Это просто дурдом какой-то. Поговорите со мной. (про приезд свекрови)

Я бы больше к словам " недостаточно искреннее извинилась" прицепились. Это что за достаточно/ недостаточно. Бабка ваша из ума выжила, считает себя пупом земли, приехала к сыну заграницу отдыхать видители. Уже все сказали конечно пусть на курорты ездит отдыхать, раз ее дети раздражают. Ппц конечно, а не бабушка

Аноним автор темы: Свекровь сказала: тогда я завтра улетаю

скатертью дорога

Аноним автор темы: Сижу уже два часа на кухне, думаю

не думайте, а радуйтесь, тем более муж на Вашей стороне

я б ограничила общение. Лучше совсем не общаться, чем общаться так. Пусть муж один ездит пару раз в год к своей маме.

Я одна, как динозавр, считаю, что не права не только свекровь, но и родители ребёнка? Почему ребёнок пошёл извиняться только вечером? почему мама бросилась ребёнка сразу защищать, если ребёнок взрослому человеку в поездке нахамил? Это норма? Ну, и что дети никому ничего не должны - такие высказывания от родителей умиляют. я их столько таких, никому ничего не должных, видела... плачут-то потом родители только почему-то.

Chайkа,
Я мб так же считала, но бабуля к детям прохладно отномится, так с чего ей ждать искренномти и любви? Дети эмоции считывают моментом. За что боролась на то и напоролась.
И что значит хамство? Мы даже толком не знаем, что было сказано.

Аноним автор темы: Свекровь сказала: тогда я завтра улетаю. Мариванна лучше сегодня, вы еще успеете на ночной рейс
Аноним автор темы: Пришла вечером, дочь пошла к ней извиняться. зачем? Бабка-манипулятор, нафига вы ломаете ребенка?
Аноним автор темы: Она должна более искренне извиниться. у бабки гнездо улетело вместе с гусём
Аноним автор темы: " я сама", "не трогай", " я с тобой не буду сидеть, я с папой буду сидеть". за что тут извиняться? Ребенок озвучил свою позицию, чтобы ее не трогали. Да пожалста, сиди с папой. На что бабка обиделась до глубины души понятно только бабке

Chайkа: почему мама бросилась ребёнка сразу защищать, если ребёнок взрослому человеку в поездке нахамил?

ну ващето папа там был. мог бы сам разобраться со своей дочерью и своей матерью.

Chайkа: ребёнок взрослому человеку в поездке нахамил?

где нахамил?

Аноним автор темы: что-то типа " я сама", "не трогай", " я с тобой не буду сидеть, я с папой буду сидеть"

возраст ребенка не озвучен трехлетка например и родителям такое заявит, в силу возраста и желания делать все самой, во первых, а во вторых ребенок живет на другом континете и бабушку видит редко, для нее это практически незнакомый человек, поэтому и заявить что сидеть она хочет с папой, а не с незнакомой теткой, которая и дома вечно ребенком недовольна вполне естественно, не?

Аноним автор темы: Дочка наша ее слегка раздражает, потому что требует внимания и отвлекает от отдыха.

Pippit™: бабуля к детям прохладно отномится, так с чего ей ждать искренномти и любви? Дети эмоции считывают моментом. Эмоции эмоциями, воспитанность и вежливость никто не отменял. Хотя, похоже, родители многие на это не обращают внимания уже. Или взрослым, которые ребёнка не любят, можно грубо отвечать?
Яблоко: ну ващето папа там был. мог бы сам разобраться со своей дочерью и своей матерью. Мог, но не стал.

Аноним автор темы: я сама", "не трогай", " я с тобой не буду сидеть, я с папой буду сидеть"

Где тут хамство?

Аноним автор темы: тогда я завтра улетаю.

я б тут цыган с гитарой позвала и медведем
Допрыгается бабушко, что потом внучка ее просто пошлет

Автор, не переживайте, она уедет всё уляжется, в моем понимании, ваша свекровь наверное думала, что когда будет у вас гостить все перед ней на ципочках должны ходить. Но надо понимать так-то, что у вас уже устоявшаяся семья, свои принципы, обычаи и прочее. Детей можн всю жизнь воспитывать, но это не значит что они застрахованы от того, чтобы где-то услышать или увидеть то же хамство, а потом взять и ляпнуть что-нибудь. Мы все это проходили! Так что пускай свекровь ваша едет домой, там подспустит пары. И не нужно ни под кого подстраиваться. Существуют обычные нормы поведения, если уж мама муцжа этого не понимает и требует высшего уровня, ну пусть общается и ездит вгости туда, где по её мнению предоставят самый наилучший сервис!

наши бабки пахать заграницу ездят, с утра до ночи с внуками (родители на работах). Им памятник при жизни надо ставить.
А тут ситуация не очень красивая, бывают такие королевы...

Chайkа: Я одна, как динозавр, считаю, что не права не только свекровь, но и родители ребёнка?

Тут вопрос - обязательно ли в конфликте виноват именно ребенок? Априори ли прав старший? По моим ощущениям-нет. И мама имела право и даже была обязана сначала выяснить, что произошло. И, раз уж мы заговорили об искренности - гораздо более искренние извинения получаются, если мама проговорила с ребенком ситуацию и объяснила, за что и почему следует извиниться. А уж демарши - поменяю билет, улечу завтра, не подходи ко мне -я обиделась... Ну, странно они выглядят в исполнении взрослого человека.

аноним: с утреца уточните во сколько ее надо отвезти в аэропорт, если скажет что улетать передумала то прямым текстом отправьте ее извинятся перед внучкой за свое хамское поведение

++++

Аноним автор темы: дочь пошла к ней извиняться. Свекровь сказала" не хочу тебя вообще слушать"

за что пошла извиняться дочь?
и когда бабушка успела уловить неискренность, если даже слушать ее не стала?
ИМХО бабка просто нашла повод гордо удалиться, оставив всю семью с чувством вины. просто сказать "я домой хочу" вроде как неприлично, а тут вона чо - выгнали практически!

эгоистичная бабушка ((( нормальная бы обняла да расцеловала, ни на шаг не отходила. а ваша бабушка ведет себя хуже ребенка. скатертью дорога ей :)

Первый раз в жизни буду защищать невестку ))))) как то слышала выражение "иногда для нормального общения с близким даже разные континенты не помогают....." Ваш случай автор,

аноним: бабка просто нашла повод гордо удалиться, оставив всю семью с чувством вины. просто сказать "я домой хочу" вроде как неприлично, а тут вона чо - выгнали практически!

• 10000000000000

Аноним автор темы: тогда я завтра улетаю.

Аноним автор темы: Сижу уже два часа на кухне, думаю

раньше времени то не радуйтесь, еще ж не улетела))

Аноним ,
Автор чем дело кончилось? Уехала свекровь?
А по теме не прививайте ребёнку излишнее чувство вины- не виновата не чего и извинятся.
Свекровь эгоистка, хорошо , что далеко живёт.

У меня есть такая тётка ))). К своему сыну за границу ездит раз в год, возвращается обиженная до ужаса, вся в слезах и резюмирует "всем на меня наср там", вторую сторону я по переписке выслушиваю - жена брата пишет потом что-нибудь вроде: "приехала мамо, чёт всё не нравится ей, в последний день вдруг совсем обиделась, стала мне высказывать, я и не понимаю что, а муж-то взял и поругался. У них свои какие-то игры"
А потом тётка приехала в гости сюда ))). Начнём с того, что мы с двоюродной сестрой, которая тоже тут, подогнали к её приезду отпуска. Сестра остановила ремонт. В последний момент тётка сдаёт билеты. А потом звонок - я купила себе новые билеты и вот в поезд сажусь, завтра буду. Пять с плюсом! Отпуска уже прошли, билеты в театры реализованы, ремонт полным ходом. Ну что, отпрашиваюсь с работы, встречаю-развлекаю-кормлю. Сестра тоже срывается - быстро собирает культурную программу, водит тётку в драму, оперный. Неделю мы крутимся - с итоге слёзы, обида с ровного места, за два дня до отъезда сдаются билеты, чтоб купить раньше и срочно уехать, а раньше билетов нет, покупается чуть позже и подороже, но уже доплачивает сестра...
Мама моя спрашивает её, ну , что там случилось-то? Ааа говорит, ничего. Просто девочки мне не рады были. Я и подумала, вот попал брат, каждый год такой праздник. Просто женщина - звезда, она так развлекается, я уверена на 100%. Ей без этой обиды отдых в гостях не в радость, а тут о как, целый сериал "Бедная тётя"
Ваша свекровь тоже звезда, автор. Отпускайте её домой с лёгким сердцем, это всё по сценарию было, это нормально вроде как.

ОКА,
все про мою маму(((( грустно это очень, я то ее люблю, мне не хватает нормальных отношений. очень завидую тем, у кого адекватные родители.
и ее жалко, вроде как сама придумала, сама обиделась, но она ж ревет, накручивает сама, заболевает...

аааа, автор. У меня прямо сейчас ситуация один в один. Тоже другой континент, и прилетела не свекровь, а мама. Я вееешааааюсь. Обидки на трехлетнего ребенка мы уже сто раз проходили. Я даже тему тут создавала. И "я меняю билеты" и "если вас что-то не устраивает, я могу домой улететь" тоже проходим регулярно. Я уже не реагирую. Скатертью дорога. Так а толку-то. Улететь она не улетит, а насторение своими играми в обидки и молчанки портить будет оооочень долго. У нас хорошая, ттт, счасливая семья. А тут ходит мама, с вечно недовольным выражением лица, типа вы все сволочи, я с вами не разговариваю, так хоть из дома уходи, такая атмосфера неприятная. И неприятно что мне, в моем доме, ее портят.
Не улетит никуда ваша свекровь, и не надейтесь. Будет ходить три дня с козьей мордой - сто раз уже пройдено. И что вы не сделайте - все плохо. У меня мама с утра обиделась. Начала высказываться, что муж у меня говно - мусор не вынес. При том, что муж пашет, как папа Карло, и всю семью, включая ее на время ее визита, содержит, а я в декрете сижу, и мусор вынести мне не в лом. Я ее попросила от мужа отстать. Вежливо попросила. И да, тут же

Таша НН: демарши - поменяю билет, улечу завтра, не подходи ко мне -я обиделась...

Я извинилась, хотя сама не понимаю за что, но уже чтоб обстановку разрядить. Фигушки. Извинилась хреново. Мама только подпиталась, мол троллинг работает, холопы поползли, можно дальше обижаться. И да, эти воспитывания чувства вины. И главное, работает же. Я уже за собой замечаю, что слежу, что и как я маме говорю, чтоб ни дай Бог очередное "я обиделась" не спровоцировать. И не потому, что маму жалко, а потому, что жалко себя и своих нервов.
Автор, единственное, что работает, короткосрочно, это вам самой устроить обидки. Вы тоже состройте недовольную рожу, дуйтесь и не разговаривайте со свекровью. Пусть сама думает, как выпутываться.
Извините, много написала, но наболело уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы