Репетиция старости?

От мальчиков тоже норм прилетает. В 19,5. Сижу,жду сейчас, может мозг на место встанет. До 18 был золотой ребёнок, а потом панеслааась

Аноним: От мальчиков тоже норм прилетает.

мальчики позже созревают. )))))))))))))

svetlonic: как воспитали

Участие Гены ещё учитывайте.

ZЮ,
Где-то так, да.

Аноним: Участие Гены ещё учитывайте.

да ну, не верю я в это. Вон у моей свекрови трое детей, гены одни. Но воспитание старших и младшего было категорически разное. В итоге - двое нормальных, один - тунеядец, эгоист и не имеющий никаких целей и желаний человек

undefined

svetlonic: да ну, не верю я в это. Вон у моей свекрови трое детей, гены одни. Но воспитание старших и младшего было категорически разное. В итоге - двое нормальных, один - тунеядец, эгоист и не имеющий никаких целей и желаний человек

у Охлобыстина их шесть - говорит, всегда интересно как гены сыграют очень любопытный, видимо))

EВА,
Согласна с вами, надеяться не на кого. И про физиономию вы правильно подметили - хоть удавись. Правильно, раньше не просила, потому что дура была. Как всегда, чем умолять быстрее сама. Однажды мусор неделю в доме вонял, забывала вынести, каждый день напоминала. Сама я пошла на принцип. А теперь ситуация длящаяся, если бы один -два дня, так она бы еще потерпела, а теперь прошло уже три недели и она просто забила. Сегодня кричала на нее. Наконец почищена картошка в первый раз за неделю. Но в горло она не лезет. Полуфабрикаты в магазине это хорошо, но дорого, если только на них жить.
Я не умираю, но пока нужно лежать.

svetlonic: да ну, не верю я в это. Вон у моей свекрови трое детей, гены одни. Но воспитание старших и младшего было категорически разное. В итоге - двое нормальных, один - тунеядец, эгоист и не имеющий никаких целей и желаний человек

и да, человека формирует три составляющие - генетика, семья, социум
хоть верь, хоть не верь

svetlonic: не верю я в это.

Здря! Там ведь не только мамо-папо вылазит. Все, без исключения, кто был знаком с папашей ребёнка, говорят про гены, а кто его не видел, те да, втирают мне про воспитание.

аноним: кое кто ведет себя аки свинья, то и название будет иметь соответствующее.
повторюсь - у детей длжны быть обязанности, должна быть ответственность.
тогда вот такого не будет.

Вот и получите

аноним: через не могу, не хочу и даже ненависть.
но родителя доходить надо.

Теплее - не ждите.

Аноним автор темы: Наконец почищена картошка в первый раз за неделю.

Картошку чистить 3 минуты. Вы ее ведро варить собрались?

Аноним ,
вот вы говорите: Машенька приготовь пожалуйста на обед суп. Курица в морозилке, тебе подсказать сколько воды и тп?
или свари макароны, фарш поджарь пожалуйста))
и дочь говорит: отстань?
вы ей говорите , что голодны, а она вам отстань?

или вы с упреков начинаете?

выдра в гетрах: Chайkа:А вообще, сколько смотрю по коллегам и знакомым - да, с дочерьми трудно.

с сыновьями проще чтоли?

дааа намного, как оказалось.
Мой тоже и приготовит и что надо сделает. С гриппом лежала неделю пластом, морсы крутил, бульон варил, постель перестилал, ну а как? Я же за ним ухаживаю в болезни? Обраточка, извольте.
Но у нас это само собой, как же иначе?
Не могу представить такую дочь как у вас. Просить по человечьи только если, не кричать. Объяснять, уговаривать, ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Возраст то самый пакостный((((

Сочувствую
Перерастет. Бывает, что и взрослым-то трудно принять изменившиеся реалии, а подростку тем более. Ну воды-то стакан хоть принесет?

Neiron: выдра в гетрах:Chайkа:А вообще, сколько смотрю по коллегам и знакомым - да, с дочерьми трудно.

с сыновьями проще чтоли?

дааа намного, как оказалось.

да мне кажется, тут дело не в половой принадлежности, а в отношениях в принципе

Neiron: ну а как? Я же за ним ухаживаю в болезни? Обраточка, извольте.
Но у нас это само собой, как же иначе?

Winga: Вот и получите

так лучше это порлучить чем пустые улыбочки, люблю и полное отсутствие помощи.
а вообще воспитание ответственности и мысли что ты не пуп земли приводят к отсутствию необходимости пояснять элементарное.
главное в зад дуть меньше.

выдра в гетрах,
это да, конечно в отношениях, если девочка в принципе помогать ге привыкла и матери быстрее самой, ну вот, теперь не быстрее ииии?
Лежи мать одна. Инет магазины. Деве денег не давать ибо все они идут на инет обслуживание.

ЛуизаВебер: воды-то стакан хоть принесет?

анекдот про старого еврея. смертное ложе, собрались все дети-внуки-правнуки... последнее слово... "я всегда жил для вас. всю жизнь я посвятил семье. недоедал. недосыпал. зарабатывал, чтоб у вас было все. и всегда думал: вот мне тяжело, я устаю, но буду помирать - будет кому подать мне стакан воды. и вот лежу я помираю... а пить что-то и не хочется....".

и да повторюсь договариваться и просить. Не орать и не требовать.

Автор темы Кикимора? Тогда понятно..

Советы просить вежливо без наездов автор отвергает :(
Образ страдалицы от неблагодарного потомства круче

Не отказывается напрямую, просто забывает, откладывает на потом. А потом никогда не наступает. Ей жалко эти три минуты тратить на картошку.
Что говорить, виновата сама.
Когда пять раз попросишь, после начинаешь кричать. Плохая мать, согласна. Не умею найти поход, тоже верно. Сейчас муж приедет, все наладится. Но я все думаю как хорошо, что эта ситуация возникла сейчас -теперь знаю, что в старости меня забота не ждет. А может, и перерастет, возраст точно пакостный.

Chайkа: Ну таких проблем не слышала, а от коллег с дочерьми - слышала.

предполагаю, что мамы мальчиков к ним лояльнее. типа - это же мальчик, он не должен полы мыть. если делает - молодец, если нет - то и без претензий. а девочка - будущая хозяйка и мамина помощница.

да нет ген никаких воспитание.и то не всегда срабатывает))))

Банкирша: а девочка - будущая хозяйка и мамина помощница.

да вы девочек засранок не видели что ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы