Муж, выход из декрета, проблемы

Самой стремно, что не могу разобраться с любимым мужем. А вот не могу. Помогите выстроить линию поведения.
Итак.
Сижу во втором декрете без выхода из первого. Задолбалась, конечно, от однообразия. Но стараюсь скрашивать свое существование хобби, разные возможные развлечения, гости-шмости. Сидеть с детьми кроме меня некому, никто из бабушек не рвется. Дети ко мне очень привязаны, младший вообще еще на груди, но скоро буду отучать.
До декрета работала на любимой работе, но она была оооочень интенсивная и требовала полной отдачи.
Я понимаю, что при наличии двух маленьких детей работать на ненормированной работе, находящейся на другом конце города, не получится. Все время думаю о том, как же я буду выходить и работать после декрета: одного в сад, другого в поликлинику, потом кружки, занятия, потом школа...
И тут как по волшебству нахожу работу моей мечты: рядом с домом, свободный график, возможна работа на дому, отрасль классная, короче, вокруг одно сплошное удовольствие. Зарплата смешная, очень низкая. Но на такой работе возможна халтура, подработка.
Муж сказал: хочешь - выходи, с детьми разберемся.
Решила: хочу!
Муж не против.
Начала работать - понеслась. Муж недоволен. Каждый выход на работу и выезд из дома надо заранее согласовать, чтоб муж был дома с детьми. Каждый раз предлагает: давай вместе поедем, чтоб ты быстрее обернулась. Поедем вместе с детьми, мы тебя в машине подождем.
И так далее.
Я понимаю, что у меня смешная зарплата и вообще. Но блин! Сам же говорит, что не хочет, чтоб я дома сидела, и сам же не готов взять на себя хотя бы немного забот о детях, а если и берет, то только на строго удобное для него время. Говорю: тебе не нравится, что я сейчас занята кем-то кроме дома и детей? Ответ: да нет, ты как хочешь, просто возвращайся с работы поскорей.
И вот получается, что я бегу на раб.встречи, бегом обратно, вся мозговая деятельность только ночью, когда всех спать уложу. Мужа при этом надо на работу проводить, с работы встретить, обеспечить ему полный комфорт, когда он говорит по телефону - всем молчать, когда он работает в выходные - все должны быть довольны, когда папа приходит с работы - ему нада покушать и полежать. А моя работа это хрень собачья, потому что деньги приносит копейки. Кстати, даже эти копейки я трачу только на общие нужды, не на булавки.
Как мне себя вести?

Постою, послушаю.
Мой супруг сам гонит меня работать, но чует моё сердце, что начнётся то же самое :(

Сначала детей пристроить надо было, а потом на работу выходить.

Да ведите как хотите...
Так и будет пока дети маленькие. Свободный график- единственный ваш выход. С 9 до 6 работа - это надо , чтобы дети в садики- школы ходили, а не на тите висели.
Я не совсем поняла : вы деньги бОльшие хотите зарабатывать ? Так вспахивать тогда надо. Чтобы с детьми кто- то занимался. Или обидно, что муж работает и как-бы отдыхает потом , а вы работаете и не отдыхаете ? Так не получится иначе. Няни тогда нужны.
Проблемы вашей не вижу совсем.

LyaLyaka,

Это нереально. До 3 лет младшего будет сидеть дома. Ну так надо просто. Потому и работу нашла чтоб максимально удаленно можно было работать. Надо просто первые пару месяцев побегать, а потом уже буду оооочень редко выезжать. Но буду.

LyaLyaka,
У меня перспектива как у автора один в один. Пристроить в садик имеете ввиду?!
Так садик тоже вещь такая...непостоянная в плане болезней. И?
Поэтому тоже послушаю.
Меня прямо удручает перспектива выхода на работу с параллельным обслуживанием всей семьи, сидением на больничных и тд. При этом у мужа всегда много планов на жизнь, а я как курица с яйцами дома

Аноним автор темы: Надо просто первые пару месяцев побегать, а потом уже буду оооочень редко выезжать. Но буду.

бабушек просите, в ноги падайте.
в поймите, муж не готов оказался. это реальность. он по-другому все это себе представлял.

Moretti,

Я не хочу зарабатывать много. Я хочу работать на этой работе, потому что она приносит хоть какие-то деньги, соц.гарантии, моральное удовлетворение.
Но муж любую активность рабочую встречает с фырканием и особо не рвется поддержать меня и взять на себя детей.

Просто когда младшему исполнится три и надо будет выходить работать, я такую должность рядом с домом вряд ли найду. Поэтому хочу зацепиться сейчас. Нужна поддержка мужа. Он на словах за, по факту - не особо.

работайте пока как работается. понемножку. посмотрите попозже, или муж к детям привыкнет и научится их занимать, или вы поймете, что не стоит овчинка выделки.
третий вариант - ищите няню или полностью пристраиваете всех в сад. и выходите на нормальную работу с нормальным оклад без этого малооплачиваемого онанизма.

Так это не выход из декрета. Я тоже с года до 3 ребенкиных подрабатывала. Но выходом из декрета это не считала. Из декрета - это устроить предварительно детей в садики и не надеяться на постоянную помощь в сидении с детьми мужа.

Аноним автор темы: Каждый выход на работу и выезд из дома надо заранее согласовать, чтоб муж был дома с детьми.

Ну это логично, муж ведь тоже должен свои планы под ваши подогнать.

Аноним автор темы: Мужа при этом надо на работу проводить, с работы встретить,

Красную дорожку постелить? Или просто поцеловать?

Аноним автор темы: обеспечить ему полный комфорт

Это взаимно должно быть. Вы - ему, он - вам. Но это выстраивается еще в начале отношений.

Аноним автор темы: когда он говорит по телефону - всем молчать

В принципе правильно. И не только в отношении мужа.

Аноним автор темы: огда папа приходит с работы - ему нада покушать и полежать.

Тоже как бы логично. После работы все хотят есть и отдыхать.

Пчелка-Майка,

Это не онанизм. Это работа мечты. Просто работа мечты низко оплачивается, к сожалению )))

Аноним автор темы: Но муж любую активность рабочую встречает с фырканием и особо не рвется поддержать меня и взять на себя детей.

нуакак? ему работу бросить, чтоб вы за копейки самовыражались? вы себя поставьте на его место.

Аноним автор темы: особо не рвется поддержать меня и взять на себя детей.

А до того, как вы начали работать, муж с детьми занимался? Играл, кормил, гулял?

А что мешает оставить детей няне?

Яблоко: в поймите, муж не готов оказался. это реальность. он по-другому все это себе представлял. Тоже так думаю. А можно ли, чтобы он вас отпускал на работу без "давай с детьми тебя подождем в машине"? Потому что по себе знаю, что это нифига не работа, и не переключение внимания, когда знаешь что чадо тебя в машине ждет.

Аноним: Мой супруг сам гонит меня работать, но чует моё сердце, что начнётся то же самое

Началось, ага. Шлю на хутор. Но муж у меня в командировки ездит, поэтому проблемы с забором из сада в это время решаю сама.
Постоянно попытка высказать недовольство( не только о работе, но и вообще отсутствие дома)
Но муж у меня не очень любимый, поэтому опять же резко обрываю.
Спрашивала: зачем ты нагнетаешь , недовольство постоянное, негатив? Ответ : Я беспокоюсь о детях, я скучаю, я хочу , чтобы ты больше времени проводила с нами.
Я обычно спокойная и заботливая. Если начинает гнать, получает резкий ответ и на время затихает.
Интересно, как психологи объясняют такое поведение.
100% если бы зарплата была больше, нашел бы к чему прицепиться.
Значимость свою пытаются показать что-ли?

А как долго вы в таких бегах? Дайте мужу время привыкнуть к новым обстоятельствам. Не давите, не ругайтесь, а хвалите и хвалите, что такой молодец и так помогает вам. Пока делайте так, как ему удобно, и пусть даже просто в машине ждут. Он привыкнет и потом спокойно будет дома уже сидеть с детками. Это конечно все при правильном подходе. Удачи вам, автор. А дома конечно сидеть надоедает, работайте )

FoxyMama: А можно ли, чтобы он вас отпускал на работу без "давай с детьми тебя подождем в машине"?

Ая б согласилась. Но при четком условии, что я занята, никаких звонков мне.
Поразвлекает муж детей в машине часок, в следующий раз не предложит.

Smatrex: А что мешает оставить детей няне?

Аноним автор темы: работа мечты низко оплачивается

Сиpин: Поразвлекает муж детей в машине часок

А каково детям это? Сидеть в машине целый час? Для них это же вечность.

Аноним: Меня прямо удручает перспектива выхода на работу с параллельным обслуживанием всей семьи, сидением на больничных и тд. При этом у мужа всегда много планов на жизнь, а я как курица с яйцами дома

Дак так оно есть и будет всегда. Это же ваши дети, цыплята вырастут рано или поздно и будете вы свободны. Если так важна карьера и проф рост, то либо детей не надо было рожать, либо няни/бабушки/детские сады и пр. А мужчина че, ему за мамонтом надо бегать. Либо, мужчина с детьми нянчится, а женщина как бабоконь пашет.
Вообщем в семье один карьеру строит и деньги зарабатывает, а другой тыл обеспечивает и детей воспитывает. Либо Мама с папой работают, а тыл и детей чужие люди охраняют

Smatrex: А каково детям это? Сидеть в машине целый час?

Ну если муж совсем думать не умеет, то можно заранее предложить варианты развлечения детей. Скажем, сходить на детскую площадку погулять, купить детям по игрушке или еще что-то. Автору виднее, что ее дети любят.

LyaLyaka: Вообщем в семье один карьеру строит и деньги зарабатывает, а другой тыл обеспечивает и детей воспитывает.

с одним садишником - вообще без проблем работать обоим. а когда двое - да, сложнее. но опять же они же в садике/школе. бабушек надо привлечь, если они на пензии. и приплачивать по-родственному ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы