Развод. Маленький ребенок. Нужен совет.

Аноним,
Так вот и хочется высыпаться, ребенок то в 7 встает, папа пришел, мама высыпаться пошла)))

Смотря какие доводы обе стороны будут приводить судье, от этого будет зависеть решение.

Считаю, что решает тот, кто с ребенком проводит большее кол-во времени. Т.е мать.
Т.к отец пришел-ушел и месяц не появлялся, матери же все это время разруливать все проблемы самой.
Если ей так удобно- то так и надо делать.
А отцу просто обьяснить: хочешь видеться с ребенком- пожалуйста, но пока по моим правилам. Пока он мелкий.
Если для тебя это становится такой трудной приградой- ну твоя воля, значит и не хотелось особо. Значит это лишь жест подачки ребенку.
Пусть засунет свою подачку себе в одно место.

Суду также объяснить подробно все.

Волшебница: А отцу просто обьяснить: хочешь видеться с ребенком- пожалуйста, но пока по моим правилам. Пока он мелкий.

да с чего это?
вот он прям побежал правила БЖ соблюдать. В любое время может видеть ребенка по закону.

Если желает добра ребенку и ему нужно видеть именно ребенка, а не мстить матери, то он будет устраивать все так, чтобы годовалому ребенку было комфортно и безопасно. Из любви действуют именно так. Ест-но правильно когда мать, которая лучше знает ребенка, называет время удобное обоим.
Если б он жил с ребенком и планировал свою жизнь с ним, свою работу с ним, тогда он бы настаивал на удобному ему графике.

Ну а если он эгоист с яйцами, который отыгрывает свое мужское достоинство плевав на мелкого и его мать, то такой и нафиг не нужен.

Если он такой весь отец из себя якобы, то пожэалуйста, половину времени- вожишься с ребенком. По закону- обязан, на нем половина забот и отв-ти. Если же он "не может", тогда уже сам нарушает закон. Значит- ждет, когда матери будет удобно в его свободные АЖ ЦЕЛЫХ ДВА часа в неделю.

Я думаю, что папа не захочет вставать утром в 7 утра в выходныке. Так он вообще может перестать видиться с ребенком.

Волшебница,
Ооо, мы по этому поводу постоянно ругаемся, я его помощи с ребенком просила постоянно, потому что уже устала до невозможности, ни чего не радует, как белка в колесе, и сон, для меня праздник жизни, прошу постоянно что бы помогал больше, а он мне в ответ, прям цитирую: ,, не нужно мне тут условий ставить, держи свои обиды при себе!" Вот так, ну я и уперлась, ну а что? Вечером спать не ляжешь, голова квадратная потом, да и не уснешь потом, т.е. Его приходы в выходной вечером, как то помощи не предполагает, короче депрессия у меня уже, а уходил как, все нормально было, а потом бац, не люблю говорит больше, вещи собрал и досвидос, шок у меня был, больно было так, что вообще не понимаю как пережить это все смогла

Аноним автор темы: Я ему предлагаю по выходным с 8-00 до 10-00

Зачем делать плохо БМ? Вам же и отольется потом, а еще хуже - ребенку. Проходили - знаем((((( В это время обычные люди спят и отдыхают. Ну пусть БМ тоже выспится, а то не будет он вашим общим ребенком заниматься. Наплюет через месяц-два. Только договариваться мирно!

Cанютка: ну и глупо. В это время удобно свидания назначать

+++++согласна. Личную жизнь надо устраивать!

Аноним автор темы: Ооо, мы по этому поводу постоянно ругаемся, я его помощи с ребенком просила постоянно, потому что уже устала до невозможности, ни чего не радует, как белка в колесе, и сон, для меня праздник жизни, прошу постоянно что бы помогал больше, а он мне в ответ, прям цитирую: ,, не нужно мне тут условий ставить, держи свои обиды при себе!" Вот так, ну я и уперлась, ну а что? Вечером спать не ляжешь, голова квадратная потом, да и не уснешь потом, т.е. Его приходы в выходной вечером, как то помощи не предполагает, короче депрессия у меня уже, а уходил как, все нормально было, а потом бац, не люблю говорит больше, вещи собрал и досвидос, шок у меня был, больно было так, что вообще не понимаю как пережить это все смогла

После развода на матери 90% или больше забот. Отец как-правило только развлекает ребенка, ну и в хорошем варианте еще алименты платит. К сожалению, исключения когда отец развивает и занимается ребенком редко. У меня нет ни одного примера. Мой БМ гуляет, развлекает ребенка, иногда возит на допзанятия (редко). Всё.
Вам придется смириться с мыслью, что 100%-ная забота о ребенке на вас. И большинство тем в разделе "Самостоятельные мамы" этому подтверждение. Я тоже дочкой занимаюсь 7 дней в неделю - садик, сейчас школа, бассейн, английский, музыкальная школа, походы в гости, на выставки, в кино, лыжи, коньки и т.д. Просто обожаю свою дочь и сделаю для нее всё и даже больше. С личной жизнью засада - её нет просто((((.

Аноним автор темы: а он мне в ответ, прям цитирую: ,, не нужно мне тут условий ставить, держи свои обиды при себе!" Вот так, ну я и уперлась, ну а что? Вечером спать не ляжешь, голова квадратная потом, да и не уснешь потом, т.е. Его приходы в выходной вечером, как то помощи не предполагает, короче депрессия у меня уже, а уходил как, все нормально было, а потом бац, не люблю говорит больше, вещи собрал и досвидос, шок у меня был, больно было так, что вообще не понимаю как пережить это все смогла

ООО это великий яйценос обыкновенный. Лучше не будет никогда. Любое ваше нормальное желание будет переворачиваться в то, что вы ему мстите, хотите его вернуть, и т.д т.п.
При этом он будет помнить только о своих правах яйценоса, и совершенно игнорировать обязанности.
Делайте как вам удобно, и особо с ним не разговаривайте. Ваши разговоры не изменят ничего. Если ему надо будет-найдет время. Если не надо- пусть подтрется своими 2 часами по расписанию ЕМУ удобному.
ребенку от двух часов точно не будет ни холодно, ни жарко. Одни психологические проблемы с возрастом ему создаст. Так как такой будет и далее пренебрегать своими обязанностями как ЕМУ вздумается. В ущерб и ребенку тоже ест-но.
Напуркуа?...

Да...такой не приносит никакой пользы. Толку от его двух часов в неделюн е будет никакого ребенку. Он к нему даже не привыкнет. Будет приходить дядя-стресс создавать только ради того, чтоб тешить себя иллюзией, что он весь такой белый благородный прынц (олень), все свои обязательства сделал и не такое же он говно, который бросил ребенка, а вот даже что-то выделяет ему по чуть-чуть.
Т.е вам терять нечего. Эту мишуру пусть оставит для новых овечек, которым заделает новых пупсиков, которых потом также будет игнорировать. )))
Говорить о каких-то правах он сможет только если будет с вас снимать половину обязанностей по уходу. Что вряд ли. Таким не под силу это. У них в ценностях на первых местах, одна бутафория, ничего серьезного. А серьезное- на последних.

поддержу автора, сейчас также стоит вопрос. Разводимся. Вообще не представляю как годовалого ребенка отдать мужу даже на несколько часов. Малыш еще, он ни привычек не знает, ни режима, ни повадок.. вообще о ребенке ничего не знает. Думаю на счет того чтобы давать видеть ребенка в моем присутствии. Мне пофик, а он пусть дискомфорт испытывает. Алиментов он не платит, потому что не работает сейчас, помогать не помогает, общаться не общается, договариваться не собирается. Идти на встречу ему как то я тоже не хочу. До трех лет считаю не фиг с ребенком одному видеться. Вот такая я злая

Секуринега: А почему нельзя отдавать ребенка отцу и на пару часов вон из дома. Пусть гуляют, к бабушке съездят

я так полагаю смотря какому отцу. (читай выше) если нормальному отцу, который раз решил уйти, то ушел как мужик - и о ребенке не забыл, и алименты платит... да фиг с ними с алиментами хоть бы просто помогал, интересовался жизнью его... у меня вон болел сильно ребь.... бабушке звонили ингалятор искали, хоть бы сдвинул жопу ингалятор принести, который он упер уходя... ни вопросов - как здоровья, ни предложений договориться, ни желаний особых встреч.. зато в суде заявляет как он любит ребенка, а я типа препятствую еще и квартиру пытается у детей отобрать.. ну это другая тема уже..
Есть знакомые мужики, которые ушли и детям помогают, и а от алиментов не уклоняются, так матери даже не думают противиться, у них нет никакой обиды и злобы.. ну да разошлись.. но как настоящий же папа поступил.. идут на встречу. А таким.... типа "отец" на встречу идти не охота

АнонимКа: После развода на матери 90% или больше забот. Отец как-правило только развлекает ребенка, ну и в хорошем варианте еще алименты платит. К сожалению, исключения когда отец развивает и занимается ребенком редко. У меня нет ни одного примера. Мой БМ гуляет, развлекает ребенка, иногда возит на допзанятия (редко). Всё.
Вам придется смириться с мыслью, что 100%-ная забота о ребенке на вас. И большинство тем в разделе "Самостоятельные мамы" этому подтверждение. Я тоже дочкой занимаюсь 7 дней в неделю - садик, сейчас школа, бассейн, английский, музыкальная школа, походы в гости, на выставки, в кино, лыжи, коньки и т.д. Просто обожаю свою дочь и сделаю для нее всё и даже больше. С личной жизнью засада - её нет просто((((.

но при этом и бытовых забот в разы меньше становится. В современном мире женщине с ребенком без мужа в разы легче. Свободного времени тоже больше становится.
Учитесь время распределять и приоритеты расставлять. Если Вы ставите ребенка на 1 место, то конечно личной жизни не будет.
Я тоже в разводе. Но личной жизни стало больше.

Секуринега,
Во первых, такой опыт был, муж мой живет сейчас с родителями, в январе, после очередной просьбы проводить время со своим ребенком, муж поставил условия, что будет забирать ее к себе на 1 сутки, в том числе с ночевкой, отправила значит скрепя сердцем (все таки там и дедушка и бабушка, если что помогут) в субботу в 18-00, в воскресенье в 10 уже попросили забрать, правда была этому очень рада, всю ночь без нее не спала, как она, что с ней. Ему ни чего не стала говорить, что очень переживала, думала возьмет в следующие выходные нет? и что? нет конечно!
Во вторых, для себя все таки определила, что маленькая она еще, тяжело ее отпускать, по этому в духе даже рада была, что от затеи своей же сам отказался

вот итоги моих дум по посту изначально:

1. Решила ситуацию отпустить, наверное хватит просить помощи, не хочет не нужно.
  2. Пусть разводят на суде на общих условиях: алименты на его совести, хочет платит, на нет и суда нет, я думаю выживем, все таки это его ребенок, пусть на его совести будет.
  3. По встречам, пусть приходит когда захочет, при условии, что мы не заняты и дома, планы свои под него подстраивать не собираюсь, и это уже точка, хочет приходить в субботу или в воскресенье с 16-00, велкам, но только заранее согласовывает.
    Я для себя решила, моя задача оберегать своего ребенка, а он пусть сам отношения выстраивает со своей дочерью, если ему это нужно, а если нет, то и суда нет (насильно мил не будешь)
    Вот как то так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы