Муж говорит-это ревность...

Ситуация такая:Дочь звонит бабушке и говорит "Хочу приехать к тебе в гости,ты дома будешь" ответ "Приезжай я соскучилась,но пойду возможно водиться(у брата мужа третьего жена родила и среднему 3 года не общаемся инициатива с той стороны) Дочь обиделась и говорит "Я итак редко у тебя бываю так как ты постоянно водишься день то можно со мной провести?" Итог ребёнок ревёт,бабушка водится с другими,а муж мне говорит что ревнуем! Но если ребёнок не хочет знать и видеть как бабушка водится с другими внуками это её право или я не права?КАк быть в такой ситуации? Дочь говорит поеду к бабушке если она в этот день не пойдёт водиться!

Неправа. Водиться с ребенком - это договоренность, бабушка не может ее отменить по первому капризу. Договариваться надо заранее, когда реально удобно. И по вашим намекам на ту семью понятно, откуда ноги растут. Сам бы ребенок таких обидок не придумал.

Аноним автор темы: Дочь говорит поеду к бабушке если она в этот день не пойдёт водиться!

и сколько лет юной манипуляторше?

Аноним автор темы: Муж говорит-это ревность

а что, вы считаете, что он не прав?

Аноним автор темы: Но если ребёнок не хочет знать и видеть как бабушка водится с другими внуками это её право

её право конечно. но не шантажом же отстаивать свои права пусть приглашает бабушку к себе в гости и тогда бабушка будет безраздельно её

Вам бы не настраивать ребенка против родни, а предложить помочь бабушке поиграть с братиком.. глупая ревность мамы лишает детей близких отношений...

Кобра,
Заранее и было звонила сегодня чтобы приехать завтра

Аноним автор темы: Дочь говорит поеду к бабушке если она в этот день не пойдёт водиться!

ревность , конечно.
Но тут и бабушка могла бы назначать встречи отдельно от тех внуков.
У нас в семье так же)) мама водится с внуками от сына, им уже 12 и 10 лет, дак все равно чуть ли не каждые выходные их забирает водит везде, не говоря о младшем возрасте. Моей три года дак она от силы 2 раза по 2 часа с ней сидела.

Я поначалу ревновала, когда своего ребенка не было. Сейчас спокойно.
Дети - наше отражение измените свою позицию и ребенок ваш будет по другому реагировать 100%

Кобра: Сам бы ребенок таких обидок не придумал.

сложно сказать. Если девочке хочется. чтоб бабушка посвятила время именно ей, а не "ой-ты-моя-халёёёсенькая", то могла и сама обидеться до рева. Брат родился когда мне было почти 14 лет (родной, единственный, от родных родителей, в смысле, без отчимов-мачех), я таааак ревновала, ему в попу дуют, с рук не спускают, а я иди посуду мой, так рыдала пока мыла

Аноним,
7 лет,бабушка к нам не ездит далеко три остановке на автобусе

Кобра,
Дак та семья не общается с нами запрещает детей вместе брать ,поэтому дочь и не хочет видеть уси пуси бабушки с теми детьми

Это не заранее, если просто повидаться охота обычно звонят и спрашивают в какой день удобно, а не перед фактом я завтра приеду!

Аноним автор темы: к нам не ездит далеко три остановке на автобусе

Аноним автор темы: Заранее и было звонила

Аноним автор темы: Но если ребёнок не хочет знать и видеть как бабушка водится с другими внуками это её право или я не права?

четко видна именно ваша позиция. с чего бы 7-летней девочке

Аноним автор темы: не хочет знать и видеть

у детей нет злобы, она извне

Аноним автор темы: если ребёнок не хочет знать и видеть как бабушка водится с другими внуками это её право

она не хочет делить бабушку, хочет насладиться ИХ общением и это нормально. Что делать - не знаю, с бабушкой разговаривать

Аноним автор темы: 7 лет

тогда я согласна с

Кобра: глупая ревность мамы лишает детей близких отношений...

она вас копирует, ваше отношение к "тем" родственникам

Lietana: Что делать - не знаю, с бабушкой разговаривать

взрослым людям: бабушке, автору и тем родителям взять и поговорить о детях, раз.
а два, перестать своих детей настраивать против других детей

Minolla: у детей нет злобы, она извне

причм здесь злоба? Ребенок в 7 лет имеет право на любовь к себе целиком и полностью, а тут родная бабушка. по сути. говорит дочке, что "может, я и не тебя любить буду в тот день, а другого внука, я подумаю еще". Обалдеть как приятно, да?

Lietana,
У меня сводный брат разница в возрасте 9 лет никогда не было ревности,любим друг друга до беспамятства .Мои родители всегда берут хоть на день хоть на месяц и другие внуки есть но тем не менее разделяют и знают если моя дочь звонит то хотя бы день но надо провести только с ней уделить ей время,раствориться только в ней

Договариваются не так. Спрашивают, когда человек свободен. А тут совершенно очевиднна ваша манипуляция через дочку. Не валите на детей свои склоки с родней, будьте порядочны. Да хоть дочку пожалейте. Она ж с вашей глупой подачи будет ощущать себя ненужноф, обиженной, а всего-то надо обьяснить, что не любое делр человек может отменить срочно.

НиАсилила.... что такое "водиться", и неплохо бы добавить знаков препинания...

Аноним,
Она и не ставила перед фактом,спросила можно приехать завтра бабушка ей говорит приезжай я соскучилась,но водиться пойду.

Аноним автор темы: знают если моя дочь звонит то хотя бы день но надо провести только с ней уделить ей время,раствориться только в ней

дак так и надо.

Minolla,
С того что когда в той семье родился ребёнок дочь перестали замечать бросают всё и вся по первому звонку той семьи

Lietana: причм здесь лоба?

Аноним автор темы: ,поэтому дочь и не хочет видеть

по вашему общение родных людей - бабушки и маленьким братом/сестрой, может вызывать в 7-летней девочке негатив? это нормально по вашему?

Аноним автор темы: Мои родители всегда берут хоть на день хоть на месяц и другие внуки есть но тем не менее разделяют и знают если моя дочь звонит то хотя бы день но надо провести только с ней уделить ей время,раствориться только в ней

вы о другом, здесь вопрос к бабушке.

Дочь не хочет видеть уси-пуси потому что вы ее натравили :(
Сами же своему ребенку гадите :(
Ломаете психику. Нормального ребенка не могут напрягать хорошие отношения бабушки с другим внуком - малышом. Приехала бы и общалась, бабушка же не против.

Lietana,
До бабушки не знаем как достучаться

Аноним автор темы: бабушка ей говорит приезжай я соскучилась,но водиться пойду.

если бы ваша дочь не ревела и согласилась приехать, то что бы она делала, когда бабушка уйдет водиться с другими внуками?
и ещё вы не ответили, если это не ревность, то что?

Lietana: то "может, я и не тебя любить буду в тот день, а другого внука, я подумаю еще". Обалдеть как приятно, да?

не приятно, но не смертельно, ребенку все можно донести гораздо мягче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы