А ваш муж жмот?

Кикимора я Болотная автор темы: Это говорит лишь о том, что женщина привыкла к комфорту, который раньше обеспечивала себе сама, а сейчас вдруг вынуждена жить за счет мужа и вынуждена не потому что лентяйка, а потому что в декретном отпуске.

Привыкла к комфорту когда? Когда другой мужик был чтоли? Чёж не беременела от него? Вы оба мягко говоря, один парфюмерию чуть ли не на последние копейки покупает, другой шубы подавай при доходе 50 рублей на всю семью ещё детей плодят...

De-lirium: Привыкла к комфорту когда? Когда другой мужик был чтоли?

это что из разряда, "всю тему не читала, но автора обосру"? может стоило прочитать, когда привыкла и про последние деньги...

svetlonic: Ну а он ищет варианты вас перевоспитать.

вот да. дело не в деньгах. он пытается вам показать, что время необдуманных хотелок кончилось. что он не даст вам спускать ЕГО деньги на все, что ВЫ считаете нужным.
не знаю, как правильно. не думаю, что мой нежадный муж оставался бы таким же, если б я тратила, не думая, сколько там осталось.

жмот. Как при этом живём?

1. Я зарабатываю больше и на "булавки" не беру
  2. К дню зар.платы у меня есть список необходимых трат: квартплата, телефоны , ипотека , квитанции за секции , штаны непромокаемые на весну-2500 руб. , бытовая химия, продукты. На это сразу забираю наличкой и оплачиваю.
  3. Неплохо подрабатывает . Все доходы от его подработки - на его дорогие хобби ( туризм, рыбалка , прибамбасы для машины) и дешёвые подарки для нас.

у нас в семье я разумная, поэтому моя карточка привязана к зарплатному счету мужа.

"жмотство " оправдано в поездке "дикарем" - без путевки, на свой страх и риск. Точнее умение торговаться__))

Кикимора я Болотная автор темы: может стоило прочитать, когда привыкла и про последние деньги...

Для чего мне всю эту чушь читать? Вы от форума чего хотите? Живёте ж вы с таким, рожаете, огурцы выклянчить за счастье

Яблоко: он пытается вам показать, что время необдуманных хотелок кончилось. что он не даст вам спускать ЕГО деньги на все, что ВЫ считаете нужным.

и от этого страшно, т.к. восстановить после родов свое дело у меня может не получится, и работу я могу не найти имея за плечами 3-х детей и разорившееся ип и придется мне быть домохозяйкой и на каждую булавку писать объяснительную...

De-lirium: Для чего мне всю эту чушь читать?

ну для чего-то ведь вы зашли в тему, чего бы тогда не почитать, чтоб хоть знать о чем речь, а не просто пукнуть в воду...

Кикимора я Болотная автор темы: и от этого страшно, т.к. восстановить после родов свое дело у меня может не получится, и работу я могу не найти имея за плечами 3-х детей и разорившееся ип и придется мне быть домохозяйкой и на каждую булавку писать объяснительную...

надо медленно и по 5 раз объяснять, что дома должны быть деньги. что на домохозяйство вам надо не менее 60тыс (исключая крупные покупки). ему надо перестраиваться, и вам тоже. раз ситуация изменилась, надо учиться жить по-другому. обоим.
:)

мы наверное оба жмоты
у мужа тыс. 70
у меня 40 з/пл
вечно на всем экономим, денег хватает впритык на текущие нужды. Ни о какой шубе, многочисленных кафе-рестаранах речь пока не идет. Но может текущие нужды у нас не маленькие и то, что у кого-то попадает в "плюшки" у меня идет в текучку? но не шикуем все равно

лифчик за 3 000 не куплю, да, хватит и за 600 и т.п. Ну нет денег за 3 тыс. покупать

Кикимора я Болотная автор темы: работу я могу не найти имея за плечами 3-х детей и разорившееся ип

Ну вешайся, чё...какие тебе лифчики? Вас пятеро на 50 тыщ муж вообще свалит скоро похоже, раз ему важнее как от него пахнет чем вы все вместе взятые... ему жалко именно на ВАС тратить свои деньги, это не он жмот... это вы не хотите признаться себе что не нужны ему...

Кикимора я Болотная автор темы: Это говорит лишь о том, что женщина привыкла к комфорту, который раньше обеспечивала себе сама, а сейчас вдруг вынуждена жить за счет мужа и вынуждена не потому что лентяйка, а потому что в декретном отпуске.
А муж в принципе ни когда не знал сколько стоит женское белье, вот и в шоке от цен...

Вы же в другой теме говорили,что накопили заначку, идете за третьим и все у вас в шоколаде. До этого почему-то один декрет только был, когда были бедными, как так сразу за третьим-то без второго с мужем-жмотом и Васей?

De-lirium: это вы не хотите признаться себе что не нужны ему...

еще одна Ванга в теме или это аноним вышел из сумрака?

Аноним: Вы же в другой теме говорили,что накопили заначку, идете за третьим и все у вас в шоколаде. До этого почему-то один декрет только был, когда были бедными, как так сразу за третьим-то без второго с мужем-жмотом и Васей?

со вторым была заначка очень хорошая, бизнес работающий, няня со второго месяца и все было шоколадно, а к третьему мы оказались не готовы в этом плане. Кто ж знал, что бизнес накроется, ладно хоть кредиты закрыли все.
А

Блин, вот написали полностью про мою подругу и ее муженька распрекрасного.....мне ее очень жаль.

Кикимора я Болотная автор темы: бизнес работающий

Че хоть за бизнес то?

Я жмот (и жена тоже):
-зарабатывает средне и выше среднего, например от 50 тыс. руб. (ну, например, да)
-экономит на всем, на одежде, на продуктах, на платных услугах и т.д. При том, часто не учитывая желания семьи. (а не экономит – это что? Берет все, на что пальцем покажешь?)
-чаще всего на что-нибудь копит, и хорошо еще если это что-то для общих нужд, то есть квартира, машина и т.д., хуже если копит на новое ружье, лодку, комп лично для себя. (да, на новую квартиру, машину. На остальное зачем копить? Надо – купи, если нужно.)
-жены у таким мужей чаще всего работают, т.к. домохозяйкой с таким мужчиной может быть либо сильно "хитроумная" женщина либо "золушка". (Не скучно дома сидеть без денег-то?)
-обычно жмот проявляется в декрете, когда жена перестает зарабатывать деньги и становится полностью финансово зависима от мужчины. (Обычно в декрете и расходы больше и доходы ниже, экономить приходится волей-неволей.)
Типичные примеры схожи с "Васей": "Шубу не куплю, пуховик за 3 тыс. лучше", (В шубах сейчас только уборщицы ходят)
"Огурцы не куплю, они зимой дорогие, летом наешься", (Они зимой пластмассовые и невкусные.)
"Хватит ребенку одних брюк и одной рубашки для школы", (Шмоток у ребенка полно, потому что покупаются заранее на распродажах: много и дешево, потом только с полки доставай новое.)
"платно к доктору никто не пойдет, есть бесплатный, иди и сиди 4 часа в очереди", (Платная медицина – разводилово на деньги, врачи, в лучшем случае, те же, что и в бесплатной, в худшем – вообще мутные врачи с непонятным образованием и нулевым опытом.)
"Салон красоты придумали для выкачивания денег из таких дурочек как ты", (Так оно и есть)
"Лифчик за 3000 руб. - обалдела что-ли, купи на рынке за 600р." (Зачем на рынке? В магазине на распродаже за 200-300)
"зачем идти в кафе, приготовь поесть дома, так дешевле. " (И надежнее и тащиться никуда не надо)

Какая-то глупая высосанная из пальца тема. То муж вам операцию за 100тыс для красоты, то 3 тыс на лифчик и отравленные огурцы не дает, то зарабатывает во много больше 50 тыс, то последние 6 тыс на руках.

Правильно, что лишний раз не дает вам деньги. У вас такой сумбур в голове. Давал бы вам, у вас бы появилось еще куча типа жизненно важных расходов. Полюбому у мужа при высокой зп всегда естьна черный день и он просто уже отмазывается от вас, раз говорит про "последние 6 тыс". Уже достали мужика, вот и не дает на "развлечения". Представляю как пилите его, раз вас даже на форуме по пустому поводу рвет.

Аноним: Представляю как пилите его, раз вас даже на форуме по пустому поводу рвет.

+++ транжира с кашей в голове и бизнес у неё потому и развалился, если был , хотя какой у неё может быть "бизнес"? Ногти пилила на дому поди

аноним: и бизнес у неё потому и развалился, если был , хотя какой у неё может быть "бизнес"? Ногти пилила на дому поди

ну для вас, особо одаренных анонимов расскажу, что бизнес - это не когда ты ногти кому-то пилишь, а когда нанятые тобой люди в твоем помещении пилят кому-то ногти. Это так, для справки, чтоб в следующий раз знать о чем тявкнуть...

Кикимора я Болотная автор темы: Это так, для справки

Ну я так и думала

Смотрю я на такие темы и ужас охватывает 50 000 на 5-х, муж гражданский, на еду выпрашивать, на белье выпрашивать. Про кружки, секции, моря и пр. вообще остается за кадром

аноним: 50 000 на 5-х, муж гражданский, на еду выпрашивать, на белье выпрашивать.

нас еще четверо, мы в официальном браке, зарплата мужа выше. Выпрашивание происходит только в некоторых случаях, не всегда (но и это напрягает, поэтому и решила обсудить)... На море были в прошлом году, ходим в карате платно. Не вижу ужаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы