А вы делаете замечания ребенку мужа?

Есть сестра,замужем за мужчиной,у которого дочь от первого брака.Девочке 12 лет,мягко скажем невоспитанная,грубит,не слушается.Дак вот сестра ей не делает никаких замечаний (когда девочка находится у них дома ),говоря ,что она ей не мама,не имеет права ее воспитывать и поучать !но разве это нормально ?

А зачем вообще замечания?
Кого они сделали лучше?
Тем более от того, кто ребенку не авторитет.
Если у сестры хватает мозгов не лезть с поучениями - она умница!
Воспитывают иначе.
Личным примером, хорошей атмосферой в семье, мягкими просьбами, благодарностью за готовность пойти навтречу.

Можно задавать правила поведения, обязательные для всех в доме и довести до сведенья гостьи.
Но трудно придумать что-то глупее, чем шпынять девочку за каждый промах

Кобра,

Нет,нет,не нужно шнырять за каждый промах.При мне был случай,девочка поела конфеты,положила фантики на диван,я попросила ее выкинуть в ведро,готовились к прихожу гостей,она взяла фантики и ушла,прихожу на кухню они валяются на полу у стола на вопрос сестры что это такое,ответ девочки -я не нашла ведро .ну как такое может быть ?!сестра молча взяла и все выкинула,на мое возмущение,сестра ответила -"ну она же ребенок ".и таких примеров куча((не понимаю просто чего боится сестра ,скоро ноги будет дочь мужа о нее вытерать

И что по-вашему надо устроить из-за этих несчастных фантиков?
Скандал закатить? В угол поставить? Вы любитель создавать траблы на пустом месте?
Показать где ведро - на будущее - и забыть.
Вы у себя дома так же гостей строите?

Мне бы не понравилось что мусорят в моем доме! У нас не хлев, свиней нет. Я б не удержалась.

У меня и муж может забыть фантик :)
Мне скандалить? Развестись?
:)
А на взрослого гостя вы за такое будете ругаться?
Или гнобить из-за ерунды приятно детей?

Вы с сестрой вместе живете, а ее муж к вам приходит??

Кобра,

Вы поймете,девочка прекрасно знает где ведро,конечно скандалов не нужно устраивать,но и закрывать на это глаза тоже не нужно.это не уважение я считаю.почему меня это возмущает,потому что я нахожусь в квартире сестры 5 дней в неделю с 17 до 20 ч(сижу с ее детьми) .и подобные картины наблюдаю 2-3 дня каждую неделю

Кобра,
У вас муж идет на кухню и просто на пол бросает мусор ?

Кобра,
С дивана перекидывает фантики на пол? Муж? У меня дети маленькие и то так себя не ведут. От 12-летней девицы считаю такой поступок демонстрацией неуважения.

Да уж,

Я вот тоже также считаю и пытаюсь объяснить это сестре

На столе или диване может забыть. :)
А что вы предлагаете устроить за фантики?
И где папа девочки и кто в том доме вы?

Аноним автор темы: девочка поела конфеты,положила фантики на диван

о боже, кошмар
автор, займитесь собой, вам не повредит

Кобра,

Ну вот видите ,одно дело забыть,а другое дело пойти и выкинуть на пол,согласитесь две разные вещи. папа работает до 20-00 тоже,приходят вместе с сестрой

Если вы в доме хозяйка, то можете сказать, что у вас в доме принято поддерживать чистоту.
Права жены папы тут ни при чем. Правила дома - для всех.
Если вы гостья, то не лезьте

Каtюша,
Дочитайте дальше,дело не в фантиках на диване ,почему вы вырвали часть текста

сестра молодец, мудрости и терпения у нее хватает
скоро дочь мужа это оценит и они станут друзьями. Уверена

Аноним ,
А сестра боится мужика потерять. Ей проще перетерпеть, глаза закрыть, но чтоб любимого не расстраивать. Это их личные игрища. Не лезьте. Но к себе только не позволяйте такого отношения, правила совместного проживания хорошо бы соблюдать, даже несовершеннолетним. Чья квартира то?

Кобра,

Фантики -это один из примеров))конечно не в них дело,такими поступками просто показывается неуважение к моей сестре,а она молчит,это конечно меня задевает

Сестра спросила, что это такое. То есть, внимание обратила. Выкидывая, по сути показала ведро.
Все что надо - сделано. Девочка без обид получила урок и запомнила. Вы ждали получасовой нотации или хотели потыкать носом?

Да уж,
Квартира в общей собственности мужа и сестры

Кобра,

Да спросила,ответ последовал ,когда девочка уже была в своей комнате

Аноним ,
Ну если Вы гостья: то че уж, пусть живут как хотят. Хозяин -барин. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Да ничего она не показывает. Просто думала о чем-то постороннем и не включила голову. Сестра - умница, дала урок мягко, без ссор. Скоро у них все утрясется-наладится. Вам бы выкинуть из головы глупые домыслы и поучиться у сестренки мудрости.

CrazyMFLove,

Если честно,я сомневаюсь.сестра себя так поставила,что дочка мужа ее вообще никак не воспринимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы