Подарить ипотеку

Дьяволенок: Автор, ради бога, напишите, что вы будете выплачивать алименты,

Он писал это уже. Просто местные читают только то, что сами хотят.

автор, это ваша жена пишет?
Недоверие к мужу
Аноним автор темы
05 января 21:09
Здравствуйте.
Хочу рассказать о своей проблеме. Скоро почти год как в семье начался разлад. Больше года назад улучшили жилищные условия, взяли ипотеку (на мужа). Раньше (до улучшения жилищных условий) у мужа были кое-какие сбережения и мы их постоянно "подтягивали" (то на бытовую технику добавить, то на отпуск в Турцию доплатить). Жили очень хорошо. Но после того, как взяли ипотеку муж изменился, стал часто говорить, что у него "нет денег". Я получаю меньше его, какое-то время сидела то в декретном, то искала новую работу, то меня на новой работе отправляли без содержания на 2 месяца. Все это время он естественно полностью обеспечивал нашу семью. Я, когда у меня появляются свободные деньги, пытаюсь что-то купить в дом, в ремонт в квартире вкладывала, кухню взяла в кредит на себя. Он же берет халтуры, дополнительные заработки, оплачивает ипотеку, муниципальный детский сад за двоих детей, танцы за одного ребенка, бензин на машину, свои обеды, продукты на семью и все. И все у него денег нет. Меня это очень бесит, доверия к нему нет. Требую принести расчетный лист с работы - отказывается. Говорит, что никогда ни перед кем не отчитывался и не будет. Я же успеваю на свою ЗП и кредит за кухню платить и что-то в дом покупать. Когда не хватает, нахожу, занимаю где могу. Он конечно иногда дает мне "взаймы", однажды кредит за кухню заплатил. Я считаю, что деньги не должны "лежать", он же наоборот хочет копить. Я уже в ультимативной форме требую с него деньги детям на развлечения. Последний раз разругались, он ушел из дома и снял жилье (на жилье деньги нашел, хотя говорил что денег нет). Нет к нему доверия. Хочу развестись с ним, чтобы платил только алименты. Как заставить его, чтобы он сказал подробно обо всех своих доходах, чтобы мы могли сесть с ним вместе и распланировать бюджет?
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/690212/index.html

Детей жалко.
Автор говорите нет той... К которой хотелось уйти?
Так может и не надо, всего то год недоверия. Все можно пережить. Дети маленькие, даже если она согласится на выплату долго самостоятельно. Вы подсчитывали на что будет хватать вашим детям?
Фрукты, овощи, молочка, одежда, обувь, отдых в конце концов.
Если она перестала доверять, значит были причины ( возможно надуманные) так помогите ей.
Неужели за один год вся любовь, уважение может улетучиться. Не верю.
Ради маленьких деток можно все осилить. Походите к специалистам семейным. Почитайте книжки по психологии.
А вообще разрушить легче чем строить.

Так сколькт ипотечный платеж и сколько алименты?
И все станет ясно. Но автор молчит.

аноним: Мне кажется лучшим вариантом доплатить мужчине ипотеку, а потом разделить по суду квартиру. При этом пусть у бывшего мужа остается доля просто формально (сколько именно - уж как там суд решит). А там уже жена пусть думает, что она захочет - выкупить долю или продать квартиру и купить поменьше, а разницу вернуть или просто заморозить вопрос, например до момента когда дети потребуют свои доли - тогда придется и отцу отдать.

прикольный вариант в случае несговорчивой жены, если бы только он не был так размазан по времени. По факту получится, что растянется всё на годы. И автору просто не захочется воевать с бывшей.
Хотя, как знать, как знать...

Кобра: Так сколькт ипотечный платеж и сколько алименты?

ну тысяч 7-8 платеж, не больше.

Дьяволенок,
Так и быть, пусть живёт на балконе - 1/10 доли ржуууу
Удавится ведь за копейку такой, мне на такого не интересно бы было даже смотреть, пожалейте его кто нибудь уже, плачет парень целый день.
Ухожу, тоска а теме уже

ЭтоЯ: Я представляю как будут ржать ваши теща и жена)))))

Вы "фишку немного не рубите" :-) Семья моей БЖ глубоко порядочная и очень честная. Особенно бывшая теща. Есть много других свидетелей и косвенных фактов того, что я выплатил бывшей теще 50%. Отвалится мне что-то от этой квартиры или не отвалится меня СОВЕРШЕННО не волнует. Интересует другой вопрос: в крайнем случае пойдет ли БЖ и ее семья на ложь или сокрытие фактов против своих принципов или они останутся верными себе? Если выберут ложь или поступят со мной нечестно - я это переживу, и даже наоборот, буду за это им очень благодарен :-)

ЭтоЯ: Смиритесь, у вас не будет квартиры, только долги. Никакой суд не поможет, не тратьте время.

Нельзя все измерять квартирами и долгами. Измерьте жизнь! Например оставшиеся 10, 20, 30 лет? На что вы их хотите потратить? На суды, квартиры, долги? :-)

Аноним автор темы: Можете поспособствовать?

чой нет то?

Аноним автор темы: Вы же вроде как моя "новая пассия" поэтому докладываю: БЖ работает же почти год, зарабатывает не знаю точно сколько (никогда особо не интересовался), оставил ей обязанность распоряжаться своими заработанными деньгами на ее личное усмотрение.

понятно.

Аноним автор темы: грязь-то в чем? баба-истеричка?

в том, что вы без надобности это вываливаете. дело ваше, конечно, но по мне - мужчина так себя не ведет.

Аноним автор темы: если следовать вашей логике, здесь весь форум - сплошная грязь :-)

не без этого. а вообще, вам уже дали ссылку на антибабский сайт. там такое любят - пообсуждать, как кинуть жену и детей без ущерба для себя

Кобра: Так вам не интересно, останется ли детям на хлеб от последекретной зарплаты жены после ипотеки и алиментов?

вот ага, тоже понравилось

Аноним автор темы: Нельзя все измерять квартирами и долгами. Измерьте жизнь!

У меня муж также рассуждает) Я даже на минутку подумала, что это мой муж в тайне хочет со мной попрощаться))))) Но нет, у нас не было моей добрачной квартиры. )))))

Аноним автор темы: Нельзя все измерять квартирами и долгами. Измерьте жизнь! Например оставшиеся 10, 20, 30 лет? На что вы их хотите потратить?

автор,вы мне все больше и больше нравитесь!!!

Paradoxe(fr): Вы на тренинг что -ли сходили?

а что не так?
нормальные люди расходятся так, чтобы в дальнейшем как можно меньше получать друг от друга негативных эмоций. У каждого целая жизнь впереди: надо устраивать личную жизнь, шагать вперёд, а не копошиться в старых историях.

ЭтоЯ: Жена детей родила, зачем ещё что-то ей делать? Пусть содержит детей и ипотеку платит муж, мужик в конце концов или как

А что будет делать жена?

roza-mimoza: нормальные люди расходятся так, чтобы в дальнейшем как можно меньше получать друг от друга негативных эмоций. У каждого целая жизнь впереди: надо устраивать личную жизнь, шагать вперёд, а не копошиться в старых историях.

+++++

ЭтоЯ:Жена детей родила, зачем ещё что-то ей делать? Пусть содержит детей и ипотеку платит муж, мужик в конце концов или как

Н-да ужж...

roza-mimoza: "Подарок" от автора заключается в том, что бывшая жена как жила в этой квартире, так и останется в ней жить, пусть даже оставшиеся 500 тысяч надо погасить. У неё остаётся в собственности квартира стоимостью 2,5+ миллиона рублей. Но так как они созаёмщики, то 250 из 500 - это её долг.
Если ей такой подарок не нужен, если квартира стоимостью 2,5 млн - ей это не подарок, то ищется покупатель, покупатель гасит перед банком долг в 500 тысяч, и остаток суммы 2+ миллиона делится между бывшими супругами пополам. Каждый остаётся с 1+ миллионом в кармане, и на улице, и с перспективой новой ипотеки и меньшего жилья по площади.
И вот теперь сравните, в первом случае у жены квартира стоимостью 2,5+ млн рублей, во втором - деньги и всего 1+ млн рублей.
Вы до сих пор не видите "подарка"?

+++

Аноним: Н-да ужж...

Вы не мой пост сцитировали, исправьте, будьте добры.

tra-ta-ta,
Ой,простите! Я не вас цитировала. Так скопировалось. Исправила.

ЭтоЯ:Жена детей родила, зачем ещё что-то ей делать? Пусть содержит детей и ипотеку платит муж, мужик в конце концов или как

Аха, жена свиноматка, свой жизненный план выполнила, родила, мозг мужу выжрала. Можно теперь бамбук курить.

roza-mimoza: Вы до сих пор не видите "подарка"?

Пока не видно подарка, т.к. не известны исходные данные: хотя бы приблизительный доход БЖ и размер ежемесячного ипотечного взноса, который ей придется платить.
"Подарок" ей может быть не по карману. И по интонациям автора ему, похоже, того и надо: БЖ в финансовую яму загнать и при этом остаться для окружающих белым и пушистым, себе ж ничего не взял.

НикОль: могли сесть с ним вместе и распланировать бюджет?
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/690212/index.html

Похоже на историю автора темы.
Жена, конечно, без кухни и натяжных потолков никак.
Такая горло перекусит из-за хаты и денег.

Дьяволенок: Аха, жена свиноматка, свой жизненный план выполнила, родила, мозг мужу выжрала. Можно теперь бамбук курить.

Ага. Я вообще не понимаю, т.е. жена родила, настрадалась по самое не могу, детей она мужу рожалa и только ему, и ей теперь все полагается, а бывший муж ей до конца жизни обязан, пусть живет в кладовке, ест объедки, ходит пешком...Вот я тоже не пойму, с какого перепуга бывший муж должен содержать свою бывшую жену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы