Отдаю себя на ваш суд: жена-дрянь или не все еще потеряно?

Дано: семья на грани развода. Двое близнецов дошкольного возраста. В браке 5 лет. Слова мужа: ты мне надоела, ты не хозяйка.
К слову: на нем оплата коммуналки, походы в магазин, подметает полы. На мне в декрете: две подработки, т к муж получает 40 тыр, уборка, готовка, дети. "Не хрзяйка" потому что не вскгда к его приходу успеваю все до блеска отмыть, или готовлю не так как ему бы хотелось, т к видите ли каши он не ест, мама его готовит вкуснее, не хозяйка, т к иногда позволяю себе купить вкусности в магазине на свои же кровные, типа расточителтствую хотя больше 200 р за раз на булочки-слалости не трачу.
По мне он тупо устал и думает о себе, просто обвинить кого то надо что в трудный момент ему все надоело или я действительно недостойная жена? Внутри все как будто выгорело из серии "что воля, что неволя- все равно" ежедневные скандалы устраивал из серии то я толстая, то я воду на одну бутыль меньше заказала, то позволила себе купить 2 пачки чипсов. Причеи орать мог начать даже при спящих детях. Устав я дала понять что он свободен, но т к кваотира общая и идти ни мге ни ему из нее не резон то договорились что живем каждый как хочет. Общаемся только на тему детей, теперь он не орет а у меня гора с плеч что спокойствие настало... Реально разобраться хочу то ли муж неахти то ли я плохая жена.... Наверно оба хороши.

Если все реально так, то вы сами понимаете, что вы просто золото, а он какашка
Но мне кажется, что у него тоже есть свое мнение... Не обижайтесь) Вы не преувеличили ? Бывают же у вас хорошие моменты?

У вас все спокойно, все хорошо. Поживите так пока.
Невооруженным глазом видно, что у него уже есть "хорошая ". Скоро сам уйдет.

Аноним автор темы: ты не хозяйка.

а оно вам надо ей быть? я вот тоже не хозяйка, а майская роза

А смысл в декрете с дошкольниками, при условии что зарплата мужа небольшая? Детей в сад, самой на работу, домашние дела поделить.

Вичем вопрос? Дать определение вам и мужу? По вашему рассказу муж казел, а вы в белом.
А муж бы рассказал, так поди пожелал бы мяса кусок вместо каши, да ещё чего...
Имхо описанное это вершина айсберга, придирки лишь следствие.

так вы может 100кг вот он и орет на счет чипсов и сладостей, мой бы тоже орал наверно

он наверное считает, что жена нужна для создания этой чистоты и т.п., при этом еще и детьми заняться, денег заработать, английский знать, красавицей быть и копейки считать. Такого не бывает! Встречала я очень похожего мужчину, ушла от него как розовые очки сняла, поняла, что не подхожу ему и в свое время ему чем то пожертвовать придется, до сих пор любопытно чем пожертвовал и вообще решился ли...

Как же я рада была, что ушла от него...
Ну не мой мужчина и я не его, зачем что то пробовать создавать? Неужели ваш муж был когда то другим?
Я совершенно не считаю вас дрянью. Просто он такой, в его семье где он рос были другие ценности и принцыпы, у него другие представления о семье.
Тут либо терпеть и подчиниться, либо вы просто устали, взять в чем то тайм аут, либо вам не по пути. Еще мне понравлся вариант

OlgaZagloo: У вас все спокойно, все хорошо. Поживите так пока.
Невооруженным глазом видно, что у него уже есть "хорошая ". Скоро сам уйдет.

К слову о весе, он стабильный был всегда, не толстая, но кг 8 бы сбросила.

Ах да, муж в декрете ни копейки не дает, если не считать праздников (тыщи две на подарок) ну и хлеб-молоко, детям фрукты покупает, остальное беру сама.
Мясо мужу готовлю. Просто такие полезные блюда как бигус, борщ, рис с овощами, тефтели (которые обожают дети) он терпеть не может и в такие дни он как бы " хлебушком" одним питается. А я реально не считаю что доожна из кожи вон лезть что б наготавливать разное меню в один день только потому что муж выкабениваться стал (раньше ел все что готовлю)

Правда странно, раньше ел все, что приготовлено, а теперь нет?! Должна же быть этому причина. Надо рыть глубже. Все, что сейчас у вас в семье присходит - это следствие. Причину ищите.

А детям сколько?

Аноним ,
да не в кг дело, и не в еде
что-то другое у вас разладилось, а это все отговорки

Аноним автор темы: жена-дрянь или не все еще потеряно?

интересно, что вы имеете в виду насчет "не все потеряно" ?

Аноним автор темы: Ах да, муж в декрете ни копейки не дает

Аноним автор темы: муж получает 40 тыр,

Аноним автор темы: Мясо мужу готовлю. Просто такие полезные блюда как бигус, борщ, рис с овощами, тефтели (которые обожают дети) он терпеть не может и в такие дни он как бы " хлебушком" одним питается.

а мясо вы на какие шиши покупаете? на декретные?

Аноним автор темы: (раньше ел все что готовлю) а сейчас его перемкнуло на ровном месте?
Аноним автор темы: Слова мужа: ты мне надоела, ты не хозяйка.

может бабу себе нашел и не знает как от вас отвязаться, вот и решил гнобить, чтобы вы первая его послали и он ушел в ночь громко хлопнув дверью...

Да пошел он ... Конечно вы плохая, скоро и гулять начнет себя оправдает что вы дрянь
Живите в свое удовольствие, дети есть че еще для счастья надо. Не нравится че то? Вот порог

А секс есть?

Перестали хотеть друг-друга видимо, секас у нас чуть чаще чем Новый Год

Блин, я тоже не хозяйка. Младшему год. весь мой день: погулять 2 раза с сыном, приготовить ему еду (банки не ест, варю свежее на раз), поиграть с мелким ( играть один вообще не может, только с мамой), когда спит днем приходится ложиться с ним, а то соскакивает через 10 минут. Да и ночью не спит мало и плохо, поэтому я и не прочь поспать с ним дне. Потом едем за старшим в садик, приезжаем домой,быстро кормлю обоих и ведем старшего в школу развития. С того момента как пришли из садика и выходим в школу у мкня есть полчаса чтоб покормить, переодеть детей и бежим. Посуду после этого просто не успеваю помыть. Мою когда из школы приходим. Но если муж пришел домой раньше и увидел в раковине две тарелки и две кружки, все капец. Я плохая хозяйка. Пару раз послушала его, потом уже рявкнула в ответ. Сейчас на всю квартиру не блажит, а под нос себе ворчит на кухне. Я понимаю что помыть эту посуду пять минут, но я лучше спокойно детей соберу и пойду, чем в кипише орать и подгонять всех потом.

Под "не все еще потеряно" понимаю быть любимой (пусть во втором браке и другим мужчиной) потому что тут даже ненависти нет - одна пустота и равнодушие...
А с другой стороны такие вот упреки сильно занижают самооценку.
То что он не прмогает и детей вообще то двое для него не аргумент. Весь из себ принципиальный и требовательный лишь ко мне - то что сам расслабляется это у нас святое.

Мясо иногда на свои беру, иногда родители помогают, живем от них отдельно

а научится готовить вкуснее его мамы не вариант?

Аноним ,
Идите на работу.

mamuljadani: Я понимаю что помыть эту посуду пять минут, но я лучше спокойно детей соберу и пойду, чем в кипише орать и подгонять всех потом.

послушайте тетеньку- посуду кладете в тазик, а тазик-под раковину. Фсеее, нет посуды. А почему посудомойку не купите?

Аноним автор темы: А я реально не считаю что доожна из кожи вон лезть что б наготавливать разное меню в один день

это обычная песня "ленивой хозяйки" потратить час в день чтобы приготовить номальной еды для всех пусть хоть и разное это сейчас называется "из кожи лезть"?

Автор, я бы ему сказала что мужчина который получается 40 тыс у которого лена в декрете подрабатывает чтобы прокормиться не достоин уважение и такому не хочется угоджать и делать так как он хочет, это бы осадило его "орла" на землю, у вас есть все шансы быть счастливой в другом браке, хотя вы должны понимать что отца у детей полноценного не будет, и сложно найти мужчину с двумя детьми, живите пока так как живете, разделите обязанности по дому и содержанию детей

jersan,
Вы может не заметили, но муж их не содержит она с двумя детьми в декрете и работает, этого мало? Муж сам может научиться в таком случае готовить раз его обязанность содержать семью плохо исполняется

У него кто-то завелся. На стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы