решение о разводе

В первом браке жила постоянно на нервах: В каком настроении муж придет с работы, что ждать от него сегодня, запустил как то в меня солонку потому что купила соль чуть крупнее и она не проходила в дырочки солонки.Постоянно словесно унижал.Решилась и ушла с младенцем на руках.Сейчас 2 брак.Называется почувствуйте разницу.Заботится, вежливый, ласковый. С детьми занимается, гуляет постоянно.Даже если я сорвусь и накричу умеет меня успокоить.Вообщем счастье всей моей жизни.С ужасом иногда думаю как бы я сейчас жила если бы тогда не ушла от первого.К слову жила с ним всего 3 года а заработанные с его помощью комплексы разгребала много лет. Автор, если он вас не ценит , унижает бегите от него.

автор, мне кажется, у вас еще не случилась там самая "последняя капля". Я помню, как тоже сидела читала подобные истории на юмаме, советовалась с кем-то и тд. Но все тянула, все казалось, что случится чудо, а очевидные вещи как-будто не замечала. А потом как-то все резко произошло, я просто абсолютно четко поняла, что все, конец нашему браку, я не могу с этим мужчиной и 2 минут прообщаться, он мне неприятен, не хочу от него ни-че-го, не верю больше ни одному его слову. И вот тогда случился развод.
Главное не затяните.

не придумала,
последней каплей будет то,что либо он либо я убью его. я ненавижу этого человека. меня раздражает он, его манера общения, его повадки, запах его...

но останавливает ребенок

Аноним автор темы: но останавливает ребенок

как он вас останавливает?
Вы ведь можете снять хотя бы комнату на первое время, где-то возле садика. Если уверены, что муж не будет сильно козлить и мстить. И уехать в нее, в эту комнату. Кредит за машину + 7-8 тр за комнату потяните?
Если нет, то забирайте ребенка из садика, езжайте к родственникам, подавайте на раздел и живите там, пока не продадите и не поделите деньги. Потом можно и возвращаться.
Сейчас конечно сложно все взять и расписать, но вы хоть начните с чего-то, дальше все само пойдет
Я сама сейчас вся в решении квартирного вопроса и садика, ситуация не лучше вашей. Но что делать то? Не пройдя через эти дрязги, не добиться ничего

Аноним автор темы: деньги на счету в банке лежали, копились так.

счет был открыт до брака? копилось ли что-то в браке до покупки?

Аноним автор темы: ипотеку он платил

вообще ни о чем не говорит! уж поверьте мне)))

Аноним автор темы: но останавливает ребенок

ребенок должен вас не останавливать в этих отношениях, а двигаться к светлому будущему, как бы банально это не звучало.

Аноним автор темы: либо он либо я убью его

советую ненависть оставить "за бортом" и спокойно договариваться, он будет рвать и метать, а вы не поддавайтесь, не играйте в его игру, играйте в свою - в спокойствие. Но лучше съехать до того, как он узнает о разводе, иначе будет морально давить, кнутом и пряником, лишь бы простили, а назад вам нельзя.

Летиция,
в браке 4,5 года. копили и покупали квартиру в браке.

я пытаюсь не реагировать на выходки, еле сдерживаюсь чтоб бошку не проломить чем-нибудь тяжелым.
не поддерживаю разговор когда он в бешенстве. он начинает еще больше злится, с кулаками в мою сторону. может ребенку про меня плохое говорить. зачем спрашивается.

если я уеду из екб, как будем продавать квартиру вопрос. он ее 100% сам продавать не будет!
если уеду придется менять работу, сейчас сложно ее найти да и ипотеку мне ни кто не одобрит с маленьким стажем работы.

Аноним автор темы: в браке 4,5 года. копили и покупали квартиру в браке.

тогда абсолютно все равно когда и на кого был открыт счет и кто ходил оплаты делал - это совместнонажитое, он может говорить все, что угодно, если на это ведетесь и он видит результат своих слов.

Аноним автор темы: еле сдерживаюсь чтоб бошку не проломить

после тюряги еще сложнее работу найти.

Аноним автор темы: ребенку про меня плохое говорить. зачем спрашивается.

потому что вы не реагируете, поэтому надо расходиться.

Аноним автор темы: как будем продавать квартиру вопрос

через риелтора

Аноним автор темы: да и ипотеку мне ни кто не одобрит с маленьким стажем работы.

ну не все сразу. не ищите отговорки, так еще сложнее уйти или терпите и наслаждайтесь жизнью с мужем.
когда меня приперло, то я в никуда ушла и в городе у меня никого не было. з/п 18 тыс была, за 8000 комнату снимала, после нескольких лет с машины на обественный транспорт пересела, с ребенком в тц на бесплатную площадку ходили гулять или во двор - типа развлечение, еще на фитнес денег себе выкроила, зато такая свобода, тишина, покой, удовлетворение жизнью и гармония с собой.

большое спасибо за поддержку!
буду потихоньку отписываться о маленьких шашках в новую спокойную жизнь!

Автор! Машина тоже в браке куплена? Тоже делить наверное придётся. Все документы спрячьте , на всякий случай. Вещи бы свои ценные и не только потихоньку бы вывезла к родственникам. Ну по крайней мере я так делала, тк муж смыл в унитаз мои права, Айфон, разломал на куски айпад, порезал гору моих вещей

Удачи, автор!

Аноним автор темы: заявление сегодня создала о разводе, алиментах и разделе имущества. гос.пошлина с лета лежит оплаченная...

при разделе имущества нужна еще госпошлина за раздел имущества исходя из той суммы имущества, на которое Вы претендуете

Аноним автор темы: если я уеду из екб, как будем продавать квартиру вопрос. он ее 100% сам продавать не будет!
если уеду придется менять работу, сейчас сложно ее найти да и ипотеку мне ни кто не одобрит с маленьким стажем работы.

если ребенок остается жить с Вами, то суд может отступить от равенства долей и присудить Вам несколько бОльшую долю

Аноним автор темы: что стало возможно последней каплей терпения и понимания того, что дальше сохранять нечего.

садик муниципальный дали, и поняла что сама вытяну

Mistery,

Это очень маловероятно, обычно 1/2 у мужа и 1/2 у жены. На этом все.

Мафи: Это очень маловероятно, обычно 1/2 у мужа и 1/2 у жены. На этом все.

Все индивидуально

Сходила в суд районный, не приняли заявление... Нужно за раздел имущества доплатить гос.пошлину 15000

Поговорив с супругом, он согласился на размен.
Теперь переписываю исковое и в мировой суд.

Как быстро согласился, в чем может подвох.?

Аноним автор темы: Как быстро согласился, в чем может подвох.?

в том, что он ничего разменивать не будет и вам не даст. но у вас 3 года на подумать. можно же не сразу все делить. ;)

Автор как вас может останавливать ребёнок? Вы что не понимаете что ребёнку нужна забота любовь и спокойствие в семье, разве он будет счастлив в семье где творится кошмар? Я сама в такой семье жила это ужас, я злюсь на маму что она это терпела и не думала обо мне что мне ужасно страшно, что на психике это сильно сказывается, я даже писиться начала ночью в 7 лет, автор ради ребёнка нужно прекратить этот союз

Автор, вы анализируете ситуацию в которой муж на вас с кулаками нападал, что вы в тот момент сказали ему? В каком тоне? Каким голосом? Может вы проявили грубость в отношении мужа или обвинили в чем то? Мужчина когда с женщиной ругается- он дает выход эмоциям, в остальных ситуациях он держит их при себе, в тот момент когда он дает выйти эмоциям нужно слушать что он говорит, и слушаться, в основном во всех конфликах женщина провоцирует мужчину, потому что он неэмоционален, а ей это необходимо чтоб удостовериться что муж любит

yanina_vb,
он не может держать свои эмоции при себе. Выливает их на меня.
сейчас начался период, то просит все вернуть и жить хорошо вместе.что якобы осознал все. говорит, роняя слезы.
либо вторая сторона-жестокость, оскорбления и просьба не съехать.

устала уже.

из суда так и не было уведомления о дате заседания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы