Тема закрыта

Причина: 0

Ушёл муж

Татьяна Вакалюк
но он прогнется под неприятную женщину...а ему хочется?

это детство. Мальчишество. Взрослые люди так себя не ведут. Имхо, конечно.
Сильно похоже на то, что человек искал повод и нашел его.
Тут глубже все - копать по инету, в общаке в форуме - мало реально.

Татьяна Вакалюк
Так она и сейчас ведь где-то живет.

ситуации по жизни разные бывают. Это тоже понимать должны.

Согласна, это детство. Но право на жизнь такое поведение и отношение имеет, имхо. Автору тоже, чай, не 50 лет.
А то, что две женщины и ребенок любого мужчину запросто до белого каления доведут - разве неправда?

Татьяна Вакалюк
две женщины и ребенок любого мужчину запросто до белого каления доведут - разве неправда?

правда, да. Но тут не похоже на такую ситуацию.
По любому ситуацию сотворили все вместе. И муж тут явно не ягненок безответный.

Кто-то писал уже выше, не цитируется - ситуация с явным проигрышем для всех.

+100 к Мантикоре.
До появления этих сообщений начала было думать, што я совсем умом подвинулась... Такие все однозначные, мол, маму в сад, беги мужа успокаивай-возвращай, довели бедненького...
Мы реально не знаем всей ситуации, и огульно говорить, что вот прям довели дяденьку злые ведьмы мне кажется как минимум странным... Если реально прикинуть, что близкому человеку, маме(!) нужна помощь, а другой близкий, муж (мужчина!) ведет себя так недостойно, я ваще еще бы подумала 200 раз нужен ли такой муж, уж простите за непозволительный по возрасту максимализм...

Здорово советовать, а нужен ли такой муж...ну будет автор третьим поколением т.н. "самомам" в своей семье и будет думать, что это карма...
У автора семейная модель такова, что над удержанием мужа и полной семьей работать нужно существенно больше, чем над помощью маме, если хочется тренд сломать. Готовая модель как раз в том, что муж априори лишний. Автор эту модель воспринимает как свою, нормальную, естественную. И для мамы автора это тоже естественная модель.
Поэтому и надо решить, а хочется ли самому автору "из горького горя" счастье свое добыть....

Татьяна Вакалюк
Здорово советовать, а нужен ли такой муж...

Ни в коем разе не советую. Выссказала просто другой возможный взгляд на проблему, предварительно объяснив, что именно меня покоробило в комментах к теме. Про то как мамы могут рушить семейное счастье дочерей наслышана. Однако считать, что в данном случае имеем априори именно такую ситуацию считаю ошибочным.

Мама не совсем при чем. Раз мама воспитывала автора одна, следовательно, нету простого навыка делить быт и жизнь с мужчиной. Который естественен, когда ежедневно перед глазами пример мамы и папы.
Вот ситуация наоборот. Один мой хороший знакомый сейчас уже с третьей женой разводится. Модель детства сын + мама + бабушка. И, видимо, все жены не такие, как женщины его детства. А он не умеет согласовать интересы с позиции мужа. Это же общая проблема семей с одним родителем.
Имхо, не столько в семейном счастье дело, сколько в целом в тактическом неумении находить приемлемые компромиссы. И автором, и ее мамой. А если еще у мужа тоже не все ладно было в родительской семье....ууууу.....

*anna**

Девушка, простите, буду прямолинеен, но прочитав это, я могу сказать следующее (сам чуть не ушёл из семьи. Разум и сила воли победили дурь тёщи):
1.Если ваши предки (мама(т.е. его тёща), бабушка) были в аналогичной ситуации, ищите прроблему в себе. Со следующим мужчиной вас ждёт та же учесть, что и с этим. Если, конечно вы не поменяете своё мировоззрение на некоторые аспекты вашей прошлой совместной жизни. Возможно, что именно ваша мама повлияла на вас настолько, что вы принимаете и несёте во вне те комплексы, которыми страдала и мама и бабушка. (не понятно, да?). Проще говоря, если вы, например, из-за того, что вам в детстве вдолбили, что близость с мужчиной это плохо (сделали это мамочки для того, чтобы по ночам спать спокойно, в период полового созревания и переходного возраста девушек), то перед этим вы испытываете, например чувство стыда и сторонитесь этого. А это мешает вам нормально поддерживать гармонию с мужем. (это мой случай)
2.Мой друг ушёл из семьи (двое детей) по причине того, что а). у него несносная тёща (жили вмесе в её квартире), очень не чистоплотная, и дочь (жена) оказалась не способной с этим бороться (проще говоря отказывалась это делать из нежелания испортить отношения с мамочкой, которая на старости лет начала спать на одном диване с собакой без постельного белья и в верхней одежде), в квартире вонь, грязь. Сам он устал с этим бороться (со скандалами было всё). Добивало его и то, что его жена распускала язык (по нетрезвости) в обществе (на днях рождения и т.п.) об их отношениях. В общем, старалась поплакаться окружающим на тяжёлую жизнь, а тем самым вызывала всё большее отвращение мужа. Потом он встретился с бывшей однокурсницей, очень чистоплотной и аккуратной. Ушёл из семьи, ппредложил забрать детей. Ему отказала супруга. Теперь он их забирает на выходные. Теперь он выходной папа. Дети очень страдают и старший всё больше ненавидит сестрёнку.

Вывод: В обоих случаях причина в женщинах. Но есть поправимые ситуации, а есть не поправимые.

P.S. Я не психолог, но может чем-то мой монолог вам поможет. Удачи Вам.
А лучший врач - это время. Однако Вы должны решить, хотите ли Вы повторить судьбу своей мамы и бабушки. Найдете ли Вы в себе силы разорвать этот порочный круг. Сможете ли Вы изменить себя настолько, чтобы стать умнее и рассудительнее во многих вопросах.

NIK
Со следующим мужчиной вас ждёт та же учесть, что и с этим

кстати да, есть же такая теория что женщина подсознательно тянет многое из прошлого ( аздесь такой психологический багаж)
когда женщина растет в семье гда папа пил, то подсознательно у нее к мужскому полу вырабатывается чувство жалости, выходит замуж, много понимания вроде а он начинает пить, она старается а он доходит до "ручки", потом она заново начинает искать судьбу и вновь алкаш, потому что подсознательно в ней нет женского начала, а есть медсестра, помошница ну и т.д.
вот как ваши родственники одиноки для вас это пример, вы выросли на этих плюсах, потому как с детсва вдолбили, что мужчины ненадежны и веры в семью нет у вас изначально
так и ждете со дня свадьбы подвоха
а это не хорошо тем более ребенок растет

И чего тут обсуждать? Информации мало. А той, что озвучена, хватает лишь на банальный вывод, что не всё так просто... Если зятя периодически попрекати и тыкали носом "мы для тебя и квартиру и..." , то купленныя ими "своя" квартира - символ самостоятельности и взрослости. А безмужние тёщи часто страдают неуважительным отношением к мужчинам вообще и к зятьям в частности... Однако и этот фактор сам по себе как основание для отказа пустить пожить тёщу слабоват. Непонятно, зачем вооще две квартиры и почему тёща осталась без жилья... Муж ушёл в эту квартиру? А та, в которой вы живёте, куплена на мамины деньги? Как оформлена? Раз вторая куплена в браке, у вас равные права и пустить пожить маму, исходя из написанного выше, зать скорее обязан, чем не. А вы с мужем сексом как часто занимаетесь?

Вот уже идёт второй день. А он намного хуже, чем первый.

Анна, прочитала фсё - асилила. Все посты написаны исходя из гипотетических ситуаций потому как вы не написали, что же конкретно то произошло. Где мама живёт и с чем конкретно там сложная ситуация - из этого появится понимание КАК ей помогать. Какие вообще у вас были отношения в семье (с мужем т.е.) - отсюда - нужно ли вам так по нему страдать и что в итоге делать. Вот ужо 7 станиц написано - а всё как из пустого в порожнее, потому что суть случишегося не ясна.

Дорогая от меня 30 марта тоже ушёл муж сказал надо пожить отдельно. Месяц мы общались по телефону и инету вроде обещал вернуться, а вчера ночью прислал смс - я не вернусь. :( К слову сказать старшей дочери 8лет а младшей 7 месяцев... Вот как бывает, так что жду вместе с вами когда отпустит больСообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 16:00

Муж вернулся! Спасибо огромнейшее тем, кто откликнулся на мою проблему. Спасибо за советы. Я многое поняла, в чём была не права. Ведь иногда так сложно признаться себе, что ты не прав. Спа-си-бо!!!

Татьяна Вакалюк
Здорово советовать, а нужен ли такой муж...ну будет автор третьим поколением т.н. "самомам" в своей семье и будет думать, что это карма...

Да, жажду надо утолять. Но зачем же пить из лужи? Автор и в случае развода с данным экземпляром запросто может устроить свою жизнь с другим мужчиной. Смысл терпеть все, что угодно.

*anna**
Муж вернулся!

поздравляю, если это праздник))). Удачи Вам. И знайте себе цену всегда.

Мантикора

Спасибо!

Мантикора
Автор и в случае развода с данным экземпляром запросто может устроить свою жизнь с другим мужчиной

вот сугубо имхо - не запросто. Запросто даже кошки не рожают.
Автор - пусть все у Вас будет хорошо, мудрости Вам и улыбки :) ...да мало ли кто от кого и куда уходит...

Татьяна Вакалюк

:) Осталось проблемы с мамой решить. Но это уже ерунда.

Алёна29
Алёна29

ДЕРЖИТЕСЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы