Это просто дурдом какой-то. Поговорите со мной. (про приезд свекрови)

Ну я вчера извинилась, мы долго говорили. Конечно, виноваты мои гормоны. Дочь утром встала и повторно извинилась, ее простили. Что там муж сказал, не знаю. Наверное, его тоже простили. В доме все равно напряг. Виновата я, естественно. Про отъезд не знаю - билеты и визу мы сами покупали и оформляли, обменять сейчас нельзя. А новый билет стоит дорого, как-то не хочется покупать. Вот так... Просто удивительно, что столько проблем бывает у людей вокруг, а у нас тут все хорошо, море, тепло, но из-за такой ерунды все вот в напряге. Слов нет. А я решила не нервничать, мне надо молоко сохранять, а то малыш трехмесячный со мной тоже нервничать начинает.

Аноним автор темы: тогда я завтра улетаю.

Аллилуя!!! Даже билет бы купила такой бабуле, лишь бы психика у детей не страдала.
Вообще не понимаю, как внуки могут раздражать? Они же дети! Лично я бы не хотела затюканных внуков. Пусть бегают, прыгают и будут почемучками.
Себя пусть лечит подальше от вас и общается по скайпу. Так проще - надоели и выключилась!

Таша НН: И, раз уж мы заговорили об искренности - гораздо более искренние извинения получаются, если мама проговорила с ребенком ситуацию и объяснила, за что и почему следует извиниться. А уж демарши - поменяю билет, улечу завтра, не подходи ко мне -я обиделась... Ну, странно они выглядят в исполнении взрослого человека.

Бабушка глупо себя ведёт, ни разу её не защищала в данной ситуации. Но, как маме, мне в первую очередь захотелось бы выяснить точно, что, а, главное, каким тоном говорил ребёнок. Потому что "отстань" и "не хочу" можно сказать по-разному. Ну, если ребенок правда не трёхлетка.

Chайkа: Но, как маме, мне в первую очередь захотелось бы выяснить точно, что, а, главное, каким тоном говорил ребёнок.

Так она выяснила. Сделала некие выводы и предложила ребенку извиниться. Ребенок извинился.

Chайkа: Бабушка глупо себя ведёт

Точно так. И зря.

MamaSvetik: Вообще не понимаю, как внуки могут раздражать?

могут, ещё как, онижелюди и ведут себя по-разному.
Моя мама летом на каникулах полугодовалого внука на руки нехотя раз пять взяла и всё время говорила, что это часть меня, а для неё его будто нет. Ничего, в год встретились, так не отходила ни на секунду, дурачились вместе, обнимались, танцевали. Ну вот такое восприятие. Со старшим внуком, который подросток у неё идеальный контакт. А свёкр в упор его не видит, а как увидит, так его аж корёжит - всё не так.

Автор, а вы то за что извинились? За неправильное воспитание ребёнка ? За то что допустили , что такая ситуация сложилась?
Ну да ну да, вам надо было шикнуть на ребёнка - Брысь под лавку! Негодная! Царицу обижать никому не позволено!
Ещё дочь повторно извинилась, и зачем?
Ну как бы первый уровень погружения в правила Маман вы прошли, в её правила , в вашем доме и семье
Ждите дальше

Автор, я думаю, что сыну надо все с ней проговорить, ибо он ее лучше знает чем-вы и желательно наедине, вообще мне трудно судить, ибо у нас монстр я и даже если свекровь чем-то недовольна, она это говорит максимум корректно мужу, а тот ее выслушивает, говорит да-да, до меня обычно не доходит эта информация. А Вам стараться меньше обращать внимание, ибо судя по всему не так часто она к Вам приезжает. Дочке сколько лет? Если не совсем маленькая и понятливая, то поговорит с ней, скажите, что бабушка уже старенькая, у нее свои закидоны, а ты же у меня умнее, поэтому давай будем поступать так... Переживете, не навечно же она у Вас поселилась.

Я тоже по молодости пару-тройку раз извинялась перед свекровью ни за что, ну вот , например, ушла гулять с моим сыном, возвращаются с прогулки, а он лысый- бабушка решила что ему жарко в волосах и подстригла, на мое возмущение- обвинения, хлопанье дверью, муж огорчается и т.д. Я извиняюсь, живем дальше, до следующего раза, и так несколько раз. Я поняла, что она как будто повод ищет чтобы выставить себя жертвой злобной невестки ,и не стала лить воду на ее мельницу. Сказала по честному , что извинений больше не будет, мы взрослые люди и я не готова общаться с ней таким образом, приезжать больше к нам не надо, если хочет видеть внуков и сына, они сами к ней приедут. Вы знаете, как она изменилась, я больше от нее слова грубого не услышала, из плохой невестки я вдруг резко стала хорошей, прошло уже 18 лет, живем дружно, и даже родне она про меня только хорошее говорит. Вот как это понять?

Бабушку нужно проводить домой, ибо иметь дома великовозрастного ребенка со своими фобиями и комплексами, это только нервы портить.
Опуститься на уровень ребенка и обидеться на него, пипец

Аноним автор темы: Ну я вчера извинилась, мы долго говорили. Конечно, виноваты мои гормоны. Дочь утром встала и повторно извинилась, ее простили. Что там муж сказал, не знаю. Наверное, его тоже простили. В доме все равно напряг. Виновата я, естественно. Про отъезд не знаю - билеты и визу мы сами покупали и оформляли, обменять сейчас нельзя. А новый билет стоит дорого, как-то не хочется покупать. Вот так... Просто удивительно, что столько проблем бывает у людей вокруг, а у нас тут все хорошо, море, тепло, но из-за такой ерунды все вот в напряге. Слов нет. А я решила не нервничать, мне надо молоко сохранять, а то малыш трехмесячный со мной тоже нервничать начинает.

Автор, вот ей-богу вы сами зря унизились и дочь заставили унижаться. ЗА ЧТО вы извинялись??? Я бы кстати, раз уж так вышло, отыгралась, в аэропорту перед вылетом поговорила и подвела итоги, что меня не устраивает и приезжать в таком формате больше не надо. Велкам в гостиничку и гулять с сыночкой. А в моем доме ни-ни. Пусть себе рыдает весь обратный полет.

Аноним,
++++ я тоже не поняла, ради чего все прогнулись и ребенка унизили.

охренеть мать, как так можно. как вообще можно приехать в гости и так по-свински вести себя? Как можно так отнестись к своим детям и внучке. Видимо у всех разные приоритеты. Ну и что, что с другого континента? Хотела отдыхать, надо было на курорт ехать, а не к детям, где ей все мешают. Мои мамы б никогда себе такого не позволили.

автор, а дочке сколько?

Аноним автор темы: Ну я вчера извинилась, мы долго говорили. Конечно, виноваты мои гормоны. Дочь утром встала и повторно извинилась, ее простили.

Вы с ума сошли? Унижать своего ребёнка так?! Какие визы? Какие билеты?! пусть катится куда хочет. У вас там тепло? На пальме ей самое место.

Вы там дружно спятили? Вы за что извинялись? Зачем ребенка дергали? Дурдом на выезде

Илатрия,
Как объяснила свекровь, чтобы дочка поняла, что нельзя ей хамить, сразу она не может ее извинить. А то дочка так привыкнет: обидела - извинилась - ее сразу простили. А надо помариновать подольше.

Аноним автор темы: Как объяснила свекровь, чтобы дочка поняла, что нельзя ей хамить

Ей нельзя хамить. Верно. Ей в голову надо дать с левой крюка, чтоб не притаскивалась больше.

Аноним ,
Ребенок-то не виноват, что у бабушки тараканы размером с лошадь.

viento,
Дочке 5. Хорошая девчонка, очень ранимая. Но у нее и так сейчас сложный период, потому что родился малыш три месяца назад, рожала я в России, и вот два месяца назад мы ее из сада забрали, от бабушки (моей мамы) увезли, опять сюда вернулись, ей не хватает внимания, ну и стресс от стольких перемен. Она очень ждала вот эту бабушку, и я тоже надеялась, что она сейчас приедет и залюбит ее. Но нет. Свекровь сказала, что мне ее надо отпустить от себя и дать повзрослеть, иначе она почувствует, что хорошо быть маленьким ребенком, которого постоянно все жалеют. Вот такие дела...

Аноним автор темы: Как объяснила свекровь, чтобы дочка поняла, что нельзя ей хамить, сразу она не может ее извинить. А то дочка так привыкнет: обидела - извинилась - ее сразу простили. А надо помариновать подольше.

две жервы с маньячно-вампирствующей бабкой. ну вы терпите и извиняйтесь, а у меня бы уже домой летела и пофиг на деньги

Аноним автор темы: Дочке 5. Хорошая девчонка, очень ранимая. Но у нее и так сейчас сложный период, потому что родился малыш три месяца назад, рожала я в России, и вот два месяца назад мы ее из сада забрали, от бабушки (моей мамы) увезли, опять сюда вернулись, ей не хватает внимания, ну и стресс от стольких перемен. Она очень ждала вот эту бабушку, и я тоже надеялась, что она сейчас приедет и залюбит ее. Но нет. Свекровь сказала, что мне ее надо отпустить от себя и дать повзрослеть, иначе она почувствует, что хорошо быть маленьким ребенком, которого постоянно все жалеют. Вот такие дела...

бедный ребенок....
еще и крайней осталась

Илатрия: Вы там дружно спятили? Вы за что извинялись? Зачем ребенка дергали? Дурдом на выезде

+1

Аноним автор темы: Муж вспылил и сказал, что она никому ничего не должна.

поддержала бы мужа в этом вопросе полностью
Свекрови бы сказала, что "мариновать" своего ребенка я не позволю, и ребенком быть в этом возрасте абсолютно нормально, врать и лукавить ребенок не обучен, если бабушка с ней отношения выстроить не может, то это проблема никак не пятилетного ребенка. А если свекровь что-то не устраивает - это только её личные проблемы.

... а я сижу и думаю, точно дурдом. где-то я уже слово в слово такую тему читала. с год-два назад. про бабушку с визами-билетами-гостями и извинениями не тем тоном и виноватой в не таком воспитании дочери невесткой. дежавю?

ZЮ,
та не наша тема была)))) но проблема стара как мир, наверное

Аноним ,
Что вы там про билеты говорили? Метлу в зубы и пусть летит себе. На все четыре стороны и попутного ветра .
Перед кем вам нужно извиняться, так это перед дочкой. Унизили ребенка

Отличный манипулятор свекровь ваша!
Ребёнка, аж до слез жалко. Свекровь ещё и вас обвинила во всем, и не воспитали и гармоны, все в кучу сплела, а она "в белом пальто"
Не зовите её больше, вот просто не зовите. Она видимо решила, что все будут от радости прыгать над ней, а она "царица".
За счёт 5 летнего ребёнка самоутверждаться ((((. Ума у неё меньше чем у пятилетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы