отзывы об Amway

Девочки,не знаю уже куда кинуться.очень нужны Ваши мнения и советы.ситуация такая (попробую без эмоций)
Около 3 лет назад муж подписался в компанию амвей и решил строить бизнес.я сходила с ним на открытую встречу,однако меня это не зацепило.с мужем Поругались.он решил строить бизнес один.забегая вперед сообщу что воз и ныне там.к нам приходила девушка-двойной бриллиант и уговаривала меня поддержать мужа.после моего отказа попросила хотя бы не мешать.за эти годы я сходила на несколько открытых встреч,на два семинара,но не впечатляет меня этотвме как то.хотя я не спорю.продукция некоторая не плохая,но цена меня шокирует.в поддержку мужа хочу отметить что ему удалось привлечь в этот бизнес своего друга и есть постоянные клиенты.однажды он даже закрыл уровень 12%.а вообще держится на 6%.к 30% скидке держателей карт он добавляет какую то скидку если в предыдущем месяце сделал личный товарооборот на сумму 9000р.-100 баллов.
Все 3 года цепляется ко мне чтобы помогала строить бизнес.
Вот может я действительно чего то не понимаю.может правда там что то есть.но вот не верится мне до конца.
Постоянно ругаемся из за этого бизнеса.никаких сил нет.
Пишу с телефона.так что если есть ошибки или сумбурно-не осуждайте

И еще.раньше была постоянная работа.но как только связался с этой компанией начались какие то прыжки.все ищет где свободного времени побольше.дошло до того что я сама ему нашла работу что в условиях кризиса довольно сложно.но через 2 недели его оттуда просто попросили.график там был 2 через 2.но вот на одну из смен пришелся семинар и он просто выбрал его.так и сообщив начальнику

тут говорить нечего-это СЕКТА..а муж ваш внушаемый и доверчивый человек.

секта. и в поведении мужа это уже явно проявляется.

А есть те кто тоже пытался строить этот бизнес?

Аноним автор темы: А есть те кто тоже пытался строить этот бизнес?

я лично - нет, но коллега пытался. Меня заманивал заученными словами
В итоге ничего у него не получилось, запил капитально, уволили с работы. Ну какой дурак будет покупать продукцию в таких количествах? Ну допустим продала я это своим друзьям-знакомым, они ж не литрами его в месяц льют, там порошков как раз чуть ли не на несколько лет хватает. Где в следующем месяце брать клиентов? Тем более продаванов этих пруд пруди...

Аноним автор темы: А есть те кто тоже пытался строить этот бизнес?

Бизнес
Обычные сетевики - сектанты, более зомбированные, чем во всяких эйвонах и орифлеймах .
Если бы у меня муж такой фигней 3 года страдал, давно бы к психиатру отправила

Секта. Вам нужно самой сначала к психологу сходить, тк чтоб его оттуда вытащить. Иначе наоборот когда будете амвей критиковать, еще больше его туда толкать будете.

Аноним автор темы: в поддержку мужа хочу отметить что ему удалось привлечь в этот бизнес своего друга и есть постоянные клиенты.однажды он даже закрыл уровень 12%.а вообще держится на 6%.к 30% скидке держателей карт он добавляет какую то скидку если в предыдущем месяце сделал личный товарооборот на сумму 9000р.-100 баллов.

А для чего такой подробный отчет о деятельности мужа? Реклама?

Аноним,
Не идет.он не считает себя зомбированным и психом.так то там есть и адекватные люди которые тоже пытаются создать свою торговую сеть.адекватные в смысле простого общения.веселые,отзывчивые,разностлронние,но вот тоже чего то пыхтят тут

GALAktika-Z,
Не смешно.пыталась дать полную картину.без эмоций

GALAktika-Z: А для чего такой подробный отчет о деятельности мужа? Реклама?

Аноним автор темы: так то там есть и адекватные люди которые тоже пытаются создать свою торговую сеть.адекватные в смысле простого общения.веселые,отзывчивые,разностлронние

Точно реклама

Аноним,
Нет.жизненная ситуация

Аноним,
А чем мне психолог поможет?насчет критики вы правы-это только укрепляет его в этой компании.а что делать не знаю.стал какой то на нормальный о чем бы ни зашла речь все к амвею сводится.ну неужели единственный выход это развод?у нас двое малышей.вроде без папы то тоже оставлять не хочется.он кричит что хочет построить бизнес для них,чтоб ни в чем не нуждались...потом.а что происходит сейчас все это неважно по его словам.ну и еще...говорит,что он нашел доход,надо только сделать работу один раз и все будет хорошо всю жизнь.и бросит этот бизнес если я смогу предложить что то другое,что даст кучу денег прямо сейчас.
Ну короче типичные зомбирование, но делать то что?

Аноним автор темы: Нет.жизненная ситуация

так что делать, сами говорите не работает сейчас, денег не давать, не на что будет покупать продукцию и на семинары ходить, может тогда мозг включится

Аноним ,
Не считаю, что это секта, разве там просят отдать им свое имущество? Переехать жить а деревню? Нормальная компания, можно и там деньги зарабатывать, не всем такая форма бизнеса нравится, ну так и не заставляют никого насильно, не хочешь, не работай. Поддерживать вам мужа или нет, кто за вас решение примет? Может он тоже там двойным бриллиантом станет? Кто-то же смог, почему не он?

budlya: Не считаю, что это секта

Да, зомбирование там полное, зомбирую там людей, у меня подруга курсе на 2-3 института туда попала, как больная была, все разговоры к амвею сводились, в итоге, меня все пыталась затащить, я ей один раз четко сказала, чтобы со мной о нем не говорила, либо мы прекратим общение.
А так она все деньги, которые родители давали (мы в общаге жили), всю стипендию и зарплату (подрабатывал пока училась) тратила на семинары, даже в Москву ездила (все за свой счет). по приезду у нее спрашиваю как Москва? Она говорит мы все три дня на семинарах были, некогда погулять было .

Автор, мне кажется, что если он идет туда, то там какую-то потребность удовлетворяет (вспомните пирамиду Маслоу). Я была на нескольких семинарах, друзья приглашали, но форма работы с потенциальным сотрудниками мне не нравится, ну совсем мне противно было от их выступлений. Так вот, мне кажется, во-первых, там верят в успех каждого пришедшего. Ну, вот пришел чел на собеседование в обычную контору - его оценивают, сомневаются в его способностях, а тут пришел в Амвэй (тоже ведь на работу устраиваться, ну типа того) - а тебе говорят, ты такой клевый, у тебя все получится!!! Там никто никого негативно не оценивает, наоборот - все кто пришел - очень хорошие, и.... там столько позитива, все зарабатывают по сотне тысяч и больше, отдыхают в пятизвездниках и на престижных курортах. Потребность в признании там удовлетворяется на раз-два. Потом - там группа поддержки есть, тусовка своя. Мне кажется, туда попадают люди, которым нужна тусовка, общение, если друзей мало, например, или круг общения ограничен или недостаточен - то вот там эту потребность в общении можно удовлетворить. Я конечно, автор, фантазирую щас, сугубо мое имхо.

Аноним,
Вы рассказываете не свой опыт, а взгляд со стороны. Никого там никто не зомбирует, так можно и про влюбленных сказать - зомби, и про любого увлеченного человека. Я вот в Москву в командировки часто ездила, так тоже тогда кроме метро не видела ничего. Не на экскурсии ведь. Не аргумент вообще.

Аноним,
Соглашусь. За этим многие в сетевой бизнес идут. Позитив, поддержка и признание. Не вижу ничего плохого в этом, кому-то это нужно. Ну и деньги там люди тоже зарабатывают.

budlya: Я вот в Москву в командировки часто ездила, так тоже тогда кроме метро не видела ничего

Вы там наверно деньги зарабатывали так?
О подруга ВСЕ заработанное спускала на продукцию и семинары, при этот очень скромно питалась и одежду себе не покупала, все в секту, все туда.
Нам говорила, ничего не понимаете, у меня через 2 года будет квартира, машина. А закончилось тем, что через год после окончания универа (т.е. спустя 3-4 года начала сектантства), жила она преспокойненько со своим мужем в съемной комнате.
Вот и получается всякие там бриллианты с нее денег поимели, а она нифига не заработала, до сих пор не иссяк запас эмвеевских продуктов

Аноним,
Не всегда зарабатывала. Бывало и на учебу ездила. И бизнес проекты не всегда удачные были, тоже бывало деньги теряла просто. Но зато приобретала опыт. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Даже если ваша подруга и не станет бриллиантом в сети амвэй, этот опыт ей пригодится в жизни. А у вас , в отличие от нее, было больше одежды и развлекух? Только поэтому она зомби?

Аноним: Так вот, мне кажется, во-первых, там верят в успех каждого пришедшего. Ну, вот пришел чел на собеседование в обычную контору - его оценивают, сомневаются в его способностях, а тут пришел в Амвэй (тоже ведь на работу устраиваться, ну типа того) - а тебе говорят, ты такой клевый, у тебя все получится!!! Там никто никого негативно не оценивает, наоборот - все кто пришел - очень хорошие, и.... там столько позитива

Если приходишь устраиваться на работу, а тебя там сначала деньги просят, это не работа - это лохотрон! Все эти семинары и встречи денег стоят, вот и получается, что людям за их же деньги льют в уши, какие они хорошие и успешные

budlya,
Я так понимаю, вы автор темы и есть

budlya: Даже если ваша подруга и не станет бриллиантом в сети амвэй, этот опыт ей пригодится в жизни

Конечно пригодился, поэтому закончив институт она пошла работать няней в садик, а я инженером.

budlya: А у вас , в отличие от нее, было больше одежды и развлекух? Только поэтому она зомби?

Не в развлекухах дело, а адекватности, мне родители давали 2000 руб. на месяц + 1100 руб. стипендия (подработки не считаем) и при этом мне подружка предлагала купить порошок за 700 руб. Такой соображающий человек может предложить?

Аноним: Все эти семинары и встречи денег стоят, вот и получается, что людям за их же деньги льют в уши, какие они хорошие и успешные

Семинары нужны для поднятия духа, так сказать, подзарядить энергией. Приходит такой товарищ с семинара, уверенный в себе, повидал много "бриллиантов", захотел жить, как они, увидел массу народа, кто тоже занимается Амвэй - это толпа, масса, тоже влияет на восприятие картинки. Ну а то, что деньги платят за семинары - надо оплачивать выступления, гостиницы и проезд "звезд", которые периодически приезжают. рассказывают красивые истории. Этот бизнес не для меня. Но если кому-то он приносит деньги, придает жизни смысл и при этом отношения в семье не ухудшаются - почему нет? Про себя - не понимала, почему все все делают на этих семинарах - все обязательно хлопают в ладоши, и считают, так же, как руководство. Как будто индивидуальность пропадает... я не хочу хлопать в ладоши каждому, кто достиг какого-то там уровня... Вот это мне напоминало зомбирование, какую-то секту, и больше всего не нравилось, и методы манипулирования еще, которые откровенно использовались.

Аноним,
Автор не я. Просто у меня есть личный опыт работы в сетевых компаниях, и есть мнение , что это интересно. Не для всех, как и любая другая профессия. Я сама в итоге выбрала традиционный бизнес, но опыт, приобретеный в сети , ценю. Агитировать вас покупать продукцию амвэй или другой сетевой компании не буду. Сама покупаю кое-что, порошок в том числе. Считаю себя вполне адекватной. Каждый выбирает для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы