Должны ли дети содержать родителей?

Хмурая Бровь: разводка

пятничная поболтать, подразнить народ

должны. любых.

аноним,
У меня маме до пенсии 6 лет. Пенсионный возраст а 60 вроде бы, я содержу ее. Считаю это нормальным. И меня еще и подбешивает, что она не просит, как будто я настрадамус предсказывать, что она хочет. Ей просить почему то стыдно.
Зато так удобно, когда бабушка не работает)))

Ясно: У вас с арифметикой плохо. Бабушка родила в 42, свекровь в 19.

да, плоховато. Я уже заметила и поправила.

Хмурая Бровь,
С чего взяли что разводка? У меня также, раньше когда у мужа был хороший доход и мы могли помогать, свекровь вообще не стесняясь могла просто взять из наших накоплений сумму от 50 тр и потратить на хрен знает че, а позиция ее такая- поорет и успокоится, я ж мать, он обязан потом дети появились, мы славу богу переехали- но и теперь несмотря что мы многодетная семья периодически занимает якобы , отдает редко и то не все...приходит- а у нас в холодильнике пусто, хлеба нет, но не спросит даже может помочь чем, моя мама например то картошки привезет, овощей там, солений варений...

3illionaire: должны. любых.

И даже молодых и дееспособных?Сесть что ли сыновьям на шею?А то все работаю и работаю.

MamaLENCHIC: Позор сыну, сто мать просить должна

Она не просит, а требует. И не только на себя, еще и брат там в лаптях ходит по снегу, обуть бы надо. К тому же деньги они пробухивают. Я считаю, что матери - позор, а не сыну. У меня такое поведение не укладывается в голове.

Мои родители, например, никогда в жизни бы себе такого не позволили. Бывало, что у них совсем мало денег оставалось, но мы сами видели и догадывались. Они даже слова в тот момент не проронили.

Калина Малинова®: Какой ужас. В 46 подтянутые тётки по 20-ти летним мальчикам скачут на островах. А эту содержи. Ещё мать обжирает. Ещё и бухает.
Разводка.

Ясно: Чего вы кипишите? Видно же, что тема-разводка.

Да к сожалению, таких немало. Перед НГ общалась с родственницей, которя со мной одного возраста (на тот момент 46 и 47 лет нам было). Работает кое-как, ждет пенсию изо всех сил. Переживает, чтобы не увеличили пенсионный возраст. Нормально? С в/о, более-менее здоровая. Вот с чего такое отношение к жизни?

Ибис: к сожалению такие кадры есть в реальности
некоторый ступор наступает, когда сталкиваешься, но есть они

Ага.

3illionaire: должны. любых.

правда? :) то есть моей сестре можно в 36 лет гордо уволиться, сказать 18-летней дочери, что теперь она должна ее кормить до конца жизни, так как она ее до 18 лет вырастила?

MamaLENCHIC: Пенсионный возраст а 60 вроде бы,

был 55 для женщин, 60 для мужчин
Уже повысили что ли?

MamaLENCHIC,
Если у вас есть финансовая возможность содержите ,ваше право.А у кого такой возможности нет?Да и свекрови еще до пенсии не 6 лет.

аноним: Уже повысили что ли?

У нас -нет,на Украине повысили.

аноним,
Нет, не повысили.))
Мама просто вчера говорила, что ей 6 лет до пенсии.
Я сейчас вспомнила, что ей 49)))) так что да в 55

Калина Малинова®: Какой ужас. В 46 подтянутые тётки по 20-ти летним мальчикам скачут на островах. А эту содержи. Ещё мать обжирает. Ещё и бухает.
Разводка.

увы, у нас в соседнем доме такая семейка живет. Их весь район знает, из-за дебошей, ночного пьяного ора и летающих из окна бутылок. Только на содержание трясет сын папу, бм мамы-алкашки...

Vivienne W,
А я нет.

аноним: Не понятно, почему вы решили, что разводка
Аноним: С чего взяли что разводка?

потому что здоровая молодая адекватная женщина в 46 лет не будет жить на пенсию древней баУшки и на эту же пенсию содержать великовозрастного 25летнего сынку, и одновременно прося денег у старшего сына, у которого трое на шее. Бред, а не тема. Если это на самом деле происходит, то слать такую мамо лесом, а братишку пинками под сраку на работу.
Бабку 88летнюю жалко, дожила до седин и до сих пор тащит на своем горбе двух оглоедов...хотя сама виновата, что вырастила, то и получила

MamaLENCHIC: Нет, не повысили.)

я просто помню, что заводили наши деПУКаты речь об увеличении этого возраста.

Ясно: Бабушка родила в 42, свекровь в 19.
Дело не в арифметике, а в подаче фактов и стилю написания. Поэтому тема разводка

Согласна. Разводка.
Если ситуация правдива, то ее мужа жалко - вокруг одни иждивенцы. На 1 работающего 6 иждивенцев. Автор, а вы в чьей квартире живете? Мужу 27. Вы давно не работаете. Двое детей. Или мама его с квартиркой помогла?

Хмурая Бровь: потому что здоровая молодая адекватная женщина в 46 лет не будет жить на пенсию древней баУшки и на эту же пенсию содержать великовозрастного 25летнего сынку, и одновременно прося денег у старшего сына, у которого трое на шее. Бред, а не тема

Так это адекватная. А где в условиях задачи это говорится, что она адекватная? Немало таких, к сожалению...

Аноним,
Тут мама готова последней кусок хлеба у сына отобрать.О какой квартире вообще идет речь?

К сожалению это не разводка. Я бы рада была если бы этого не было на самом деле. К вопросу о работе. Свекровь новую работу не ищет и не собирается, никто из её коллег или клиентов не догадывается даже о том что она пьёт. Риелтор она отличная, в свое время многим моим знакомым квартиры меняла. Никакого кипиша у них дома не бывает, точнее свекровь не устраивает. Младший сын устраивает, когда чего то требует и не получает. Он не работает и не будет. У него это не получится. Он обычно косячит везде, в том числе и на улице. Часто сидит дома и скрывается от всех Как то так

Аноним: Если ситуация правдива, то ее мужа жалко - вокруг одни иждивенцы. На 1 работающего 6 иждивенцев.

+++++

С квартирой помогли мои родители. Я выходила на работу, дети по садикам. У младшей адаптация тяжело проходила, часто болела. Пришлось уволиться.

Аноним ,
Предложите свекрови заняться личной жизнью.Пусть ищет себе спонсора,если сама заработать не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы