Должны ли дети содержать родителей?

Раньше мы общались, при чем достаточно хорошо. Всё праздники проводили вместе, у неё в гостях. В гости приезжали всегда с продуктами, помогали. И по дому помогали много. Ремонт сами делали и тд. Сейчас я не понимаю почему мы должны содержать ее, только потому что она родила моего мужа и содержала до 18 лет? Она внучек видит раз в 3 месяца примерно... Не интересуется ими

Аноним автор темы: Свекровь требует

Аноним автор темы: Сейчас свекровь все время говорит о том что брату нужны ботинки, а то ему ходить не в чем

Аноним автор темы: Пенсия улетает моментально, так как любят выпить

При таком раскладе я была бы против того, чтобы содержать свекровь. То, что автор в декрете, это не значит, что она не имеет никаких прав на деньги. Бухать свекрови есть на что, значит все в порядке.

Я считаю, что дети должны родителям помогать, но при условии , что на это есть средства. И, конечно, без всякий требований, хочу то, хочу это, вы все мне должны.

Аноним автор темы: Она не пенсионерка, ей 46 всего.

Работать пусть идёт. Совести нет совсем! Мне столько же лет.
Помогите ей найти работу, если есть сложности. Ну на период поиска можно иногда что-то необходимое купить, но не больше того.

МятноЯгодныйХру: Должны, по закону РФ должны.

Должны, но не 46-летних дееспособных теток. А совсем пожилых, которые работать не могут уже.

Vivienne W,
100% обчная людская зависть.

я_это: т.е. вам пофиг что мама голодает

это не мама, это свекровь

Аноним автор темы: Живёт она на пенсию своей мамы

интересно… а она почему свою маму не содержит, а тянет с нее?

Это нормально предложить помощь, тк свекровь риэлтор. Не забываем сегодняшние реалии. Ничего не продается.
Жалею, что рано родила в 29 лет. До 35 можно еще было гулять.

Mrss: Должны, но не 46-летних дееспособных теток. А совсем пожилых, которые работать не могут уже.

Написано уже выше.

carte: а она почему свою маму не содержит, а тянет с нее?

она ю -мамки начиталась, что родители детям должны помогать и дети должны содержать родителей . а у нее двойной профит.

Mrss: Работать пусть идёт. Совести нет совсем!

+++

Mrss: Мне столько же лет.

моей маме 50, я сама ей порой подкидываю на хорошую косметику, вещи, подарки дорогие дарю, помогала, когда она работу меняла, но о содержании и речи нет, да мама бы сквозь землю провалилась, если бы в таком возрасте на шею мне села, она никогда ничего не просит

Ясно,
А будет с кем гулять в 35 то?

[cit]Ясно: Это нормально предложить помощь, тк свекровь риэлтор. Не забываем сегодняшние реалии. Ничего не продается.[/cit
А другой работы у нас не существует?Нет продаж,ищи другую работу,или отправляй второго сына на работу.

Ясно,
Дак можно вообще не рожать ,а гулять всю жизнь.

Четаржу: она ю -мамки начиталась

и оборзела
молодая тетка еще, квартиры не продаются, пусть другую работу ищет, и не стыдно же на пенсию старенькой бабушки жить, вот кому бы помогать, а не этой 46-летней

Аноним ,
Автор ,а у вас есть возможность помагать свекрови?

Рыба Акула: В этом случае идут лесом.на работу.

+++

Ясно: Это нормально предложить помощь, тк свекровь риэлтор. Не забываем сегодняшние реалии. Ничего не продается.

в данном случае это не нормально
тут указано, что она также требует помощи на 25-летнего лба и попивают там
тогда всем семейством присядут на шею и далее также даже не будут пытаться искать мало-мальски оплачиваемую работу

интересно почему ваша свекровь не считает нужным содержать свою мать в 88 лет, а себя в 46 считает, что обязаны?

be_happy: То есть если тетенька в 35 первого рожает,то она вечно молода

простите, это у вас интересная логика.
Объясняю - становиться бабушкой в цветущую пору - не значит становиться сразу дряхлой и нуждающейся в содержании.

Аноним ,
Провести с мужем серьезную еседу по поводу его маман.А свекрови ни рубля бы не дала ,на вашем месте.Пусть вечером полы моет,можно подумать сидит она в офисе с утра до вечера.

Какой ужас. В 46 подтянутые тётки по 20-ти летним мальчикам скачут на островах. А эту содержи. Ещё мать обжирает. Ещё и бухает.
Разводка.

Аноним ,
Объяснить мужу ,что он отрывает деньги у своих детей.Чтоб те трое напивались в стельку.Еще не извесно на что пойдут эти деньги.

Ясно: Не знаю никого, кто родил бы до 27 лет детей не по залету.

Подруга вышла замуж в 19, за одноклассника. Первый родился в 21, после диплома уже, второй в 24. В 27 вышла на работу. Сейчас имеет 20 лет непрерывного стажа, карьера сложилась, младший универ заканчивает, старший уже в науке. А ещё вся жизнь впереди. Все надо делать вовремя и у детей должны быть молодые родители!

Ибис,
Вы же понимаете, что верить словам невестки, которая год не общается со свекровью и обижена, что та не помогает ей с детьми, не стоит.
Пока свекровь ищет работу, можно помогать финансово.
Ну и сочувствую мужику: с одной стороны вечно сидящая в декрете супруга с 2-мы детьми, с другой стороны Маман с братец.

Одуванchik: Аноним автор темы:! Живёт она на пенсию своей мамы

т.е. к ней этот "закон не применяется"???

красота, однако..
свою маман объедает, еще и семью сына хочет)
крута тетка в свои 46 - лентяйка, тунеядка и халявщица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы