. он как начал вопить моей пятилетке, что "мама твоя меня из дома выгоняет"
успокоить? я ребенка 2 месяца успокаивала.. он хоть бы извинился перед ребенком, объяснил.. какой там.. отсутствовал 2 суток.. и как нив чем не бывало

50% женщин хоть раз, да ударил муж.
30% женщин постоянно подвергаются насилию в семье благодаря мужу.
Аноним ,
Что было однажды, будет и дважды - вопрос времени

аноним: Не знаю, как у вас, но вот у меня мама ТАААК достанет, что ее папа треснет разок, она разревется. А потом причетает, я всего-то сказала. Да ты не всего сказала, ты мозг весь выела.

А развестись с ней нельзя что ли, бить-то зачем? Да еще при детях. А у автора и ребенку достается. Не понимаю, какие могут быть раздумья вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы