Успокойте чуть-чуть...пожалуйста...

Автор, поздравляю. Скинули ярмо с шеи. В 40 лет жизнь только начинается (классика).
Конечно вы справитесь. Дочь взрослая, ее в садики-кружки водить не надо. Займитесь собой, запишитесь на фитнес или курсы какие-нибудь, чтоб вакуум времени заполнить на первое время. Привычка, дело такое. Все равно пустота первое время образуется . А потом вам и самой будет казаться, что прошлая жизнь с алкашом -это страшный сон.

Девочки, сейчас вот какой вопрос.Завтра буду заключать договор.Мне его давали читать, сказали типовой договор по сдаче жилья...Вроде ничего особенного и правда в нем нет..На что обратить внимание и как происходит передача денег?Надо ли мне спрашивать паспорта у владельцев, право собственности на квартиру?В самой квартире на что обращать внимание?Не могут ли мне предъявить потом, что чего-то не стало или что-то сломали...как избежать таких ситуаций?

человек автор темы: Не могут ли мне предъявить потом, что чего-то не стало или что-то сломали...как избежать таких ситуаций?

В договоре должно быть прописано, в каком состоянии квартира, что из мебели и оборудования остаётся. В идеале приложить фото (распечатать, подписать с обеих сторон).
Я бы смотрела документы о собственности и паспорта. За деньги, конечно, можно получить эту инфу в кадастре, но это время.

человек автор темы: Протрезвев извиняется, но говорит, что сама довела...

Ну и урод.
Нет, есть те, что сами доводят. И тут тем таких не мало.
Но пьянь, распускающая руки от того, что гуси уже с гнездом летят - урод. Нашёл, чем оправдаться.

вы всё правильно сделали.

человек автор темы: На что обратить внимание и как происходит передача денег?

можно вести такой листочек оплаты, где ежемесячно прописываете сумму, вы ставите подпись, что отдали деньги, а хозяева, что взяли. Я только однажды такое встречала, как вариант можно и так.

человек автор темы: Надо ли мне спрашивать паспорта у владельцев, право собственности на квартиру?

паспортные данные обеих сторон должны в договоре прописываться, сразу предупредите, что хотите увидеть доки на квартиру и сверить с паспортом - зазорного в этом ничего нет.

человек автор темы: что чего-то не стало или что-то сломали

опись имущества в квартире в приложении к договору можно сделать сразу, про сломали - в договоре обычно за чей это счет пунктик имеется.
Смотрите, чтобы в договоре четко было прописано, что вы не несете ответственности по долгам за квартплату, я хоть и сдаю, но это прописано. Оговорите, кто коммуналку платит и что вообще дополнительно нужно платить, если не все включено. У нас, например, консъержа надо оплачивать еще.

человек автор темы: зарабатываю не плохо

ВОТ это ключевой момент!!! а терпеть это все на фиг надо, будет только хуже, проверила на себе. Зачем тянуть его из ямы. Я сама почти 10 лет тянула на шее, лечила. В итоге выгнала как собаку прямо на улицу и не жалею, самый правильный поступок был за 10 лет. Сейчас я год как снова замужем, мне 38. А он?? помучался и устроился на работу снял квартиру, не плохо живет один. Все счастливы!

Девочки,а есть среди вас подкованные в юридических вопросах.не знаю подавать заявление о разводе с разделом имущества или претендовать особо не на что...

человек ,
Да щаз. Он все равно пропьет. Делить. Нет необходимости финансовой? Тогда делить формально. Идите к юристу. Заявление он составит за копейки. Мозг прочистит. Будет чем голову занять на пару вечеров.

человек автор темы: Девочки,а есть среди вас подкованные в юридических вопросах.не знаю подавать заявление о разводе с разделом имущества или претендовать особо не на что...

ну соберитесь уже, что Вы такая тюря-то ((( Вам надо сейчас понимать, что дальше Вы - самасама, и что? Вы хотите оставить алкашу всё, что заработали вы с ним вместе? оставить на пропивание или новой бабе, которая его подберёт (а таких подбирают очень активно - с квартирой-то). боритесь, делите всё!!!

Автор, ну блин!
У вас дочь взрослая. что не справитесь-то!!!
Дальше хуже будет. Он к старости еще больше пить будет.

Девочки,уехали мы с дочкой.сейчас на съемной квартире мешки разобрали..Так плохо на душе,хожу из угла в угол,не знаю куда себя деть...Я не о чем не жалею,нет..Молю бога,чтобы сил хватило выдержать его нападки,напор,уговоры..Скоро это начнется.Сейчас он не знает где мы,но это дело одного дня-будет встречать с работы..Боюсь..

держитесь, мы с вами тут

не вступайте в переговоры, четкое НЕТ и не более

Акка Кнебекайзе,
Огромное спасибо!

так, СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! главное, иди к своей цели, тихо, монотонно. И помни, возврата нет!! вернешься - значит, дала слабину, он потом вообще с **вном смешает. И не надейся на пощаду.
А что плохого в новой жизни? На душе не плохо, а непривычно! ну просто непривычно. По натуре , видать, консерватор, любишь болотце. Но в новой квартире лучше намного будет!

А теперь самое главное. Даже если будет встречать с работы - эмоционально не реагируй. Он сделает все, чтобы вывести из равновесия. Орать, угрожать, просить прощения - неважно. На улице, он конечно, руки не будет распускать. Поэтому иди, куда шла. И все. Спокойно отвечай - я подала на развод, мы с тобой теперь чужие. Прям как мантру.

Ну и поверь, через небольшой период времени, когда первая эмоциональная волна спадет, поймешь - как хорошо жить без алкашей.

Пчелка-Майка,
Спасибо огромное за эти слова!

так давно надо было .
Берите себя в руки, перезжайте к маме пока, дальше видно будет.
вы же такая молодая, дочка взрослая совсем, то глядишь скоро замуж выйдет.
Так что, не раскисайте, у Вас так много хорошего впереди

Маме позвонила уже отсюда,сказала,что ушла..Она у меня умница,говорит очень рада,что решилась..Но,конечно,переживает тоже как это закончится..К себе зовет..Но я не хочу её втягивать в скандалы..

человек ,
Вы молодец, умница
Теперь сил Вам и терпения. Тетя моя так и не решилась в свое время, брат двоюродный буквально сбежал от родителей в другой город когда вырос, а она так и осталась с алкашом. Теперь в официальном разводе, живут как соседи, но что толку... он пьет, угрожает, бывает распускает руки (сломана челюсть, проблемы с позвоночником и не только). Теперь похоже ждут кто друг друга переживет, но разве это жизнь? А молодая (в 30-40 лет) была умница и красавица, все было в ее руках, а теперь никому не нужна.
Я всячески Вас поддерживаю в Вашем решении, держу за Вас кулачки.
Не сдаваться!

человек автор темы: Но я не хочу её втягивать в скандалы..

правильно, вы же взрослая, умная женщина. вы сможете , я уверена на 100%

Акка Кнебекайзе,
Спасибо!!Сейчас сообщение прислал,что понимает меня,что жить с таким как он невозможно....

Умница!!!! Пьет бьет чувство вины прививает ((( и еще ему оправдания зачем ищете?? Он себе кухарку другую найлет, пускай она его терпит. А у вас - свобода спокойствие и жизнь без синяков!

человек ,
Он в таком настроении, часом, не оставляет вам все совместно нажитое ?

человек автор темы: Спасибо!!Сейчас сообщение прислал,что понимает меня,что жить с таким как он невозможно....

не отвечайте ему
есть возможность на 2 недели на больничный уйти, что бы он на работе не встречал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы