Стоит ли знакомить детей от разных браков?

Если бы и познакомила' то как то ненавязчиво. Мелкий мало что отразит' старший не в восторге будет. Ну познакомили и познакомили.

У меня есть два старших брата от отца. Большая разница в возрасте, 9 и 18 лет, жили в детстве за 1000 км. Но они ко мне хорошо относились, а я их очень любила.
Мы хорошо общаемся, хоть и нечасто.
Моя мать всегда к ним доброжелательно относилась. А их мать ко мне очень негативно. Хотя у отца первая семья развалилась ещё до знакомства с моей матерью.

Мой ребенок знаком но не общаются. Пользы от такого общения во взрослости для своего ребенка не вижу. Польза для детей мужа меня не волнует. Т.к. Не думаю что предыдущую жену волнуют проблемы моего ребенка

Считаю, что надо. У самой есть сестра по отцу, разница у нас 14-15 лет. Папа нас познакомил, когда ей было месяцев 6 где то. Сказал пояти сразу как она родилась-помню, что переживал очень, боялася, что я плохо приму это. Я же наоборот обрадовалась. Мы с сестрой живем в одном городе. Последний раз видились лет 7 назад, по телефону тоже не общаемся. Так, в инстаграмме лайкаем дург друга, да с празлниками позлравляем.

Аноним ,
Один в один ситуация, разница у детей 10лет общаться стали когда моему было года 3-4 , сейчас им 10 и 20 лет, младший гордится старшим всем рассказывает про него, старший мелкому подарки дари всегда интересуется его делами. В силу разницы в возрасте они не стали друзьями, но они и не чужие.познакомьте их и не нужно пока маленькому объяснять все тонкости родства, посмотрите как они будут общаться.

Мой старший сын знал о существовании младшего братика с его рождения (у них разница чуть больше 7 лет). Бывший муж познакомил их, когда мелкий сын чуток вышел из младенчества, т.е. после года. Сейчас мальчишкам 11 и 4 года соответственно, встречаются по выходным на территории бабушки. Дружат, играют (старший любит возиться с малышами, у меня у самой мелкий почти такого возраста). Я считаю (и бывший муж того же мнения), мальчишки - братья и в жизни лучше иметь побольше близких и любимых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы