Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

carte: е работающих как только не называют, и домашними животным, и содержанками (вкладывая в это слово негативный смысл), и деградирующими тупицами, с которыми и поговорить не о чем

Ну вот в этой теме мы вроде до 19 страницы добрались без этих ярлыков?

Мне так никто вот и не отвечает, откуда это в женских головах берется. Что кто-то должен прийти и дать денег. В какой книжке написано, что это хорошо и правильно?
И что с обществом происходит, где норма - сидеть и ждать, что кто-то покормит, даже если вот совсем-совсем маленький доход?

Типчик: вас так это прям задело

Не то чтоб задело, просто я не готова была к такой ситуации совсем, девочку знали пару месяцев к тому моменту, не раскрылась еще духовная составляющая :)
И девочка не из бедной семьи. И взять ее с собой мы были готовы, и я готова была с ее родителями общаться на тему маршрутов и безопасности и т.д.
Но вот в голове у нее установочка "раз у нас отношения. мальчик должен заплатить".
И что тут мальчику сказать? Что денег нет? Так он знает, что есть. Моральную сторону девочки обсуждать? Так как бы некрасиво, да и вроде не дурочка она, в нормальной школе, нормальная семья. Поэтому меня и интересует вопрос, откуда это берется в вполне европеизированных по претензиям женщинах. В какой момент? Они это вычитывают где-то? Мамы им это говорят?

Ладно б аул какой - калым и вперед. Но там калым и обязательства на всю оставшуюся жизнь означают и полное послушание.

КатринаС,
если сама не подумает о своем будущем,
лично я только на юмаме читала о мужьях, которые женам по квартире машине оставили,
в жизни такого не видела, а вот как ложки делят и бизнес пилят...
и ладно если жена в бизнесе хоть какое-то участие принимала,
а если нет, полгода пройдет и звать ее н

Кать, ну разные о ношения и люди разные, мы когда со воим расходиться собрались , он сразу новую квартиру на меня оформил и машину, это было его личное желание.

Папа_школьника,
Я б не генерализировала. Мне обычно не очень интересны ничего не делающие люди, но в семьях к ним может быть совершенно прекрасное отношение.

По меньшей мере, до какого то момента

Аноним: Поэтому меня и интересует вопрос, откуда это берется в вполне европеизированных по претензиям женщинах. В какой момент? Они это вычитывают где-то? Мамы им это говорят?

сформулируйте вопрос точнее

carte: я его не ощущала

+1 Не работала много много лет, ничто не мешало и мужу нравилось.

ЯнаЯ.: Кать, ну разные о ношения и люди разные

Юль, это исключения, ну правда.
я кроме тебя, на кого муж записал имущество вне барка, больше никого и не знаю лично )))

Троллинг уровня "Бог" - всего 1 небольшой пост и уже 20 страниц

КатринаС,
Ну он был уверен 100% в моей порядочности в этом плане, а я в его, и штамп нам не нужен был.
А вот когда люди соблюдают приличия только ради штампа, тогда вот и делят ложки после развода.

carte: тут считают, что такого не бывает и не работающая жена непременно вызывает в муже только презрение и желание сменить ее на работящую

вот пусть и вкалывают, кто им мешает то?
Тоже учу дочь, что всё нужно уметь, получать образование, иметь хорошую работу, а как встретится на пути достойный, любящий мужчина можно и расслабляться в удовольствие при желании.

Папа_школьника,
А чо вы сравниваете??? Мужчина обязан содержать семью. Женщина обязана выполнять другие функции.

ряженка: Мужчина обязан содержать семью. Женщина обязана выполнять другие функции.

+1

carte, тут считают, что такого не бывает и не работающая жена непременно вызывает в муже только презрение и желание сменить ее на работящую

+++++ ну кто сам неможет семью обеспечить и любимую женщину, те считают, что жена всенепременно должна, как та корова, пользу приносить )).
А успешные мужчины, жен обычно выбирают для души, потому что могут себе это позволить ))))!

красавица: сформулируйте вопрос точнее

В какой части? Уж вроде со всех сторон зашла :)
Как себе современные девочки представляют, откуда в семье берутся деньги? Что надо делать, чтобы увеличивать благосостояние семьи? Готовы ли они нести какую-то ответственность за себя? В каком размере? с какого и до какого возраста?
Кто их этому учит?

Вот живет среднестатистическая девочка, папа, мама, братик. Ну пусть доход будет от среднего, летом Турция, зимой лыжи, хотя бы в Болгарии. Девочку в университет готовят худо-бедно, тусовки-вечеринки, даже театры-концерты. То есть нормальная жизнь в нормальном обществе со всеми плюшками, которое нормальное общество дает.

Как ей такой, пользущейся очень даже прозападными удовольствиями, удается внедрить радикально-восточную мысль "если у меня отношения, то мужчина должен платить, сколько я скажу"? Такое, конечно, есть, и далеко ходить не надо - у нас друзья-казахи, даже очень обеспеченные могут жить в таком формате. Но если эту игру приняли, то там и жена делает, что ей сказали и когда сказали. Причем не только муж, но и его мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы