Денежный вопрос: кто прав?

Недавно была тема про детский стульчик за 15000.
у меня похожая ситуация
Недавно меня уволили. Мужу на работе урезали часы и сократили зарплату. Сейчас живем в режиме строгой экономии, остается надеяться, что это временно.
Денег хватает на коммуналку и еду. Я даже бытовую химию перестала покупать, обхожусь самым дешевым стиральным порошком.
Периодически подрабатываю, но сейчас даже тут мало заказов.
На моей основной работе одно из требований - презентабельная внешность. Я сейчас активно хожу по собеседованиям и должна выглядеть хорошо. Но у меня проблемная кожа и я всегда ходила к косметологу раз в месяц на чистку и уход. Стоимость посещения 1900-2100 руб.
Скоро опять идти и муж считает, что надо сэкономить и не ходить.
Но есть одно НО: муж не отказывает себе в маленьких радостях даже в режиме экономии. На сигареты в месяц уходит 2500 и еще примерно столько же на пиво.
У меня радостей нет никаких, только те, которые ничего не стоят. Вот только поход к косметологу на горизонте.
Ну, что скажете, в данной ситуации я такая же дурочка, как мама из той темы про стул?
Или косметолог все же можно считать необходимым вложением в себя, и как тогда убедить мужа? я пыталась ему все это объяснить, но он все равно считает, что косметолог это всего лишь женский каприз.

Не пошла бы сама к косметологу если денег нет даже на бытовую химию. Ну и пива сигарет естественно не приемлю.

Сходите.

Аноним автор темы: он все равно считает, что косметолог это всего лишь женский каприз.

а как на счет его капризов

Аноним автор темы: а сигареты в месяц уходит 2500 и еще примерно столько же на пиво.

Возможно выделять в месяц сумму вам обоим на "капризы" и делить пополам?

а деньги то где возьмете, если их нет? тут хоть укапризничайся, а денег все равно не прибавится. Или вы хотите, чтоб муж курить бросил ради вашего косметолога?

Режим строгой экономии, имхо, вообще не подразумевает траты на пиво и сигареты... то есть на лекарства в будущем.
Может быть, сверстать бюджет абсолютно необходимого минимума на выживание, определить кучку сверх этого и поделить просто пополам?

а за месяц вы чешуёй покроетесь? можно сначала устроиться на работу, а потом тратить деньги, которых нет?

а вообще - не знаю, как правильно. мож и не надо себе отказывать.... опять же при такой коже купили бы уж давно себе холиленда для домашнего ухода.

Аноним автор темы: косметолог это всего лишь женский каприз.

• миллион и дань моде

ЖаР ПтИцА,
одновременно

В вашем случае косметолог - это необходимость.

хм...нет денег на порошок,но есть на пиво и сигареты.это как?

Татьяна Вакалюк: Режим строгой экономии, имхо, вообще не подразумевает траты на пиво и сигареты... то есть на лекарства в будущем.

пиво согласна, но сигареты - это как болезнь, бросить очень трудно, особенно когда везде проблемы. Для многих - это просто не посильно и ставить ультиматум "бросить курить" - это просто разрушить семью. Если что, я не курю, муж раньше курил, бросил сам.

Кикимора я Болотная: деньги то где возьмете, если их нет? у меня отложено 2100 с последней подработки.
Яблоко: за месяц вы чешуёй покроетесь прыщами.

Мама: кто зарабатывает тот и тратит

тут тоже соглашусь, устроитесь на работу и позволяйте себе любые радости.

то, что портит здоровье мужа, выходит дороже того, что украшает вас... выгода очевидна. тем более, считайте, что услуги косметолога - это ваш вклад в будущую работу. так ему и скажите

офф-лайн: и дань моде

А пиво и сигареты кому дань?

Скажите, что этот ваш поход к косметологу - ваш подарок ему на 23 февраля и идите. А если серьёзно - уход у косметолога раз в месяц имеет эффект плацебо скорее и морального удовлетворения, если это не инъекции.

Аноним автор темы: у меня отложено 2100 с последней подработки

а уж о них знает? если нет, то я бы сходила к косметологу, а если знает, то не пошла бы. И как долго вы ищите работу и как результаты?

Кикимора я Болотная: сигареты - это как болезнь, бросить очень трудно

это не как, это болезнь :(

Кикимора я Болотная: и ставить ультиматум "бросить курить" - это просто разрушить семью

пусть верстает свою зависимость так, чтобы денег меньше уходило. А там, глядишь, и бросит.

Аноним автор темы: прыщами

а это страшно, да? Вас на работу с прыщами не возьмут?

Чет вы собрали все вместе. И экономию, и хотелки, и необходимое.
Может бюджет распишите, а то порошок самый дешевый, а на пиво 2500... не сходится у меня с экономией.

Аноним: считайте, что услуги косметолога - это ваш вклад в будущую работу. так ему и скажите

ну так и шубу можно пойти в кредит купить.

Аноним автор темы: прыщами.

Так причину надо было искать, когда были деньги, а не по косметологам бегать и на ветер выбрасывать лавешку

Есть подруга, у нее проблемная кожа. Если раз в месяц к косметологу не сходит на чистку, то на лице кошмар. Если у автора примерно такая же ситуация, то ходить к косметологу надо. Особенно сейчас, на этапе устройства на работу.

Аноним: услуги косметолога - это ваш вклад в будущую работу

я думала на работу за мозги берут и прыщи тут не влияют. Но оправдываться можно чем угодно, это да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы