Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Аноним: Автор-то в одностороннем порядке так считает

Если честно, то я считаю, что это должно исходить от мужчины в первую очередь. А, если он в такой категоричной форме высказывается о её временной безработице, что-то тут не так.
Вот, представьте, если, например, вы заявите мужу о том, что не можете больше работать, что услышите в ответ? Тысячу и одну причину почему вы должны работать, как автор?

КатринаС: муж = наличие денег?

Если абстрактно, то да. То есть, мужчина женится тогда, когда готов содержать жену и детей.
Так то все субъективно.
Я не говорю, что если женщина работает, то это не семья, даже может быть и наоборот, если женщина работает и зарабатывает хорошо, желания цветы выращивать не имеет ( ну, про цветы абстрактно тоже) то может и наоборот, пусть она работает, а муж дома цветы выращивает.
Но тема о том, что автор хочет быть неработающей женй-домохозяйкой. Это отлично, но ее мужчина с этим не согласен. Значит, это не ее мужчина )
Или ей придется, забив на сво желания, переквалифицироваться в бабоконя.
Как в принципе, у многих и происходит, у меня в том числе

Лилит_Es,
Не могу и не хочу это не разное?

Ну и да, я против ультиматумов в браке. Если я могу, никого не спрашивая, бросать работу, то почему он не может, например, навязать количество детей? Место проживания?

NATA66: То есть, мужчина женится тогда, когда готов содержать жену и детей

да щас.
особенно когда они оба студенты молодые.
вокруг то глянь, многие из твоих знакомых женщин не работают?
и живут в полном достатке за счет мужа?

ну и смотря, скок у бойфренда вашего доход, может 30, и он вас не тянет совсем, вернее ваше сидение дома, ну или 300 ))) тогда...
женщина может работать, если ей прямо нравится работа, или неполный день, в ненапряг, а если вот должна прям- такого не должно быть в идеале, тоже считаю, что все-таки функция по добыче деньгов в основном на мужичке, а не на хрупкой барышне ))

BишИнка: выходить за голодранца, да без способностей к развитию?

Знаете, по-разному жизнь складывается. Деньги сегодня есть, а завтра их может стать много меньше. И женщине работать - это не постыдно ни разу. Но, думаю, любой нормальный мужчина спокойно допускает мысль о том, что, будь нужный достаток, его женщина спокойно сможет сидеть дома, а не в обязательном порядке, без исключения, работать, как думает мужчина автора.

Лилит_Es: любой нормальный мужчина спокойно допускает мысль о том, что, будь нужный достаток, его женщина спокойно сможет сидеть дома, а не в обязательном порядке

Марин, а ты думаешь, у автора мужик думает по-другому?
у него просто денег нет ну, мне так кажется

Аноним: Если я могу, никого не спрашивая, бросать работу, то почему он не может, например, навязать количество детей? Место проживания?

Если все так, то может. Обычно, все же обсуждается, а не ставится перед фактом. А в данном вопросе мне лично категоричность со стороны мужчины непонятна.

Лилит_Es: непонятна

денег у него нет, вот и объяснение )

Лилит_Es: Знаете, по-разному жизнь складывается. Деньги сегодня есть, а завтра их может стать много меньше. И женщине работать - это не постыдно ни разу. Но, думаю, любой нормальный мужчина спокойно допускает мысль о том, что, будь нужный достаток, его женщина спокойно сможет сидеть дома, а не в обязательном порядке, без исключения, работать, как думает мужчина автора

ППКС
Бывают мужчины, которые категорически не согласны кого-то содержать, даже в официальном браке. Ну вот такая у них позиция, что вкладываться должны оба в семейный бюджет. При этом готовить и убирать только женщина )))))))))))))

КатринаС: многие из твоих знакомых женщин не работают?

Ни одной.
И также ни одной не знаю, которая отказалась бы от участи неработающей жены, если бы наши мужчины не то, что зарабатывали бы достойно, но у половины - просто работали бы :)

Лилит_Es,
Он и обсуждает :) у него другая точка зрения. Так бывает. Почему бы автору её не учесть?

КатринаС: Марин, а ты думаешь, у автора мужик думает по-другому?
у него просто денег нет ну, мне так кажется

Я просто подумала, что будь проблема в деньгах, разговор был бы короткий, а не

Аноним автор темы: по многим причинам

:)
Я че-т подумала, что он из тех, кто жмёт свою копейку, за раздельный бюджет и декрет за свой счёт.
А так, че обсуждать - нет денег, работают все.

А, вру.
Сестра старшая не работает с 30 лет, как второго родила. Щас ей 57, если что.

Его женщина может сидеть дома. А девушка должна работать. Не вижу противоречия. Пока мужчина называет ее "девушкой", лучше от него не зависеть. Планов на семью-детей с ней нет.

КатринаС: есть в принципе профессии не шибко оплачиваемые,
разве этим специалистам и семью заводить нельзя?

можно. но жениться надо не ниже, чем на ровне все таки...так жить проще. и обоим пахать до декрета,раз такая модель семьи сложилась, накопить матчасть, но я о умном использовании ресурсов... тут о другом.

Аноним: А какой доход мужчины достаточен, чтоб не считать его голодранцем?

уровень развития мозгов и способность к реализации личного потенциала. говоря попросту - умных мужиков ещё щенками разбирают! за перспективного надо выходить, за способного из студента стать реальным спецом и добытчиком материальных благ для семьи.
ну и , если чисто о финансовом, то для каждого свой уровень притязаний...кому щи -кислые, кому - жемчуга мелкие. у всех ведь разные потребности по жизни.

NATA66,
У нас хороший доход. Я хочу работать.
Мне кажется в вашем случае проблемы с местом работы, а не с мужчиной

BишИнка: но жениться надо не ниже, чем на ровне все таки...

ну ты ж сама сказала, это вопрос потенциала мужеского

Аноним: у него другая точка зрения.

Ну я с такой тз не согласна. Обсуждать бы не стала, учла бы однозначно, и распрощалась:)

BишИнка,
Вот удивительно, что ри этом вопросе люди начинают выкручиваться и сочинять оправдания :)
А ведь чт проще написать сто тысяч на семью? Двести?
Выходить замуж нужно за того, с кем конкретной девушке будет хорошо. Потому что заработать можно, а вот человека не переделать

КатринаС: вопрос потенциала мужеского

И запросов женщины.
Кому то кроме цветочков нужны меха, брильянты и дорогостоящий уход. Слесарь дядя Ваня не потянет такую жену. Это тоже надо учитывать, да.

Лилит_Es: Знаете, по-разному жизнь складывается

знаете, знаю! причем все стороны и высоты, и низины этой жизни потому так и пишу. либо оба должны быть голопопыми студнями и вместе зарабатывать себе благосостояние, либо - если есть желание быть домохозяйкой - искать перспективного или уже состоятельного.

Да как она с ним распрощается, если ей без него жить негде и не на что?
Может, потому и отправляет на работу, что иначе ее даже не выгнать..

Аноним: чт проще написать сто тысяч на семью? Двести?

Мне б полтинника хватило, честно. Села б я и ножки свесила :)

Лилит_Es,
О чем и речь. Другая модель у автора - встала и пошла пристраиваться в другое место. Но ведь она не пошла, сюда вынесла, мужчину уже заподозрили неведомо в чем :)
Пусть идёт ищет того, кто будет содержать. Только не надо все это про женские дела дома :) у меня они занимают ну пару часов в неделю. И то могу забить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы