Успокойте чуть-чуть...пожалуйста...

40 с лишним..дочери 17..18 лет совместной жизни...Устала терпеть.. Пьянство мужа довело до точки невозврата.Жили в его картире, чем он постоянно,когда выпьет попрекал..Пьет каждый день пиво, коктейли-иногда больше, иногда меньше..Когда больше не держит себя в руках, оскорбляет. Было раз..поднял руку..Простила, думала по пьяни..извинялся..Когда почти не пьет добрый, хозяйственный, готовит всякие изыски..Но последний раз выпив настолько озверел, что...синяки на руках, шее..Протрезвев извиняется, но говорит, что сама довела...Устала..Дочь все слышит, слава богу не видит многое..Вот решилась..Сняла квартиру...Завтра уезжаем..На душе пустота и тоска..Согласкна, что во многом сама виновата...Просто очень пугает неизвестность,как оно дальша будет...справлюсь ли...Он пока не знает, думает, что молчу и обижаюсь на него просто...Уверен в том, что остыну и жить будем дальше...Сказать не могу- просто не будет отпускать...Просто скажите мне,пожалуйста, несколько слов...Поддержите..ГОворить какая я плохая не стоит-сама про себя всё знаю..

Ну что ж, поддерживаю! Покажите, наконец, дочери, что так жить нельзя. Станете спокойной и счастливой, она будет рада возвращаться домой, не боясь вашей с мужем ругани. Вам всего 40!

человек автор темы: справлюсь ли...

Взрослая тетя. Чего не справитесь то?

человек автор темы: Просто скажите мне,пожалуйста, несколько слов...Поддержите..ГОворить какая я плохая не стоит-сама про себя всё знаю..

Вы правильно делаете. И совсем вы не плохая, с чего вы так решили?

Конечно справитесь, лучше жить одной, чем так!

А чего Вы боитесь? С чем не справиться? Дочь не сегодня-завтра самостоятельным человеком будет. С собой боитесь не совладать и вернуться в "синюю яму" мужа? Так поживете без всего этого и еще будете поражаться тому, сколько вы с дочерью всё это терпели. С кучей мелких детей в охапке девчонки убегают, а Вам то чего бояться. Бегите, автор, бегите, если есть возможность

человек автор темы: Сказать не могу- просто не будет отпускать..

40 лет и такой бред...я не знаю, чем тут можно поддержать, ибо вы уйдете, он за вами, уговоры, разговоры, обещания... и вы снова не сможете сказать, подать на развод и выставить его из своей жизни навсегда.

человек автор темы: .ГОворить какая я плохая не стоит-сама про себя всё знаю..

Откуда узнали? Муж просветил? Ну-ну, слушайте дальше его пьяный бред.

БеБез алкоголика жить легче, .. Да, я проверяла на себе..он скоро жалость у ва вызывать будет,прощения просить..Вы держитесь. У вас родители то живы?

Че не справитесь то, ещё сил вагон!!! Дочка должна поддержать!!! Как поётся " не вешать нос!!!" Ну "хвост пистолетом" удачи!!!

Спасибо, девочки..мне очень нужны ваши слова сейчас...

человек автор темы: справлюсь ли справишься
человек автор темы: дочери 17 не с грудничком ведь в неизвестность уходишь
человек автор темы: Сняла квартиру...Завтра уезжаем. давно надо было, но лучше сейчас, чем никогда. Главное назад не возвращайся, смысла нет на старые грабли наступать. Удачи!

Автор! Молодец что решилась!! Уже сорок с хвостиком, а вы все терпите как алкаш вас поз задницу пинает!! Уходите по тихому и ни на какие его звонки и уговоры не ведитесь.. Он наобещает вам все что хотите, но ни чего не выполнит.. И получится на теже грабли!!! Удачи ! Мы в Вас верим!!!

человек автор темы: ГОворить какая я плохая не стоит-сама про себя всё знаю..

Напридумывала. Молодец, что наконец-то решились сделать этот шаг! Давно надо было.

Я очень благадарна вам, девочки за поддержку...Ведь как у дуры начинают закрадываться мысли, что я плохая, надо простить....Он да..начинает стелиться, жалость к себе вызывать, взывает к тому, что 20 лет прожили-зачем ломать жизнь друг другу, ведь он любит, уважает..

АННА ВОРОНИНА, ЖЕНЩИНА И МОЗГ: ПЬЕСА ДЛЯ ДВОИХ

Действующие лица: Женщина , Мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь…
Мозг: Не реви, улыбайся… Загадочно улыбайся… И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан собирает… Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает… (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну…. Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ????
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком… Так месяца два можно протянуть… Может, привыкнет, не уйдет…
Мозг: Уголовщина ты всё-таки… А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и ка-а-а-а-ак дам!
Мозг: Я не в этом смысле… Баба-то ты сильная… еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я одна-а-а-а-а оста-а-а-анусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина…
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было…
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки… ну, те… с бантиком… (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел…
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком… (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать…
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге… (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела…
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет… Прощения просит… Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее….

А где жили до брака с ним? Почему снимать хотите? Ведь жили же где-то до этого

Это вам для поднятия боевого духа))
Пусть у вас впереди будет новая прекрасная жизнь))

Бегите роняя тапки!!! И не оглядывайтесь, впереди еще куча интересного будет и кстати без алкаша-мужа точно жизнь будет прекрасней..главное увидеть это прекрасное и интересное..удачи Вам!!

через год дочь такого же себе найдет. имхо.

Я жила с родителями..Сейчас папа умер, мама разменяла квартиры на 1-комн.Я прописана у неё..Она с удовольствием приняла бы нас с дочкой, с мамой отношения хорошие, теплые..Но вы знаете, в этой ситуации мне хочется побыть наедине с собой, я не хочу слышать слова утешения от мамы( она частично знает как мы жили) и не раз говорила мне, что я зря терплю всё это. .Говорила, что ещё жизнь вся впереди, я не уродина, образованная, зарабатываю не плохо..А по жизни во всем себе отказывала..Завтра мне ещё и с мамой предстоит разговор, у неё будет обида, что не к ней пришла, а в чужую квартиру..Но, надеюсь она меня поймет..А дальше жизнь покажет..

Элениребята,
Спасибо)) ну точно про меня..

человек ,
Конечно справитесь) пустоту надо заполнять и желательно не мусором)

Справитесь, я с полугодовалым ребенком справилась, а у вас дочь взрослая. Все пройдет, через год забудете все, и будете другим человеком, спокойным, счастливым

человек автор темы: Завтра мне ещё и с мамой предстоит разговор, у неё будет обида, что не к ней пришла, а в чужую квартиру.

Если есть на что снимать и на житье-бытье останется - то конечно снимайте.
Но я бы к маме пошла, попросила бы не говорить со мной на эту тему.
А с квартирой где Вы раньше жили что? разменяли ее и?

Вам бы симку поменять или мужа в черный список. Доставать ведь будет. И еще вот это:

человек автор темы: в этой ситуации мне хочется побыть наедине с собой

Вот это зря. Будете гонять всякие мысли, а вдруг они неправильные окажутся? Лучше на люди, общаться с кем-нибудь. Одиночество тут плохой советчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы