Конфликт со свекровью. Поговорите со мной.

Свекровь живет в 300 км от Екатеринбурга, мы дохаживали бабушку (т.е. мать свекрови) в бабушкиной квартире. Причем, сестра свекрови живет в этом же доме, но ухаживать отказалась.
Я хотела в свое время отказаться, если честно, но свекровь пообещала, что квартира будет поделена между ней и сестрой и свою долю она отдаст нам.
Что мы имеем теперь? Бабушка умерла, все-таки 90 лет, последние пару лет лежала, не вставала. Свекровь приехала на похороны и обвиняет теперь меня в недостаточном уходе за бабушкой, якобы, бабушка прожила бы подольше, но я её удушила подушкой .
Я в шоке, муж в шоке.
Я беременна вторым ребенком. Очень обиделась, говорю, ноги моей в этой квартире больше не будет, мы как раз дом достраиваем свой и её видеть не хочу. Но нет ведь, со своей сестрой теперь требуют от нас платить комуналку до вступления в наследство, т.к. мы же жили в этой квартире и денег не платили

Обвините ее в том, что она вообще не ухаживала за своей мамой. Хотя вам лучше не нервничать и просто послать их и не общаться. Пусть муж общается.

Ну ваще ... слов нет.
Людей с ума могут свести уже квартирно-наследственные вопросы.
Держитесь!! Может она от горя всё таки наговорила, не? Типа сама не ухаживала, чувствует теперь вину

Возможно это давление на вас , чтобы на долю в наследстве не претендовали.А этой даме лет-то сколько( Может деменция старческая... Пусть муж разбирается .его родственники.

Ameliya: Хотя вам лучше не нервничать и просто послать их и не общаться.

Берегите себя!

И я даже начинаю понимать, что дело, наверное, как всегда в квартирном вопросе(((
Но что-то так обидно За бабушкой, мне не родной, я ухаживала, а сейчас с такой грязью смешали, чувствуют себя благодетелями, что якобы позволили нам жить в этой квартире

Забейте. Адекатный человек не будет бросаться такими обвинениями. А если она такая хорошая дочь то и дохаживать надо было самой свою маму. Если хотите или надеетесь на долю в квартире тогда платите. Если нет - пусть сами платят.

А чой-то ноги-то не будет?
У вас дети. Пусть выполняет обещание с хатой.

Весна однако.Что то у многих крыша едет.
Автор за своё проживание вы заплатили уходом за бабушкой.Если есть возможность съезжайте

SchurikMurik: чтобы на долю в наследстве не претендовали.

Я тоже так думаю

SchurikMurik: этой даме лет-то сколько( Может деменция старческая...

даме 56 лет. Вот муж у нее очень хороший был, но умер(((

Пошлите ее. Матом. Лечиться.

Zаяц: Если хотите или надеетесь на долю в квартире тогда платите.

Да скорее всего не светит им эта доля.

я просто я: Автор за своё проживание вы заплатили уходом за бабушкой.

За комуналку мы платили, бабушкина пенсия на похороны откладывалась.
Я вообще не хотела тогда там жить, но уговорили(((
Теперь же обвиняют чуть ли не в удушении бабушки

Bouvreuil: Может она от горя всё таки наговорила, не?

ага))) бабку лежачую спихнула на девку, наобещав с три короба, а теперь расплачиваться не хочет.

Аноним автор темы: пообещала

не верю людям вообще на слово. Скептик по жизни.

Аноним автор темы: ноги моей в этой квартире больше не будет

ну она добилась чего хотела.

Ну раз вам есть где жить, переезжайте и живите, успокаивайте себя мыслью, что ну да, не платили за съем, ухаживали за предоставление временного жилья. Такое тоже имеет место быть - подруга из страны СНГ приехала, и так как жить негде было, устроилась сиделкой к лежачей бабушке, жила во второй комнате, ухаживала за старушкой + дети еще приплачивали, но меньше, чем обычной сиделке. Подругу все устраивало.

Выставите счёт : услуги сиделки, повара, уборщицы, лекарства/продукты - раз пошла такая пьянка.

Калина Малинова®: Пошлите ее. Матом. Лечиться.

Вот почти готова. Все говорят, не нервничай, ребенок важнее. Важнее, конечно, но тут пипец обидно. Муж уже с ней поругался, но он с ней особо и не был близок, больше с отцом

Пчелка-Майка: бабку лежачую спихнула на девку, наобещав с три короба, а теперь расплачиваться не хочет

Не говорите. Сестра её ещё орет, что загубили бабушку, хоть бы пришла и помогла с соседнего подъезда. Первый раз с таким столкнулась(((

А где они это говорят,к вам приходят? На улице???

Аноним автор темы: квартира будет поделена между ней и сестрой и свою долю она отдаст нам.

и вы вцепились в эту несчастную долю? Во-первых, что вы с ней планировали делать, во-вторых, то, что свекровь вам там что-то обещала, еще доказать нужно. Плюс сестра. Вы изначально ввязались в сомнительное мероприятие.

Аноним автор темы: Но нет ведь, со своей сестрой теперь требуют от нас платить комуналку до вступления в наследство

пусть муж со своей сумасшедшей родней общается.

Аноним автор темы: Свекровь приехала на похороны и обвиняет теперь меня в недостаточном уходе за бабушкой, якобы, бабушка прожила бы подольше, но я её удушила подушкой .

это вообще за гранью

Ameliya: А где они это говорят,к вам приходят? На улице???

Приходят, бабушку вот хоронили, свекровка хоть у сестры остановилась. Мы-то ещё в этой квартире, сегодня высказали, что мы обязаны до вступления в наследство комуналку платить, потом они её продадут. Про деньги никто не говорит, конечно же. Но любезно предлагают полгода возможность ещё пожить здесь

Илатрия: ы изначально ввязались в сомнительное мероприятие.

Дура была молодая, да. Отказать не смогла, удовольствие сомнительное бабушке попу подтирать.
Как сейчас только общаться с ними((( Муж пока отойти не может от всего

Аноним автор темы: Мы-то ещё в этой квартире, сегодня высказали, что мы обязаны до вступления в наследство комуналку платить, потом они её продадут.

Ну так вы живете, вы и платите

Аноним автор темы: Но любезно предлагают полгода возможность ещё пожить здесь

а оно вам надо? Есть куда съехать прямо сейчас? Вам же все нервы выпьют, вы сейчас не в том состоянии, чтобы битвы устраивать

Ну че, глупо поступили, надо было перед тем, как с бабушкой селиться, требовать эту долю, документально оформленную.

Аноним ,
Вы в квартире-то прописаны?
Счетчики стоят?

sntagil: Выставите счёт : услуги сиделки, повара, уборщицы, лекарства/продукты - раз пошла такая пьянка.

++++

Пчелка-Майка,

вероятно и к сожалению Вы правы ... Расплачиваться не хотят - вот и нападают.

Аноним автор темы: Не говорите. Сестра её ещё орет, что загубили бабушку, хоть бы пришла и помогла с соседнего подъезда. Первый раз с таким столкнулась(((

Это за гранью конечно!!! 90 лет и загубили, да Вы ей жизнь продлили! При таких то дочечках уже давно бы квартира разделена была! Не берите на себя вообще никакие обвинения, это у них вовсе совести нет и ничего Вы не должны платить раз не живёте там больше! но глядя без эмоций - лучше не съезжать, а наоборот попрочнее обосноваться в квартире. и на всякий случай доказательства припомнить какие есть, что Вы за бабушкой ухаживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы