Дополнительный заработок жены

Девочки, у нас с мужем вот такой спор вышел: женаты мы 5 лет, долго не могли забеременеть, и вот случилось чудо, родился наш сынулька, а я засела в декрете. До этого 15 лет работала менеджером в отельном бизнесе, заработок нормальный был, бюджет общий. Сейчас беру работу на дом, выходит не много денег, копейки практически, трачу их на подарки к праздникам и покупки малышу. А вот муж считает, что и эти деньги должны быть общими. Причем, он хочет, чтобы я откладывала их на погашение нашего долга (за квартиру). Я ночи не сплю, работаю, сын беспокойный, только и сижу ночами, потому что есть стимул что-то стоящее ему купить. А вот для долга совсем нет желания работать. Может быть я в чем-то не права, уже неделю ругаемся...

Nitarina автор темы: А вот для долго совсем нет желания работать

думаете сам рассосется?
несколько инфантильный взгляд у вас на проблему

Муж прав. Сначала надо долг за квартиру погасить. Потом уже думать об излишествах.

А какая разница, какие именно деньги тратятся на ребенка, а какие на погашение задолженности?

Tаганай*: думаете сам рассосется?

Женщина в декрете работать не обязана, вообще-то. Автор, я за вас. Скажите мужу, что вы тогда вообще работать не будете.

Nitarina автор темы: А вот муж считает, что и эти деньги должны быть общими. Причем, он хочет, чтобы я откладывала их на погашение нашего долга (за квартиру). Я ночи не сплю, работаю, сын беспокойный, только и сижу ночами, потому что есть стимул что-то стоящее ему купить. А вот для долга совсем нет желания работать. Может быть я в чем-то не права, уже неделю ругаемся...

Ну или мотивируйте мужа зарабатывать больше, чтобы она ваше "на заколки" не считал.
Или будьте, мудрее, решите первоочередную вашу общую проблему (вы же семья?)

Nitarina автор темы: погашение нашего долга (за квартиру)

а потом уже

Nitarina автор темы: трачу их на подарки к праздникам и покупки малышу

Малышу то что покупаете?

Nitarina автор темы: потому что есть стимул что-то стоящее ему купить

то есть на выстраданные копейки, но одевать ребенка непременно в бренды, что ли?
Имхо, все зависит от того, какая сумма и насколько Ваш долг за квартиру критичен. Если общие доходы семьи сейчас 200 000, а Вы зарабатываете 2000 - ну вроде как не о чем воевать. А если заработок мужа 40, Ваш 10, а кредит 20 - конечно, все в общую должно идти. Имхо.

Сиpин,
Нам этот долг не горит, мы потихоньку за него расплачиваемся, в сроки укладываемся.
У меня нет желания не спать ради этого, а вот ради ребенка есть

думаю, мужу не нравятся ваши "стоящие" покупки для малыша, потому и протестует. пересмотрите траты, скорее всего, эти покупки не для малыша, а для себя самой, а в реальности они не нужны совсем.

его видимо беспокоит долг, не может он спокойно смотреть на траты жены, по его мнению, ненужные.

Nitarina автор темы: трачу их на подарки к праздникам и покупки малышу.

Nitarina автор темы: на погашение нашего долга (за квартиру)

ну я за расставление приоритетов, имхо квартира важнее, чем 150ая игрушка ребенку и дорогие подарки к праздникам, я б сама стремилась быстрее от долгов избавиться

Nitarina автор темы: У меня нет желания не спать ради этого, а вот ради ребенка есть

то есть муж на самом деле воюет с тем, что в Вас материнское подавило то, что в Вас от жены .

Я глубоко убеждена, что когда мама покупает что-то особо дорогое ребенку, это нужно прежде всего ей самой. Пинетки за три тысячи дитю точно не нужны. Тоисть смысл работать ночами как бы тускнеет. Мужа бесит, что вы тратите деньги на билибирдень, он не привык к новым раскладам.

Если на еду-одежду муж зарабатывает - пусть он и пашет. (я на своего злюсь по той же примерно причине) Свои приработки не афиширую либо приуменьшаю, а то тоже считает их "своими"

Nitarina ,
Вот что такого стоящего необходимо малышу, кроме выспавшейся спокойной мамы...
Кто везёт, на том и едут... Перспектива не очень хорошая вырисовывается с таким мужиком...
Работайте днём) если не хотите базу потерять...

Кариесс: , он не привык к новым раскладам.

однозначно. 15 лет двое работали, а тут вот те нате!
но я бы все равно в декрете работать не стала. тем более на подарки и хрень.

Озвучьте копейки) чтобы негатива не хапать)

мдааа
сколько тут,.. сподвижниц-декабристок

при таком раскладе я бы не стала ночами пахать, лучше бы высыпалась.

я считаю, муж не прав,
жена в декрете, занимается ребенком и зарабатывает ему на плюшки,
если муж не может семью содержать, то нафиг в долги влезали и рожали?

Кариесс: это нужно прежде всего ей самой

и заметь, она не у мужа на это просит, а сама зарабатывает

Секуринега: А если при наличии долга муж прет какую нить очередную хрень домой-убила бы

аналогично. можно канеш из себя феечек корчить, но долги выплачивать надо. и жить как-то с мужем с мире и согласии. после родов года 2-3 на его шее

Яблоко: но долги выплачивать надо

выплатят, куда денутся,
но пахать в декрете на долги.. успеет она еще наработаться

КатринаС: но пахать в декрете на долги.. у

я вообще против работы в декрете без нужды. нужды, очевидно, нет. раз деньги идут на ништяки.
заканчивайте, автор, свои ночные подвиги. :) лучше с мужем это время проведите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы