Репетиция старости?

Вот именно, мама не выносит мозг и умеет благодарить.
А не рассказывает часами, сколько вы должны и как плохо себя ведете.
Я за бабушкой ухаживала без вопросов. Но сделать что-то для мамы, пока она не болела заставояла себя с трудом. Потому что наслушаешься при этом про себя и близких..

Аноним ,
Тут все на дочь накинулись, а мне не понятно, куда муж уехал и не оставил помощи, если знает, что дочь не помощник. и что там за режим,при котором лежать с диетой надо?

Взрослые дети старикам должны обеспечить уход.
Но если старики при этом всех поливают дерьмом и выносят мозг, то лучше нанять сиделку.
А женщина, которая в своем уме, может научиться по-человечески просить ребенка, без шоу про жертву и унижений за каждый промах.

Муж прекрасно видит, что жена далеко не при смерти :)
А дочу со скуки можно и погнобить...

Кобра: А женщина, которая в своем уме,

Вот, хоть и люблю вас читать.
Но. Зачем столько агрессии? Весна?.
Мы и дочь НЕ видим и мать Не знаем. Может шоу только с нами и для нас. От безысходност и- для выговориться.

красавица: , только детям почему то нельзя проявлять свои эмоции можноо) но если мальчик кулаком косяк вынести может - сердить не охота...
Сиpин: Я умная, я у свекрови взяла попробовать ишь))

Аноним автор темы: Это мне нужен обед, чистый дом и белье. Ей это не нужно, она считает, что и так сойдет. И верит в это. У нее своя правда- нервная ограниченная мать все время ее о чём-то просит, да еще и недовольна. И это не день или два...

ну вот, автор, Вы умница. Все правильно. Ей не нужно какое-то там бельеее... и чистотаааа.... Жить можно и без этого. И Вам, кстати, тоже :)
Но кушать готовить надо все равно, особенно если Вам и правда не встать. Пусть тогда несет к Вашей койке картошку, миску и два ножа... Что ли.

Кобра: Муж прекрасно видит, что жена далеко не при смерти

Блин! Да что с вами сегодня?
Только при смерти можно расчитывать на любовь близких?

Хотя ,впрочем,если вспомнить мою личную прошлогоднюю историю с болячкой- я даже поостереглась кого-либо из близких поставить в известность... Сама как-то обошлась. . Хотя муж все же ближе всех по идее? В плане сострадания.

снег*: Хотя муж все же ближе всех по идее? В плане сострадания.

Муж уехал в командировку за заработком жене на лекарства и дочери на шмотку не рассматривается? Или он априори козел?

Кобра: Муж прекрасно видит

Кобра: А дочу со скуки можно и погнобить...

Карла_Кларовна: муж уехал

Ой. Пойду я лучше спать , добрые девочки.
Я сама-то по жизни всегда болею в тихушку. Но, очень хорошо понимаю тех,кто при болезни хочет,чтобы с ним носились по полной программе.

Ну если можно ходить в душ и сидеть на юмаме, почему картошку-то чистить нельзя? Можно сидя, можно за компанию с дочкой, болтая о чем-то хорошем.
Нет, блин, зачем-то автор предпочитает на дочку орать и причитать о старости...
Честное слово, дочку уже жаль. Как бы она ни старалась, все равно спасибо не услышит, или бежала не так быстро, или не с тем выражением на лице..
А какое должно быть выражение при таком общении?
Когда из простого факта "дочь забыла сделать то-то, пришлось напомнить" раздувается целое шоу про неблагодарную дочь и одинокую старость...

снег*: Так какие ваши годы. Все впереди так-то. В 5 лет они все помогательные зайки . все может быть, но я к тому что меня так воспитывали, и я так воспитываю.. помощь всегда.. я тоже была помогательной зайкой и ничего в этом страшного нет - эксплуатировать детский труд
я с 6ти лет посуду мыла регулярно, да мне где-то было неохото, обидно, заставляли, но потом то я стала понимать, что мама работает, я по дому и это норма.. а не то что все взвалила на себя мать, такого я не пойму никогда

Аноним: Neiron: А вот воспитание разное и один сын, как правило старший умница и красавец, потому что с младшим нянчился и ему в попу никто не дул, а младший туник и потребитель?

Блин, у нас наоборот Порвали шаблон, да? Нянчились и в попу дули и с тем и с другим одинаково.

Нисколько, все разные))) 50/50 помните? Вот это оно. Шаблон на месте

Татьяна Вакалюк: А, ну и да, не верю я в гены по части картошку почистить для себя и любимой мамы

Слава богу, и я того же мнения.

Аноним: снег*:
Так. Отсюда по новой сказку "про белого бычка" попробуем раскрутить.

Имхо, бЭсполезно! Пока сами не встрянут-не поверят!

Так не встряну я, уже чего воспитала то и выросло, нормальный парень. Меня устраивает вполне. Наверно его тоже)))

Neiron: Так не встряну я,

Так не про Вас тут речь, а про мам мелких детей, которые уверены, что 5-летка хороший, помогательный и таким и останется. Может повезёт, а может его так вштырит в 15, что мамо взвоет.

Автор, если уж так все серьезно с постельным режимом и диетой, может лучше в стационар? И дочь раздражать не будет и накормят.

Я не понял, почему из больной( или нет?) тетки сделали монстра, пожравшего все соки и затюкавшего бедную дочку-агнеца невинного. Моей дочери 13,5 и не было случая, чтоб я не получила от нее просимую помощь.

Аноним, может быть, если воспитывать не будут в уважении доверии обоюдными и последовательности

Кобра,

• ко всему сказанному

viento: я с 6ти лет посуду мыла регулярно,

Вот, кстати, интересный момент. Я этой посуды намылась, до посудомойка у меня уже лет 15. Я ничего и никогда из посуды не мою руками. Дочь надо принципиально заставлять мыть, при стоящей рядом посудомойке или пусть живёт?

Да не проблема вымыть или сварить. Проблема, когда гнобят за каждый чих.. то не так быстро, то не с таким лицом... ну и нафига тут стараться? Никто не оценит...

Кенгуру: Че постельный режим не позвляет дойти до кухни и куру в воду положить и газ включить?

Кобра: Ну или правда мать свободно ходит по дому и смотрит телек, а что кашу не может сварить - шоу..

Вот тоже не пойму. В туалет же автор ходит сама.
Ну и готовой еды можно заказать по инету хоть сколько, раз такое дело, что с почти взрослой дочерью нет диалога и готовить ее не научила мама.

ZЮ: а для того, чтобы уважать - надо уважение заслужить. как минимум. чтобы было. за что уважать. а не за сам факт появления на свет, который. к слову, достижение таки родителей.

А не родители разве воспитали такую "недостойную" дочь? На себя жалобу надо писать так-то.

Аноним автор темы: Полуфабрикаты в магазине это хорошо, но дорого, если только на них жить.

Вы же не 10 лет ими питаться будете. Неужели на месяц немного увеличить расходы на питание не в состоянии и надо всем забегаться ля экономии средств?

ЯнаЯ.: Вы все всерьез в эту историю поверили ???!

Ну какая разница, вполне возможная ситуация при определенной обстановке в семье.

Neiron: А как же тогда в разные дети в семье? Все гены примерно одинаковы? А вот воспитание разное и один сын, как правило старший умница и красавец, потому что с младшим нянчился и ему в попу никто не дул, а младший туник и потребитель? Потрму что баловали и потакали черезмерно?

Вы меня пугаете, яжемедик! Почему у родных братьев-сестер гены-то примерно одинаковые? Могут быть совсем разные, просто как у чужих людей. И из двойняшек или погодок, растущих одновременно в одной семье, получаются разные совершенно люди. Не из-за генетики ли?

Четаржу: у меня племянники близнецы, таких разных я еще не встречала, воспитывались ежесекундно одинаково, правда при всей внешней похожести один больше на деда смахивает, другой на отца.

Это не близнецы, а двойняшки называется. Все равно что просто братья разного возраста.

Кобра: Ухаживают за теми, кто умеет нормально просить и благодарить.
А кто начинает с перечисления своих заслуг и попрекания долгами, от таких подростки бегут. Да и взрослые, если не святые.

Эт точно!

В соседней теме про китайца НИКТО не отрицает наличие и действие генетики
Ю-мама во всей красе!

Ну так узкоглазость одно, а отношения с мамой - совсем другое.

Аноним автор темы: Много раз обсуждали с ней тему помощи по дому, объясняла, что это не навсегда, а временно.

Спокойным голосом объясняете "Будет приходить помощница из соц.службы, помогать (мыть, варить, продукты приносить). Будет все делать за деньги ... На карманные расходы денег не будет. Услуги необходимо оплачивать" :(

ЗлобастаяКудава: Денег на карманные расходы - фиг ей.

+

Ондатра: а может сейчас, без криков поговорить с девчонкой, объяснить, как вам тяжело и обидно, что она совсем на вас наплевала

+

Маргарита Пална: подружка? соседка? мама? сестра?

+ Пусть родственники помогут Вам съездить в собез заявление написать на помощницу ...
Как-то так :(

Аноним автор темы: Просто вдруг осознала, что в старости некому будет ухаживать за нами, не дай Бог оказаться беспомощными.

тоже этого боюсь

Аноним автор темы: муж по работе уехал на длительное время, на месяц почти

отец по телефону дочь воспитывает?

Кобра: Ну так узкоглазость одно, а отношения с мамой - совсем другое.

С чота вдруг?
Уж у меня мама-папа суровость и недоступность всегда. Меня никогда не гладили даже по головке - в носик не целовали... А я всю взрослую жизнь ( при том,что не живем вместе с моих 18 лет) с папой- мамой трепетно ношусь. Мне надо каждый день поговорить. Каждую неделю-навестить. Все купить- принести-ремонты сделать-праздники организовать и т.п.и т.д. Для меня-это необходимо,как дышать. Что это ,как не гены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы