Репетиция старости?

снег*, или доказательство всю жизнь своей нужности и полезности? Попытки заслужить одобрение?
В чем тут генетическая предрасположенность, по вашему?
Mrss, имеется ввиду родственность. Мы же в этой теме именно в этом контесте общаемся)))

Снег, вам не пр зодило в голову, что на отношения между двумя людьми влияют оба.
И в паре мать-дочь влияние матери больше

Neiron: Попытки заслужить одобрение?

НЕА. Просто я не могу без них жить. Мне ваще ничье одобрение не нать. Да и у мамы моей свое видение этого одобрения. Я в этом с ней согласна- все,что мы делаем в жизни- мы делаем только для себя. Для меня любить близких -это вообще смысл жизни. А любить-это что-то для них делать всегда. Нет для меня любви в удаленном созерцании .
Я же говорю-это для меня ,как дышать,не могу без этого жить. Вы можете жить и не дышать?
Хвала вам , О великая " яжеврач" .

Кобра: И в паре мать-дочь влияние матери больше

Вы так хотите,чтобы мое мнение совпало с вашим. Причем всегда. Я ценю это. Спасибо за неравнодушие,друг мой. Но. Не согласна. От слова " вообще".

Тут вообще яркий пример. У мамы на сохранении образовалась уйма времени переделать все дела, не требующие нагрузки, от чистки картошки до самообразования. И наконец-то пообщаться с дочкой, узнать, как у нее дела, может, помочь, может, поддержать. Так-то 9-ый класс, на носу экзамены, отношения с ровесниками и учителями не всегда гладкие, надо уже спешить с решением о выборе дальнейшего образования..
Рационально совместно сделать дома необходимое при союзничестве - не вопрос.
А что делает мать? Ей плевать на дочку. Она тупит в юмаму и устраивает пляски вокруг себя и шоу с ролью жертвы, дочке в ее спектакле отведена роль злодея, так оно выходит драматишнее..
Ну и откуда в этой семье душевная заботливая дочь?
Она еще приобретет свой опыт любви и заботы, если повезет. Но не дома. На стороне.

снег*, это не родители вас научили? совсем совсем? Они не заботились о близких?
Это вы в прабабку двоюродную? Вы объясните причинно следственную связь?
Я правда не догоняю?

Вместо мимолетного "дочь, там стиральная машина доработала, развесь плиз" целый спектакль, как автора в старости лишат чистого белья :) Это ужас какой-то :)

Кобра: Это ужас какой-то

Вас читать.

Neiron: Я правда не догоняю?

Не догоняете.
И, знаете, кто-то тут недавно отписался,что чуток изменились. Да. Изменились. Стали менее терпимой к чужим мнениям. ( от слова " совсем").

Нельзя душу " научить". Она или есть или ее нет.

Опять она обо мне)))) Чужие мнения меня никогда не интересовали))) я уже раньше написала.
Не о том речь, тролим? А?
Я задаю конкретный вопрос?
Кто вас научил заботиться о родителях? В чем проблема ответить?

немного свою теорию поясню про воспитание гены и среду обитания. (допускаю, что будут категорически несогласные - у меня ваще много мыслей по жизни, с которыми не все согласны )
итак сугубо имхо . под мое понятие воспитание (такое целенаправленное и осмысленное) попадают моменты : кому выкать, когда тыкать, в какой руке ложку -вилку держать, как себя вести при посторонних, ну и подобное)
в формировании понятий любовь, забота , сострадание и т п ( чуйственные понятия ) в равных долях участвуют гены (будь они неладны ) и окружающая среда (семейная в большей конечно степени она с рождения ну и другая тоже) . ну так вот семейная среда это атмосфера которую мы самовольно плохо способны менять (бывают исключения ну это в вопиющих случаях патологии) , на нас тоже давят гены и среда родителей и так до хз какого поколения. По-этому те кто оченно расчитывает на воспитание, под воспитанием понимают совсем другое, говоря воспитывать надо было лучше ( имхо в семье вести себя надо было иначе, результат воспитания был бы другой), но тут надо себе признаться, а многое ли в своем бытовом поведение мы сознательно, может даже с ломкой себя , можем поменять, особенно если считаем это правильным.

Neiron: Кто вас научил заботиться о родителях?

Никто. Я с пеленок такая- типаж опекунши. Мне так-то всегда НАДО о ком-то заботиться. Просто родные в приоритете.
Вас дышать кто учил?.
Родились-дышите. Не будете дышать- умрете.
Отстанем друг от друга.А? А то я уже везде опаздываю из-из вашего троллинга,зая моя.

Четаржу,
Вот я в принципе согласна. Я примерно про это вчера и писала.
Просто я не считаю, что воспитание - это некий целенаправленный процесс, когда ребенок помещается в точке А, родитель в точке В, и родитель с помощью вербальных средств доносит до ребенка некую информацию, которую ребенок запоминает и начинает использовать. Нечто подобное происходит как раз в случаях с пдд, например, или все то же "как ложку держать".

А вот воспитание человека как такового - это процесс куда более сложный, и в нем важно все - и семья, и атмосфера в ней, и насколько родители сами соответствуют тому, что говорят и остальное окружение ребенка, и много чего еще. И все это воспитывает в большей или меньшей степени. И все накладывается на то, что есть от природы - все те же гены.

В социологии есть такое понятие "агенты социализации", так вот семья - это первичный агент, но чем старше человек, тем больше этих самых агентов, только же вторичных - от друзей до телевизора или интернета.

Сиpин: А вот воспитание человека как такового - это процесс куда более сложный, и в нем важно все - и семья, и атмосфера в ней, и насколько родители сами соответствуют тому, что говорят и остальное окружение ребенка, и много чего еще. И все это воспитывает в большей или меньшей степени. И все накладывается на то, что есть от природы - все те же ген

Никто не учил - это вообще-то показатель неуменя замечать чужие заслуги и банально сосредоточенностина себе любимой. Поскольку при любых генах без воспитания вырастает Маугли.

Вот, кстати, интересный момент по поводу влияния окружения.
Если мы возьмем детей-маугли, настоящих, то их невозможно ни воспитать, ни развить. Эмоционально в том числе, у них все остается на уровне инстинктов и повадок животных. Причем тех животных, которые ребенка "воспитывали".
Как раз ложку держать их еще можно научить, чисто механический навык, а вот пресловутые душевные качества и всякие там "заложенные от природы" заботливость, нравственность, совесть и прочее - этого уже у них нет.

Аноним , Чему Ваня не научился, того Иван не выучит.

Сиpин: душевные качества и всякие там "заложенные от природы" заботливость, нравственность, совесть и прочее - этого уже у них нет.

ничего удивительного, природа заложить то заложила, но если бы Бетховен так и не увидел бы фортепиано, врядли бы от проявил себя в музыке. (хотя под нос то он бы себе славно насвистывал где- то в коровнике).
Про чувства маугли мы все равно вряд ли чего узнаем. (за редкостью эксперимента)

Сиpин: И все это воспитывает в большей или меньшей степени. И все накладывается на то, что есть от природы - все те же гены.

Я вчера про это писала.

Аноним: Аноним: Воспитание вторично. Им лишь чуть шлифуется, то, что заложено.

Но вчера все не согласны были и со мной и со снег*ом

Сиpин: совесть

это ваще социальное приобретение.
задумалась, а может у цыган гены такие бессовестные " спрячь за высоким забором девченку ,выкраду вместе с забором " ( пошутила)

Маргарита Пална: Может дочке за деньги поручения давать?

самый идиотский совет
типа: доча, дай поесть- я тебе денюжку дам

Четаржу,
Кстати, об экспериментах.
Забыла, к сожалению, фамилию, попробую сейчас найти. Один ученый попытался понять, насколько можно социализовать обезьяну. У него родился ребенок, ученый взял детеныша, кажется, шимпанзе того же возраста и начал воспитывать их вместе, как братьев.
В итоге получилось наоборот - ребенок начал все чаще вести себя как обезьяна.
Эксперимент, естественно, прекратили.
Аноним,
Еще раз. Заложен - характер, а помогать маме - это, простите, воспитание.
И если ребенок маму посылает на *** (это для примера, не конкретно про автора), то это не потому, что у него папины гены, а потому что папа в принципе матом со всеми разговаривает, включая маму и жену.

По-моему, мать совершенно четко получает обратку того, что выдала сама. Один к одному.
Ждем второй серии: приехал муж, плохо заботится.
Исключение - если муж новый и пока не наскучил, а девочка от прошлого брака.л

Сиpин: Кстати, об экспериментах.
Забыла, к сожалению, фамилию, попробую сейчас найти.

Нашла - Уинтроп Келлог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы