Стоит ли знакомить детей от разных браков?

DetkaKonfetka: действуете под влиянием своих страхов или может ревности к прошлому вашего мужа.

нет у меня ни страхов, ни ревности, о которых вы пишете. Я просто считаю, что не нужно решать за детей. Вырастут - сами познакомятся, если будет такое желание. А пока они просто знают о существовании друг друга. Этого пока достаточно.

Опять же, я выросла в семье, где был еще брат, двоюродные и троюродные братья и сестры, но какой-то потребности в общении с ними у меня нет.

считаю, что в семье должно быть много детей, но сама рожать не люблю особо, потому рада, что у моих детей есть многочисленные братья\сёстры, которые их любят, наставляют и поддерживают

я как ребенок от "разного брака" скажу -узнала случайно что у меня есть брат, старший, я всегда мечтала...пока собиралась с духом-попросить познакомить -узнала что парень погиб..
вы знакомьте, коль уж наделали)) дальше сами разберутся...
у моей приятельницы, к примеру, старший хорошо с мелким сидит-вообще выручалка им )))

Стерва: Иметь брата или сестру это важно для них

Моя дочь у меня одна, но всем всегда говорит, что у нее 4 брата. 1 сводный, 3 двоюродных. Она никогда не уточняет, просто говорит - 4 брата и всё)))))

аноним: Они считают, что он "женился на богатой" (хотя зп у меня обычная, не Рокфеллер, но по их меркам я "богачка"), "хорошо устроился" и прочие сплетни.

Молодец мужик, чо, устроился

Не вижу в этом смысла.
Я, конечно, знакома с детьми своего отца от второго брака, как-то несколько раз виделись. Не уверена, что они отразили меня - разница в возрасте с его старшим 12 лет, что ли. Или дочь у него старшая? Не помню.
С дочерью от третьего его брака я даже и незнакома.
Мне не надо, если честно. Припрет - познакомлюсь, конечно, только смысл? Эта сестра возраста моей младшей дочери ( вроде как), зачем она мне?
Знакомится только потому, что они по отцу родня? Зачем?

у меня муж ездит в гости к семье отца, там и младший у них есть, отношения отличные с ним( братом) и его женой

Аноним автор темы: о, опять же никогда не интересовался жизнью младшего брата, не спрашивал о нем.

Отец практически не принимал участия в его жизни, а от подростка вы слишком много требуете. Конешно стоит знакомить, чем раньше, тем лучше

У моего отца 6 детей, от 5 жен. Я четвертый ребенок. Нам 43, 38,37,34,28 и 8 лет соответсвенно. Все знакомы , общаемся)) Почти все в разных городах живем

теперь я слон,
извините, что не в тему. А это не Вас я вчера случайно встретила с детьми в одинаковых красных комбинезонах

Конечно, знакомить. И чем раньше, тем лучше. Братья же.

Aноним,
нет)) нет у моих красных комбезов)

Aноним: У моего отца 6 детей, от 5 жен.

Однозначно вы победитель в этой теме про колхоз отношений

у меня ребенок знает старшего брата, очень любит его . Тот тоже к нему хорошо относится

oper, А что поделать, родителей, братьев, сестер не выбирают. Все нормальные благополучные люди, ну и младшая-школьница учится хорошо)). А вот жены отца мужа то себе как раз выбирали, ну и выбрали гулящего. да еще рожали от такого. Как и множество юмам здешних))

У моего сына две сестры чуть младше его (на 3 и 4 года) и брат 9 лет. Сёстры о его существовании узнали только на похоронах общего отца. Знакомы, но не общаются. Младшему тогда как раз 3 года было, он сейчас не в курсе, что есть старший брат. Но, жизнь по-разному может повернуться, может, понадобятся когда друг другу.

Chайkа,
Да дело не столько в том понадобятся или не понадобятся. А то что мужья нам и родители и братья сестры , детям достаются уже с багажом каков бы он ни был. Хоть свекровь- мегера, хоть деверь - наркоман, хоть 10 детей от прошлых браков.

Я скажу, как старшая сводная сестра. Познакомилась, когда сестре было 5 мес., мне - 15 лет. Сначала это было...никак, скорее ревность, что у нее есть полноценный папа. Зато сейчас я ее очень люблю! У меня есть сестра, а у нее есть я. Мы очень далеко друг от друга живем, но.вот сейчас мама ее умерла, и у нее на одного человека больше родного. Поэтому, точно есть, о чем подумать, поговорите о тревохах с мужем и вместе решите

мои дети очень хорошо общаются дочкой мужа от первого брака, особенно старший - у них три года разница и она для него сестра -сестра. Мама тоже в хороших отношениях со своим младшим братом по папе, но он живет далеко очень, поэтому мы редко к ним с дедушкой в гости ездим.
У мужа тоже есть сестра старшая от первого папиного брака, у них разница большая 20 лет, так получилось, что не общались и контакты потерялись. Лет 5 назад позвонила ее мама, поинтересоваться, почему папа дочку с 50-летием не поздравляет, а папы уже несколько лет как нет. Зато они теперь общаются, оказалось, сестра его всегда очень переживала, что у нее никого нет из близких, кроме мамы и была очень рада найти двух братьев и двух сестер

Конечно познакомить. На общении не настаивайте, но знать друг друга - это не плохо. :)
И не раздувайте из мухи слона, ничего в этом нет такого, чтобы переживать, что вдруг что-то пойдет не так. :) Это просто знакомство.

Мне всегда казалось, что первые дети будут грустить после таких встреч, потому что их Папа остается с теми детками, а они, первые-растут без него.. как у вас было?

Аноним автор темы: Интересуют мнения обеих сторон: и первых жен и вторых.

А мнение детей в такой ситуации не интересует?
У меня есть сводная сестра. Отец нас знакомил, несколько раз ездили вместе за город но дружить не стали и никак не общались уже взрослыми. В детстве разница в возрасте сказалась, наверное. Но в принципе ничего плохого в этом не было, никаких негативных эмоций не припомню.

Фима Собак,
+++ согласна.жизненный опыт показывает,что у всех все по-разному.зависит от отношений между взрослыми участниками и воспитании.

NATA66: А мужик - такой же (юридически) участник в воспитании детей, но его дети живут каждый со своей мамой, и друг другу чужие люди.

чаще всего так и это печально(
у моего старшего сына есть два брата - один от третьего брака папы, а другой - мой младший сын, я очень-очень хочу чтоб ВСЕ братья любили друг друга
мои вместе живут - это одно, конечно) а к папе сын иногда ездит, там младший братишка - он-то чем виноват, что взрослые свою санта-барбару устроили?))))
вроде хорошо к младшему брату относится и меня это радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы