решение о разводе

Добрый день!
подскажите как решиться на развод? как это было у Вас? что стало возможно последней каплей терпения и понимания того, что дальше сохранять нечего.

в моем случае с самого начала отношения были не нормальными, всё чего-то ждала, на что-то надеялась. теперь понимаю, что дальше хуже... втоптал меня, мою самооценку так в землю, что не знаю как выкоробкаться.

пишу анонимно, т.к. стыдно

Домашний тиран?

постоянная тревога внутри сидит,какой будет он: нормальным адекватным человеком либо же опять будут оскорбления, набросы в мою сторону с кулаками... страшно становится, сжимаешься вся, сердце бешено колотиться...

и да, есть квартира 1 комн. куплена в браке, 1 ребенок...

каждый раз после таких сцен, решаюсь ,что всё хватит с меня!завтра на развод
но что-то тянет назад... тянет к забытию той боли которую мне причиняет муж

Как решиться? О ребенке подумайте, хотите вы чтобы он смотрел на ваши разборки, переживал, боялся, плакал? А то может когда и попадет сам под горячую руку...

У меня исходные данные такие же примерно. 4 года были в браке, все ждала, что притремся, смягчала углы и тд, Последней наверное каплей стал удар мужа мне по лицу. Все, как отрезало после этого, до сих пор вспоминаю этот момент с содроганием. Через неделю все узнала, как и что делается и подала в суд заявление. Сейчас уже разведены, испытываю облегчение, несмотря на трудности финансовые и бытовые. Была бы хоть какая то поддержка сл стороны, подала бы на развод и того раньше

не придумала,
как долго длится суд? сразу ли развели вас?

имущество делили Вы?

я не представляю как это делается.

заявление сегодня создала о разводе, алиментах и разделе имущества. гос.пошлина с лета лежит оплаченная...
как ему сказать о том, что подала на развод?

malinka sh: Как решиться? О ребенке подумайте

вот да, правильно написали. Для меня то, что дочь видит наши ненулевые отношения и ругань стало огромной мотивацией для развода. Детям не нужно этого видеть, всю эту грязь, маму в слезах и с вечно прибитым настроением и папу в ярости

Аноним автор темы: как ему сказать о том, что подала на развод?

повесткой уведомят, только вы не боитесь с ним в одной квартире остаться? есть куда уйти?

аноним,
работа у меня и д/сад ребенка в екб. в екб живет сестра с семьей, но там тоже не все гладко.

есть в др.городе брат с семьей. они примут в любой ситуации.
в прошлом году ровно года назад, я сбежала туда с ребенком. прожила 1 мес и вернулась,дура!
вернулась обратно к мужу, в надежде на то, что все изменится. он обещал мне, что такого больше не повторится. но на деле вышло всё так же... год потеряла я

Аноним автор темы: как долго длится суд? сразу ли развели вас?

мы разводились через мировой суд, поскольку имущественных и по ребенку споров у нас не было. Заплатили госпошлину, написали заявление (там все подскажут). Лист с решением выдали через 2 мес. примерно в общей сложности (заседание, потом месяц ждут, пока решение вступит в силу). С исполнительным листом в ЗАГС и там за 30 минут сделали свидетельство о разводе.

Аноним автор темы: год потеряла я

нет, вы этот год не потеряли. Наоборот - его нужно было именно так прожить, чтобы совсем не осталось мыслей, что что-то можно было изменить и сохранить. Я тоже ждала и прощала и тянула время и только прожив все это, окончательно поняла, что нечего сохранять.
Если здесь пока не можете остаться, не потянете финансово и физически одна, то лучше пока уехать к родственникам. Там отдышаться, переждать и потом, составив четкий план или возвращаться сюда или уж там и оставаться.

А сколько госпошлина по разводу.

Cdtnkfyf4321,
если не путаю, то по 600 р с каждого за подачу заявления в суде и по 650 р за каждое свидетельство

не придумала,
я думаю, что споров по ребенку не будет. спор ко квартире-да.

купили в ипотеку, копили вместе на взнос, да и я продала кв свою в др.городе.
он мне сказал недавно, что если и будем мы менять квартиру-то я получу ровно столько денег, сколько добавляла на первый взнос по ипотеке. на эту сумму я смогу только квартиру купить в др.городе от куда сама родом. оставив сдесь работу и смена садика у ребенка...

не придумала,
я заплатила 600 руб за пошлину. ему что тоже нужно будет оплачивать ее?

Аноним автор темы: он мне сказал недавно, что если и будем мы менять квартиру-то я получу ровно столько денег, сколько добавляла на первый взнос по ипотеке

у него есть нотариальное доказательство его лично вложенной суммы в ипотеку, к которой вы не имеете отношения? т.е. его накопления до брака? на каком основании эти высказывания?

Летиция,
деньги на счету в банке лежали, копились так.
ипотеку он платил, и закрыл за 3 года. вот гордится и тычет мне этим постоянно. что моих денег вложено в квартиру всего 700 т.р.

сейчас офиц.заработка постоянного нет у него. таксует на моей машине. а за кредит на авто плачу я.

Аноним автор темы: он мне сказал недавно,

это они горазды говорить) меня БМ тоже как только ни запугивал. Готовьтесь эти угрозы слушать еще какое-то время, пока он не выдохнется
По факту вам положена 1/2 доли от суммы после продажи квартиры. Если вы внесли львиную часть суммы на первоначальный взнос, допустим, БМ 200 тр, а вы 900 тр после продажи своей квартиры, то по данному факту можно даже попробовать пободаться в суде, чтобы при разделе квартиры вам досталось больше, чем 1/2. Но это если сможете доказать, что действительно ту кв. продали и деньги с продажи вложили в эту ипотечную. А говорить БМ может все, что ему угодно

Аноним автор темы: я заплатила 600 руб за пошлину

у Вас при наличии жилищного спора развод будет уже не через мировой суд, а районный. Поэтому я боюсь неправильно подсказать. Позвоните туда, узнайте точно. Ну или сходить можно и сразу на месте выяснить.

не придумала,
на сайте посмотрела, что в нашем случае районный суд. я уже подготовила документы. и гос.пошлина на развод 600 руб.
Сейчас главное настроиться!!! и понять, что жизнь ОДНА и так дальше жить с этим человеком не хочу!!!

осенью была бер-ть, на что он мне сказал, это не от меня. нагуляла. меня эта фраза вообще убила.
на что, я пошла и сделала медикаментозный аборт... не осуждайте, но с двумя детьми я не потяну точно!

Автор,держитесь!самая жесть начнется сейчас,до этого только цветочки были,по возможности съезжайте и делите имущество на расстоянии или его выгоняйте,только не оставайтесь в одной квартире.Вам и так вижу тяжело далось это решение и вы его очень боитесь.Я была в такой же ситуации,после озвученного решения о разводе(после его рукоприкладства) началась такая война,столько агрессии в мой адрес и в адрес новорожденного ребенка,что спустя 3 года после развода с содроганием вспоминаю о потерянных 6 лет своей жизни и потерянного своего здоровья.Вам желаю удачи!Пройдете быстро этот этап в своей жизни,а дальше начнется новая свободная от агрессии и боли жизнь!Удачи!

Аноним автор темы: осенью была бер-ть, на что он мне сказал, это не от меня. нагуляла.

капец...у меня что-то даже слов нет. Тут наверное и говорить нечего, сами все понимаете. Тут даже и готовиться то морально не к чему, не знаю, что может еще удерживать рядом с таким мужчиной. Все у вас будет хорошо, правда правда, просто этот период нужно собраться и пережить достойно.

Аноним: только не оставайтесь в одной квартире

много+++. Подавайте заявление и уезжайте. Иначе он вам покажет небо с овчинку при дальнейшем совместном проживании и не дай Бог на ребенке отыграется.

Автор, вы при таких отношениях еще и спите с ним?! Зачем?! Еще и не предохраняетесь, судя по всему?

Темная ЛОшадка,
предохранялись тогда презервативами, но вот что из этого вышло

Аноним ,
а спите то вы с ним зачем? он вас гнобит, скандалит, а вы с ним с постель?

Темная ЛОшадка,
трудно ответить на вопрос... наверно прощаю, ведь бывает просвет в нем
да дурачо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы