Должны ли дети содержать родителей?

В принципе он жил на два дома всегда, просто раньше, когда я со свекровью нормально общалась, мы ездили к ней в гости всей семьёй. Бывало и оставались ночевать у неё. Ей это было удобно. Сейчас он ездит один. Первый брак у мужа развалился не без её участия. Очень много раз слышала как она отзывается о первой жене, говорит что предупреждал и тд. Когда он был женат в первый раз мама вела себя так же. Даже хуже.
Могла позвонить и сказать что забыла купить хлеб, что устала с работы, чтоб он купил ей хлеба и привёз.
Когда я забеременела, сказали ей об этом, она начала реветь со словами что я теперь совсем у неё сына забираю

Есть такие манипуляторы. Только муж сам может что-то изменить. Но 0,001 процента, что он захочет. Это будет продолжаться. Если бабушке за 80, то пенсия там приличная. Втроем прожить можно, без изысков, при желании. Но ситуация конечна абсурдна, при наличии двух взрослых трудоспособных трутней. А не будет бабушкиной пенсии Мама с братцем полностью перейдут к вам на содержание? Этот вопрос мужу не задавали?

Ясно: Не знаю никого, кто родил бы до 27 лет детей не по залету.

ну это ваши проблемы и ваш круг. А вообще совершенно нормальный детородный возраст. У моего муж к 28 годам было 2 детей. Не по залету если вас так это заботит, все в браке, если тоже важно. И что в этом плохого?

Аноним ,
Разговаривайте сами со свекровью и ставьте ее на место.Кроме вас этого никто не сделает.И запретить ночевки мужа у нее.Странный у вас муж,так и будет всю жизнь бегать за маминой юбкой.Вы ему мозги по чаще промываейте на эту тему.

Аноним ,
А сейчас он ее спонсирует или вы не в курсе?

svetlonic,
Только мозгов у мужа хватило видимо детей нарожать .А маман на место поставить на это ума не хватает.

Дети у нас желанны и любимы. Или мы должны были под 40 семью заводить?

Если по закону, то ст.86 вам в помощь:

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Т.е. чтобы требовать помощи свекровь должна быть 1) нетрудоспособной и 2) нуждающейся.
А по жизни - поступайте как совесть велит.
Свекровь тот ещё манипулятор у вас. Не ведитесь. Но помогать надо, имхо, посильно конечно.

jane air: я считаю что взрослого дееспособного и трудоспособного содержать никто не обязан, ну или как договорится с желающими посодержать.

тут надо не мнение высказывать , а цитировать закон : дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей (пенсионеры, инвалид и пр.)

МятноЯгодныйХру: Должны, по закону РФ должны. По психологии нет, никто никому ничего не должен.
Ци

при условии что родители или пенсионеры или не трудоспособны, а 46 летней свекрови достаточно в пару раз в месяц привезти основные продукты, и объяснить, что нужно работать.
Ну и от отношений в семье зависит, если б моя мама осталась без работы, то я бы помогала продуктами, но только по своему усмотрению, если бы начались требования какие-либо, объяснила бы, что я деньги не печатаю и если хочет деликатесов или новую шубу, то пусть идет работать.

Белое безмолвие: тут надо не мнение высказывать , а цитировать закон : дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей (пенсионеры, инвалид и пр.)

вы уж начали цитировать так продолжайте, что не просто нетрудоспособных, а тех у кого доход будет мизерным. и родитель докажет что имеющихся средств ему не хватает для существования.
при этом у него должны быть еще и все субсидии/льготы оформлены и реально доход быть ниже прожиточника.
в остальном - никто и ничего не присудит.
помимо этого делить будут на всех детей в равных долях бремя содержания родителя.
а так я высказала обычную ТЗ, тк применение закона об алиментах в данном случае невозможно.

при данных обстоятельствах нет, не должны дети помогать. Ей всего 46, Она не в себе? Что ей мешает денег заработать. После 70 лет и то если родители совсем немощные тогда да, дети должны помогать.

Аноним: а 46 летней свекрови достаточно в пару раз в месяц привезти основные продукты

ей не 80, она в состоянии сама дойти и купить себе продукты, и денег заработать также в состоянии

аноним: МАТЬ одна. Наверняка сами-то вы именно таких детей,любящих,мечтаете воспитать.

и в 46 на шею сесть? Это материнская любовь в вашем понимании? Сына своего обирать при вполне нормальном своем здоровье и возрасте? Тунеядка она и эгоистка, рожавшая видимо ради стакана воды в старости. Капец какой такой матерью стать. Мать о детях нормальная всегда думает, а не о том, как бы родить кого, воспитать и на шею ему сесть в дееспособном возрасте.

svetlonic,
Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы