Репетиция старости?

Сиpин: помогать маме - это, простите, воспитание.

смотря как помогать, можно помогать от души, можно из-под палки (это не воспитывается) , а вот сам результат (помощь!!) конечно воспитание- атмосферное семейное . при чем если потребность есть заботится и помогать, то и воспитания не надо в этом направлении, а вот если родилась без этой потребности , тут Кобра выступает на передний план на коне- просить правильно нужно! ( кстати элемент воспитания , того самого семейного атмосферного)

снег*,
фигасе СНЕГ МЕНЯ НАЗВАЛА ТРОЛЕМ
Это бомба, ващееее
Чо за проблема была ответить непонятно. Сама такая получилась заботливая почему??? Чьи гены тооо?
Четаржу, я плюсуюсь имеет значение все и внешняя среда и воспитание и гены совокупность естессно.
Одно без другого не бывает.
Нет черного и белого, есть 50 оттенков серого)))

Neiron: имеется ввиду родственность.

А родственность каким образом что-то общее автоматически формирует? В одной семье вырастают абсолютно разные личности.

Кобра: Никто не учил - это вообще-то показатель неуменя замечать чужие заслуги и банально сосредоточенностина себе любимой.

++ Воспитание - это ведь не то, что сели напротив и ну учить. Нотации, долбеж. Нет же. Воспитание - это мелочи. Ну вот как с двухлеткой конфетку делят его и оставляют для папы. Все между делом, все мелочь какая-то незначащая с виду. Но именно поэтому этот человек вырастает и умеет думать о близких и их потребностях и интересах. И при этом можно годо сказать - меня этому никто не учил, я сама такая? А на самом деле мать и отец каждый день мелочами это качество воспитывали, незначащими на вид.

снег*: Уж у меня мама-папа суровость и недоступность всегда. Меня никогда не гладили даже по головке - в носик не целовали... А я всю взрослую жизнь ( при том,что не живем вместе с моих 18 лет) с папой- мамой трепетно ношусь. Мне надо каждый день поговорить. Каждую неделю-навестить. Все купить- принести-ремонты сделать-праздники организовать и т.п.и т.д. Для меня-это необходимо,как дышать. Что это ,как не гены?

это не гены. Это дикая потребность получить любовь и ее проявление любыми путями и средствами. Психологическая. Потому как вы ее не получали, но она вам нужна.

Mrss: Neiron:имеется ввиду родственность.

А родственность каким образом что-то общее автоматически формирует? В одной семье вырастают абсолютно разные личности.

дак ничего))) и я о том же)))
svetlonic, вы тоже троль и самая умная и на мнение чужое вам пофигу))) А я то де самое пишу, все вопреки. Или потому что.
Видимо. А снег такая родилась, это генетика))) и сын не пользуется навыками тоже генетически)))
Не снег гиперопекающая его так воспитала, это прабабка виновата, в третьем колене)))

Neiron: вы тоже троль и самая умная и на мнение чужое вам пофигу))) А я то де самое пишу, все вопреки. Или потому что.

неа. Я весы. А нам лишь бы поспорить. А я вроде с вами не спорила?

svetlonic,
со мной нет))) я пишу то же самое что вы , потому предполагаю последущие ярлыки, видмо это правда потому что задевает снег и анонима, что писала тут парой стр ранее.

Neiron,
во и мне показалось, что я ж вроде как раз с вами везде согласна была

ага мы часто пишем похоже.

Четаржу: если потребность есть заботится и помогать, то и воспитания не надо в этом направлении,

Именно об этом я и пытаюсь донести до яжеврача.
Но. Врачам и педагогам замаешься что либо сказать при том,чтобы они разрешили тебе иметь свое мнение. ПлАчу за вас,мой дохтор. Весна-сс. Чоу поделашь. Плющит,зараза.
Сщас сама пришла с улицы по пояс в грязи...
Чайку не желаете пивнуть ? Мне помогает.

Neiron: это генетика))

снег*: Плющит,зараза.

тему уже пора переименовать в тему о тающем снеге*...

Бибочка: Я этой посуды намылась, до посудомойка у меня уже лет 15. Я ничего и никогда из посуды не мою руками. Дочь надо принципиально заставлять мыть, при стоящей рядом посудомойке или пусть живёт? ну я свою не заставляю мыть пока и не буду, посудомойка есть.. но другие дела, пока что ее касающиеся только и младшей я заставляю и вручаю как обязанности, убрать за всеми игрушки, даже если не она раскидывала, убрать за собой посуду, вещи и пр это само собой и я этого делать не буду за нее ни при каких обстоятельсвах, кроме ее болезни например
в принципе мне нравилось мыть посуду, я в более старшем возрасте отобрала у брата его дни с посудой

Татьяна Вакалюк: в тему о тающем снеге*...

Угм.
Весна похоже будет ранняя и резкая. Судя по сегодняшнему дню и метеопрогнозам.

снег*: Весна похоже будет ранняя и резкая. Судя по сегодняшнему дню и метеопрогнозам

вот скажите, пожалуйста, какое вообще отношение имеет Ваш флуд про чай и вот про погоду к ситуации автора и ее дочки?
Или, думаете, люди без Вас не в состоянии оценить качество грязи на улице? :) Ну или люди, которые понимают , что такое генетика, должны срочно переставать это понимать, потому что у Вас другое мнение?
Я даже не подкалываю, мне просто интересно. Правда, зато понятно, что Вас сюда так душевно занесло...

Четаржу: сли потребность есть заботится и помогать, то и воспитания не надо в этом направлении

ох. Да вот не бывает такой потребности. Это же не физиология, правда? Это социальная потребность. Значит, она каким-то образом сформировалась у конкретного человека в процессе его развития. Совсем не обязательно в ее формирование мама и папа вложились - может, это была бабушка, или классная мама, или нянечка в садике. Но генетически потребность заботиться просто не может передаваться...
Другое дело, что можно не отдавать себе отчета, откуда она взялась. И почему то, что целенаправленно формировали - не сформировалось. Это все ооочень интересно :)

Татьяна Вакалюк: люди, которые понимают, что такое генетика,

угу. И пытаются всю тему доказать.что гены-они одинаковые.

снег*: И пытаются всю тему доказать.что гены-они одинаковые

гены? Генотип человека? конечно, Он одинаковый. У Вас, как и у меня, как и у Вашего ребенка, две руки, две ноги и два уха.
А потребности - они носят социальный характер. Не биологический в принципе. Потребности вообще - отражение социального поведения человека. Не передается стремление заботиться или лень путем обмена хромосом физическими участками в процессе...фу! кажется, мейоза Откуда-то эта модель точно берется, но не из генов.

Татьяна Вакалюк: Не передается стремление заботиться или лень путем обмена хромосом физическими участками в процессе...фу! кажется, мейоза

нет доказательной базы, что там кроме цвета глаз и тп передается, а что нет, но по- моему личному убеждению что -то личностное передается ( не настаиваю, у меня более крамольные мысли в этом плане имеются, я их даже озвучить в обществе боюсь).

Татьяна Вакалюк: Значит, она каким-то образом сформировалась у конкретного человека в процессе его развития. Совсем не обязательно в ее формирование мама и папа вложились - может, это была бабушка, или классная мама, или нянечка в садике. Но генетически потребность заботиться просто не может передаваться...

самое главное, что пока это непроверяемо, и сослагательное наклонение не получиться проверить.

Четаржу: по- моему личному убеждению что -то личностное передается

мне кажется, что ребенок, особенно маленький, витающие вокруг него личностные модели вообще как губка впитывает. И что именно впитает - никому не угадать.
Пример. Сидит пару дней назад мое деловое чудо 2,5 лет на диване и запихивает в род фломастер абсолютно характерным для курильщика жестом. И так держит двумя пальцами, аки цигарку, изо рта достает и снова вставляет.
Я - что это? Сын - так дядя делает...там...и на улицу пальцем тыкает.
Дело в том, что у нас в окружении не курит никто от слова вообще. Он просто увидел на улице. И отразил, и что-то в его крошечной голове запомнило эту модель.
Но да, можно сказать, что это гены дедушки или прадедушек, мдя. Я не верю. А вот в подсмотренного на улице дядю верю.

Татьяна Вакалюк: Откуда-то эта модель точно берется, но не из генов.

а характер? вредность вот например. имхо, оттуда многие потребности проистекают.

Четаржу: вредность

вредность это черта характера? никогда не думала имхо, все люди с какой-то позиции вредные обязательно.

Четаржу: а характер?

по-моему, характер - это чистый фенотип. Индивидуальные особенности. И в разном возрасте характер тоже разный. То есть он меняется при изменении внешних обстоятельств...

Татьяна Вакалюк: Сидит пару дней назад мое деловое чудо 2,5 лет на диване и запихивает в род фломастер абсолютно характерным для курильщика жестом.

Татьяна Вакалюк: Но да, можно сказать, что это гены дедушки или прадедушек, мдя

да ну, ну че уж так то.
меня вот в семье "Дед Вася в юбке" называют , думаю что гены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы