Зажали дачу для родственников...

Аноним: Почему-то тот же вопрос возник, особенно с учетом возраста автора и не олигархических доходов

ОТЛИЧНО ВЫ УЧИТЫВАЕТЕ, учитывая что я ни где не писала свой возраст и доход

Я б один раз так на ..ер послала, что у меня бы больше не просили ничего и никогда. Обьяснять ещё чо-то... Нет и все, не понимаете -ваши проблемы.

Аноним автор темы: ОТЛИЧНО ВЫ УЧИТЫВАЕТЕ, учитывая что я ни где не писала свой возраст и доход

Ну-ну :) так помогали или все сами-сами? И землю купили, и проект, и бригаду наняли?

Моя скромная подруга не смогла отказать молодым коллегам , которые хотели с девками выпить на природе ( на даче подруги) и в баньке попариться. Сожгли одинокой женщине дачу и ни копейкой не помогли восстанавливать

ну б тоже не пустила. у меня там дети. а там фиг знает кто будет в моей баньке париться? на моих постелях валяться? зачем мне чужая зараза?
у нас у соседей такая дача. там каждый раз новые друзья сыновей-студентов парятся. мне все интересно - когда до них дойдет осознание, что у них там общественная баня. только в общественной бане все полки и полы из камня и хлоркой обрабатываются, а у них дерево в котором вся нечисть рада размножаться в теплой влажной атмосфере.

I❤️u: Автор, земля точно была не наследственная? Или стройка точне не велась на деньги от наследуемого имущества мужа и его младших братьев?

да все наше, участок сами купили в коттеджном поселке, дачу сами строили, муж рук-ль строительной организации, нафиг нам малолетки ничегошеньки не умеющие, если есть профессиональные строители.
А вообще, даже если бы и помогали строить, то могли бы претендовать только на приехать в нашем присутствии попарится в бане и шашлыков поесть. Помощь в моем понимании - это разово приехать, например забор сделать, потом дружно всей семьей застолье за наш счет в честь благодарности за помощь, а ни как не постоянное использование нашего имущества в своих целях. Но не было такой помощи, вообще ни в чем, ни дня они там не работали, мы их только на праздники на шашлыки приглашали.

Хмурая Бровь: что им мешает снять домик/коттедж за городом - вариантов сейчас масса, на любой кошелек,в любую за тридевять земель, с баней и прочими развлекашками - на кой именно к вам переться-то?

Мастерс: Куча объявлений о сдаче коттеджей на время. Пусть снимают и убухиваются там.

дак денег жалко, а тут нахаляву.

Аноним автор темы: ну за это же платить надо, а тут всего лишь надо к брату подмазаться и на все готовенькое припереться... Младшие братья у мужа, студенты еще, вроде как денег нет и т.д.

О, автор уже ответила на этот вопрос

Аноним автор темы: Но муж тоже против, я бы сказала он даже больше против чем я...

РЕСПЕКТ вашему мужу.

Аноним: Ну-ну так помогали или все сами-сами? И землю купили, и проект, и бригаду наняли?

что в вашем понимании помогали? стройка 6 месяцев шла, 5 дней в неделю профессиональными рабочими. Где эти студенты могли помогать, да так, чтоб потом претендовать на что-то?

У меня тоже родственников из деревни полно, но в основном прямо противоположные. Знаю. что зп маленькие, покупаю какие то подарки, вещи хорошие отдаю- а они потом деньги в конверте, типа неудобно такие дорогие подарки. Гордсике как раз наглее.
Но дача у нас далеко и бани нет, слава богу никто не претендует)) А если приезжают сначала помогут, чем могут, а потом уже развлекухи и отдых. Н уи конечно одних без себя никого бы не оставила там.

Аноним автор темы: стройка 6 месяцев шла, 5 дней в неделю профессиональными рабочими.

Вы чего так эмоционально? Это важный вопрос. Конечно, тогда никаких моральных оснований нет у них и не заморачивайтесь.
Просто когда земля одного, строили на деньги другого, помогали каждый выходные третьи - вот это засада, такие вендетты бывают, туши свет
А вам всего-то пару раз отказать, пока не поймут, да и все

Аноним: Вы чего так эмоционально? Это важный вопрос.

почему важный то? а если они мне помогут обои в квартире клеить, то они потом, что могут ко мне жить прийти, типо я же помогал... Помощь - это дело добровольное, помог и молодец...

я бы тоже "зажала"

Аноним автор темы: что для нас - это второй дом, что мы каждые выходные туда ездим с детьми и пускать чужих людей туда "побухать" не намерены.

правильно все, этой позиции и придерживайтесь. главное, чтобы с мужем разногласий не возникало в этом вопросе. не давайте ему сменить гнев на милость

Аноним автор темы: привезти своих друзей или вообще без нас там компанией собраться

а это так-то наглость, таким вообще отказала бы в появлении на своей даче даже в своем присутствии. поражает, помочь в стройке, похоже, никто из просящих не бежал, сломя голову. а теперь ломятся веселиться туда, еще и деликатно выгоняя хозяев. бред.

Тему прочитала, задумалась. Предстоит ведь. У мужа братец младший настаивает нам яму вскопать. Да пошел он, я лучше экскаватор вызову.

Я на Вашей стороне. В своем присутствии еще пустила б, наверно. Но без хозяев-нафиг надо. Сожгут или испоганят.

вредина: У мужа братец младший настаивает нам яму вскопать. Да пошел он, я лучше экскаватор вызову.

у меня муж так же, ни кого ни когда на помощь не зовет, так как не хочет потом быть чем-то обязанным. Всегда говорит, что проще заплатить людям за работу, а не быть обязанным родственникам.

в свой дом только я могу решать кого мне пускать,а кого нет.по теме-хрен бы я кого то пустила бухать.с чего бы?ну и да,мне пофигу кто и что обо мне подумал бы.

Milena29: В своем присутствии еще пустила б, наверно

а я нет. их приму в гостикак родственников, а их друзей нет

Milena29: Но без хозяев-нафиг надо.

к свекрови. она вон добрая и не брезгливая, а мой дом моя крепость и принимаю гостей там только я

иногда некоторые родственники наводят на мысль-а чего я не сирота?славтебехоспади у меня такой родни нет.на дачу езжу отдыхать,зачем мне там друзья родственников?

Хмурая Бровь: просто очешуевшая

Не удержалась

Зая-я: Мой дом - мои праздники-мои гости.

Иногда муж принимает на даче своих гостей, т.е не общих друзей, а отдельных.
И вот хотите называйте это бредом, хотите аурой, может ещё как, но энергетика места меняется. Только через несколько дней восстанавливается. Для меня дом, дача это место силы. А после некоторых людей как после вампиров, ей богу.

Аноним автор темы: мы и правда жадины и должны туда всех подряд пускать

нет, пусть сами себе покупают.

Alenka pelenka: попросите ключи от их квартир скажите что вечеренку хотите провести..... точно)))

А.Мная: Иногда муж принимает на даче своих гостей, т.е не общих друзей, а отдельных.

мой тоже приглашает мужчин с работы, меня не раздражает, т.к. они с ночевкой не остаются, тусят только на первом этаже, а там кожаный диван (то есть прекрасно моется) и самое главное все под присмотром мужа. И да, после них всегда чисто.

Автор, из вашей дачи хотят сделать ночлежку, а вы еще и переживаете, что отказали. Вы когда-нибудь видели ночной клуб при дневном свете? Он выглядит ушатанным, потому что там алкоголь и безудержное веселье. И дачу вашу бы очень быстро ушатали. Да и брезгливо после не пойми кого на кровати ложиться и мусор вывозить.

Аноним автор темы: Все городские, печь топить не умеют,

Аноним автор темы: не хочу ругаться с родственниками, они из деревни, у них как-то само собой разумеющееся ходить в гости без приглашения и пользоваться имуществом мамы, папы, брата, сестры и т.д.

автор вы бы уже определились городские оне у вас или деревенския.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы