Репетиция старости?

viento: у меня пятилетка с такой ответственностью помогает с полугодовастиком,

Так какие ваши годы. Все впереди так-то. В 5 лет они все помогательные зайки .

снег*: Так какие ваши годы. Все впередитак-то. В 5 лет они все помогательные зайки так-то.

вот тут соглашусь

Умение любить неозначает безусловной автоматической любви
Та же девица за другим человеком может ухаживать охотно.
Вопрос отношений

Та же девица за другим человеком может ухаживать охотно.... (с)
не знаю , не проверяла.
зы теоретически все возможно, хотя там другие мотивации могут вылезти.
не путать гены, мотивации и воспитание.

Четаржу: умение любить, сострадать, потребность заботиться и т п как и ЦВЕТ ГЛАЗ не воспитываются.

Почему тогда детдомовские дети часто бывают эмоционально закрытыми?

Сиpин,
тут главное слово часто, но не всегда.
зы и да, бытие определяет сознание...

Тема отцов и детей не нова, конечно. В принципе я только констатировала этот факт, что в данный момент мне рассчитывать не на что. Я могу накричать, не спорю, а потом в ту же повозку впрягаюсь и везу-везу... И дочь это знает. Знает, что если она забудет, то мама придет и через немогу все сделает.
Это мне нужен обед, чистый дом и белье. Ей это не нужно, она считает, что и так сойдет. И верит в это. У нее своя правда- нервная ограниченная мать все время ее о чём-то просит, да еще и недовольна. И это не день или два...

Ухаживают за теми, кто умеет нормально просить и благодарить.
А кто начинает с перечисления своих заслуг и попрекания долгами, от таких подростки бегут. Да и взрослые, если не святые.
Маме - записать на магнитофон как она просит и послушать потом..

Neiron: А вот воспитание разное и один сын, как правило старший умница и красавец, потому что с младшим нянчился и ему в попу никто не дул, а младший туник и потребитель?

Блин, у нас наоборот Порвали шаблон, да? Нянчились и в попу дули и с тем и с другим одинаково.

Снег, не путайте сходить с подарками потискать и жизнь в семье.
Почитайте про адаптацию...

Четаржу: тут главное слово часто, но не всегда.

А в жизни вообще аксиом не бывает. И потом, мало ли какие люди попались человеку в жизни, как они повлияли на него. воспитывают ведь не только родители, но и друзья, и те же садик-школа, и книги-фильмы, да и самовоспитание никто не отменял.

А все-таки, не глупо орать, что вы не в состоянии кинутт белте в машинку или почистить картошку, когда ходите по квартире и сидите на юмаме? Может, позу "ты больную мать не жалеешь" исключить из разговора? Она сильно вредит.

кобра...
а вот тут вы правы, и это не воспитание, а правильная мотивация.

Аноним ,
Автор, вы какая-то мутная.
Вы беременны или нет? Меня ж щас стошнит от неизвестности

Аноним автор темы: У нее своя правда- нервная ограниченная мать все время ее о чём-то просит, да еще и недовольна.

скорее всего она в силу возраста не понимает как вам важно это, раз для нее это все не обязательно. Это совсем не значит что она всегда такая будет - с возрастом к некоторым приходит понимание

Кобра: Ухаживают за теми, кто умеет нормально просить и благодарить.

Да, канеш. Как все у всех категорично. Весна?
У меня мама Никогда ничего Не просит. Меня не надо просить. Сама вижу,что надо делать. И сильно нервничаю,когда она мне тыщу спасиб наговорит. Я-то искренне считаю,что дети Обязаны Желать заботиться о маме-папе. И без всяких спасиб.

Аноним автор темы: Это мне нужен обед, чистый дом и белье. Ей это не нужно, она считает, что и так сойдет. И верит в это. У нее своя правда

Все верно, это ее правда. И кто скажет, что это неправильно? Чистый дом понятие растяжимое. Бутербродом перекусила, любимые затасканные джинсы одела и вперед к друзьям.
А то, что вам не помогает. Это увы и ах. Ищите подходы, договаривайтесь .

Сиpин,
я там в том посте дописала, про бытие и сознание, думаю это из той же серии, что и вы написали про влияние окружения , и самовоспитание, и т п.

снег*: Обязана Желать

как можно быть обязанной желать? тут уж или одно, или другое. или ничего.

Четаржу: я там в том посте дописала, про бытие и сознание

Да, я уже потом увидела.

Кобра: Ухаживают за теми, кто умеет нормально просить и благодарить.

Аноним автор темы: Это мне нужен обед, чистый дом и белье. Ей это не нужно, она считает, что и так сойдет.

Ну разные у вас ценности в силу возраста. Надейтесь, что подрастет к вашей старости и ценности изменятся.

Аноним: обязанной желать?

угу. Коряво выглядит. Долго думала,как бы сформулировать,чтобы понятно было.что хочу сказать... Ну,не знаю.Все равно как-то так и выходит. Типа- я желаю это делать ,потому,что я должна это делать по жизни для того,чтобы жить. Типа- я должна желать дышать,чтобы жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы