Репетиция старости?

Chайkа: А вообще, сколько смотрю по коллегам и знакомым - да, с дочерьми трудно.

с сыновьями проще чтоли?

Дело в отношениях.
В старости, кста, все нормально будет.
Там если мать орет и попрекает, ну что с нее возьмешь..что старый, что малый.
А тут пока что подростковая реакция на унижающее обращение. Если я кругом плохая, то нечнго и стараться. Выбежать, чтоб нп разреветтся и нп нахамить в ответ.
Просите по-человечески, ни один подросток не откажет.
А за то, что уже оскорбляли и обобщали на старость - извинитесь.

Аноним автор темы: Много раз обсуждали с ней тему помощи по дому, объясняла, что это не навсегда, а временно.

а почему временно? почему у здоровой лошади одни права и без обязанностей?

блиииин. я ногу подвернула - мне сын сапоги снимает даже. про чай и пищу разогреть для мамы даже речи нет. маленькая плюшки повадилась печь каждый день, закармливает нас выпечкой собственного производства. для себя - да, могут день просидеть и вечера ждать, когда придут и накормят. и меня это злит, что ради собственной попы не пошевелятся. но если я слегла или папа - без вопросов.

Кобра: В старости, кста, все нормально будет.

не факт. ((((((((( сколько тем тут - мама просит=манипулирует, моя семья муж и дети маму на помойку истории пусть сама шевелится. ((((((((

аноним: у здоровой лошади

отвратительное обращение к дочери, за одно это уже бы ничего делать не стала.

Скажите честно, когда делает, то получает пинки, что сделано не так и не сразу?
Слова "пожалуста" и "спасибо" в наличии?

Че постельный режим не позвляет дойти до кухни и куру в воду положить и газ включить?

Кикимора я Болотная: отвратительное обращение к дочери, за одно это уже бы ничего делать не стала.

милочка, будь я вашей матушкой вы бы все делали.
а вещи своими именами надо чаще называть - хорошо отрезвляет.

Кобра: Скажите честно, когда делает, то получает пинки, что сделано не так и не сразу?
Слова "пожалуста" и "спасибо" в наличии?

да подруга не пилит, и вся вежливая. но вот упущение с обязанностями и только права качает деточка.
ей 21, подруга тут болела, а доча ее с мальчеком своим развлекалась.
а мать дома пластом лежала в ожидании лекарства.

И у моего в 15 реально часто нет времени. Школа, экзамены, курсы. Не пилю.
Зато когда я упахалась, а он свободен, то берет дела на себя.
Иногда по просьбе. Вежливой.
А если б орали, что нп догадался взять, точно б отвернулся и ушел.

Ну или правда мать свободно ходит по дому и смотрит телек, а что кашу не может сварить - шоу..

аноним: будь я вашей матушкой вы бы все делали.

сомневаюсь, и слава богу у меня нормальная и адекватная мама, которая не позволяет себе неуважительного отношения к дочери.

Маме 75 лет, ухаживать за ней готова. Дочери - 22. Сделает, но с такой физиономией - хоть удавись. Ну и не перетрудится, себя не ущемит.
Когда болела, не могла убирать - приглашала помощницу. Продукты замечательно заказываются в интернет-магазине. Готовить совсем не можете? Вообще не встаете? Мне очень помогали подруги. Может кто придти раз в 3 дня приготовить еду?
На детей рассчитывать нечего. Я на свою очень обижена, но пенять не на кого, сама виновата. Так что учитесь жить самостоятельно, робко надеясь, что у детей с возрастом проснется желание помогать родителям, любить их и не обижать. Я только на это и надеюсь :)

Кобра: И у моего в 15 реально часто нет времени. Школа, экзамены, курсы. Не пилю.
Зато когда я упахалась, а он свободен, то берет дела на себя.
Иногда по просьбе. Вежливой.
А если б орали, что нп догадался взять, точно б отвернулся и ушел.

а у меня работа и как то находится время на все.
читаю многих и мне странно что нет обязанностей никаких у детей в доме. только потреблять и только должны, а чуть тон не нра - сразу разобиделся и ушел.
а как денег поди надо будет - обиды подальше запрячет.
отлично.

Кикимора я Болотная: которая не позволяет себе неуважительного отношения к дочери.

какое поведение такое отношение.
для начала уважать других,а потом требовать уважения к себе.
уважать за что то надо.

выдра в гетрах: с сыновьями проще чтоли?

Ну таких проблем не слышала, а от коллег с дочерьми - слышала. С сыном не знала таких проблем вообще. И сейчас ухаживает за бабушкой.

аноним: для начала уважать других,а потом требовать уважения к себе.

вот именно, а если сначала называешь дочь "лошадью", то о каком уважении здесь идет речь?

Аноним, ну вот если "денег захочет - засунет обиды" - единственная основа, то и пойдетп вы лесом,как только дочка станет независимой. Нафиг ей это все терпеть?
Усеевайое, у вас есть еще пяток лет покочевряжиться.. потом стенкп будетп рассказывать, какая вы крутая и все успеваете

Кикимора я Болотная: вот именно, а если сначала

кое кто ведет себя аки свинья, то и название будет иметь соответствующее.
повторюсь - у детей длжны быть обязанности, должна быть ответственность.
тогда вот такого не будет.

аноним: читаю многих и мне странно что нет обязанностей никаких у детей в доме. только потреблять и только должны, а чуть тон не нра - сразу разобиделся и ушел.

+100000
и еще я извинись, что не тем тоном сказала. ????

Кикимора я Болотная: о каком уважении здесь идет речь?

а для того, чтобы уважать - надо уважение заслужить. как минимум. чтобы было. за что уважать. а не за сам факт появления на свет, который. к слову, достижение таки родителей.

Автору сочуствую.
Вот до чего доводит позиция что дети ничего нам не должны!
Я всегда говорю.
Дети это наше будущее.
Наша старость!
Меня тут часто закидывают дротиками,что я
Планирую на шее дочери сидеть)))
Да.
Вот именно так и надо в детях воспитывать понимание!
Что сейчас я тебя ращу и прислуживаю.
А когда мать обезножиет..
Уж ты тоже маму без заботы не бросай!
Дети обязаны!
Да обязаны дохаживать за родителями.
А вот иная позиция...
Приводит к пофигизму.
И ситуации с автором.
Когда у дочери нет ни чуства сострадания.
Ни ответственности.

Автор пожинает плоды....
У меня сын дошкольник даже осознает, что маме папе иногда нужна помощь. Сам часто говорит - люблю помогать. Может в стиралку все засунуть, разобрать, развесить. Если видит, что я в душе, то всегда сам мне под ноги стелит полотенце (если я забуду). Если что, то голую меня не видит:) Часто памперсы приносит и выкидывает в мусор, когда ляльку переодеваю. Может с лялькой посидеть, когда суп варю. Может принести какую-то чистую одежду, а грязную в корщину с бельем, не брезгует. Может оттереть влажн салфетками грязь со своих уличных штанов. В общем, много всего по мелочи... Сами не заставляем.

Аноним: Сами не заставляем.

вот в этом и дело, а если б заставляли, да еще с оскорблениями, то вряд ли бы парень старался. Одно ведь дело помочь и тебя похвалят, а другое дело, когда тебя оскорбили и под натиском того что тебя кормят и поят заставили что-то сделать, то есть унизили.

ZЮ: а для того, чтобы уважать - надо уважение заслужить. как минимум. чтобы было. за что уважать. а не за сам факт появления на свет, который. к слову, достижение таки родителей.

злая вы и не толерантная женщина

ZЮ: и еще я извинись, что не тем тоном сказала. ????

да и в лобик поцеловать и звездочку дать, тьху те денег.

элиенс: Да обязаны дохаживать за родителями.

плюсуюсь. через не могу, не хочу и даже ненависть.
но родителя доходить надо.

аноним: злая вы и не толерантная женщина

стопудофффф.

Winga: может дочери к матери не так тепло относятся как сыновья.

мне кажется без разницы - как воспитали так и относятся. Что мальчики, что девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы