Подарить ипотеку

Кобра: В общем, скажите своей новой девушке, что ни сптхнуть платеж на жену без ее согласия, ни продать квартиру с долями детей вы не можете.

вообще-то есть разные варианты
не помню, что писал автор про жену, работает она или нет... есть ли у неё доход, сможет ли она одна платить и за квартиру, и детей содержать (пусть даже муж выплачивает при этом ей алименты...)
В общем, бывшей жене тоже можно всего сказать при желании

И умнее остаться совладельцем, будет рычаг влияния.
И куда вернуться от Мимозы. С ней явно не затянется...

Сколько у жены останется на детей т зарплаты и алиментов поcле ипотеки, автрр молчит. Но врядли женщина после двух декретов с болеющими малолетками получает много.
В л.бом случае без ее добровольного согласия - никак.
Пусть договаривается.

Подумалось тут про автора: не договорил он правды. Судя по всему БЖ не устраивает вариант оставить все как есть именно потому, что там есть доля автора. Это только автор "благородно" не хочет менять место жительство БЖ и детей. А БЖ похоже не против избавиться от доли БМ в квартире, пусть даже и за счет размена на меньшее. Как ни крути, а доля автора 750 т.р. не превысит.
Следовательно, при продаже-разделе БЖ с детьми достанется ок. 3 750 т.р. - это двушка в доме поновее или трешка в старом фонде. Совсем не плохо.
А вот для автора лучше невыделенная в натуре доля в имеющейся квартире, чем остаток от 750 т.р. после расчета с банком = 500 т.р

Аноним автор темы: Можно образец "грязи"? За любое свое слово "атвичаю"!

искать лень. про выедание мозга чайной ложечкой, траты ваших денег не по нужному направлению и тд. это вообще лишнее в данном контексте. допускаю такое описание только для баб-истеричек.

А пригрозить жене нечем. Не продать ему квартиру с детьми. И он это знает :)

Можно заключить договор о выплате ее доли ипотеки в счет алиментов.
Но говорить с женоц страдальцу придется.

Кобра: Можно заключить договор о выплате ее доли ипотеки в счет алиментов.

Насколько я знаю, потом этим договором автор потом попу только свою подотрет.

Аноним: после расчета с банком = 500 т.р

250 тыр. Прежде чем злорадствовать, научитесь считать.

Аноним: Мне глубоко фиолетово на симпатии, если это мои деньги если не мои - тогда боязно, конечно, можно и сказку про тещу сочинить

а причём тут сказки про тёщу? Покупка квартиры - это не на базар за семечками сходить. Папка со всеми документами (договорами, квитанциями) до сих пор у нас на руках)))
Мой муж решил, что не очень хорошо ухудшать жизнь его ребёнка. Да и делить двушку бывшая не захотела, а на выплату 300 тысяч согласилась.
Но если его сын через несколько лет придёт за помощью в покупке квартиры, ему будет однозначно отказано. Муж уже обеспечил его жильём.

Дьяволенок: вы реально неумная женщина. долг 500 тыр!!! квартира, судя по всему не меньше трех лямов. (Может и больше). Жена выплатив эти пол ляма будет жить в собственной квартире, если они все это поделят, будет мадам со своим ядом и жмотством прозибать в комнате в общаге.

Какой комнате?
При разделе имущества исходим из того, что стоимость квартиры = 4,5 млн и стоимость квартиры БЖ=75%, оставшиеся 25% = 1125 тыс. руб., из них маткапитал 450 тыс. и 675 тыс. ипотека. (подозреваю, что вся сумма ипотеки это и есть 500 тыс., но пусть будет 675). Итог, доля мужа = 337,5 тыс. (50% от ипотеки) + 112,5 тыс. (1/4 от маткапитала) = 450 тыс. = 1/10 квартиры.
Итак, у мужа будет 1/10 квартиры при условии, что 250 тыс. (половину от остатка ипотеки) он по честному выплатит.
Так что благородством и подарками тут и не пахнет.

Аноним автор темы: Завидую вашему мужу! Может вы нас с ним познакомите? ;-) Ну так, подскажет мне как правильно с будущей женой хозяйство вести?

Я сама ему завидую)))))) Как же ему повезло))

Аноним автор темы:
Не то слово! Две большие разницы: БЖ больше года назад и сейчас.

Вот недаром говорят, хочешь узнать человека- разведись с ним.
Только одного все равно не смогу понять- почему муж-то все должен? И как же я рада, что невесток у нас не будет)

Аноним автор темы: Представляю картину: на суде судья спрашивает бывшую тещу "выплачивал ли вам бывшый зять 50% стоимости квартиры дочери?" А она (предположим): "Нееее пооомммнннююю...." Вот я буду ржать!

Она еще будет доказывать, что вы заставили продать квартиру и деньги пропили.

Аноним автор темы:
Представляю картину: на суде судья спрашивает бывшую тещу "выплачивал ли вам бывшый зять 50% стоимости квартиры дочери?" А она (предположим): "Нееее пооомммнннююю...." Вот я буду ржать!

Я представляю как будут ржать ваши теща и жена)))))
Смиритесь, у вас не будет квартиры, только долги. Никакой суд не поможет, не тратьте время.
Тему можно закрывать, повеселил сегодня нас)

Значит, жена внезапно, после рождения двух деток от автора, стала плохая, аж видеть ее не могу?
А вы тут вообще ни при чем. Детсад. Договаривайтесь с женой.

Мне кажется лучшим вариантом доплатить мужчине ипотеку, а потом разделить по суду квартиру. При этом пусть у бывшего мужа остается доля просто формально (сколько именно - уж как там суд решит). А там уже жена пусть думает, что она захочет - выкупить долю или продать квартиру и купить поменьше, а разницу вернуть или просто заморозить вопрос, например до момента когда дети потребуют свои доли - тогда придется и отцу отдать.

ЭтоЯ: Смиритесь, у вас не будет квартиры, только долги.

Зато ему можно там жить))) Найдет себе девушку, приведет и будут жить, пока бж не согласится сама.

roza-mimoza: не помню, что писал автор про жену, работает она или нет... есть ли у неё доход, сможет ли она одна платить и за квартиру, и детей содержать (пусть даже муж выплачивает при этом ей алименты...)

Вы же вроде как моя "новая пассия" поэтому докладываю: БЖ работает же почти год, зарабатывает не знаю точно сколько (никогда особо не интересовался), оставил ей обязанность распоряжаться своими заработанными деньгами на ее личное усмотрение.

Кобра: И умнее остаться совладельцем, будет рычаг влияния.

Кобра: И куда вернуться от Мимозы. С ней явно не затянется...

Аноним: Как ни крути, а доля автора 750 т.р. не превысит.

Приведите, пожалуйста, расчет.

Банкирша: искать лень. про выедание мозга чайной ложечкой, траты ваших денег не по нужному направлению и тд. это вообще лишнее в данном контексте. допускаю такое описание только для баб-истеричек.

грязь-то в чем? баба-истеричка? если следовать вашей логике, здесь весь форум - сплошная грязь :-)

Ханурик,
про ПВ потом было написано. Опять же, доказать, что ПВ за счет продажи квартиры.
Проще попилить ипотеку и свалить нафиг.

ЭтоЯ: Смиритесь, у вас не будет квартиры

Да он как бэ и не претендовал. Только вот потом БЖ схватиться за голову, когда нужно будет продать квартирку, а то что муж там имеет, как тут говорят 1/10 от нее, просто ее поставит на колени перед этим же мужем.
Если уж расходитесь, так по человечески нужно.

Дьяволенок: 250 тыр. Прежде чем злорадствовать, научитесь считать.

так учитесь

Аноним: Как ни крути, а доля автора 750 т.р. не превысит

Следовательно, при выплате банку 250т.р. остаток будет 500. Вроде, элементарно

Аноним автор темы: Приведите, пожалуйста, расчет.

Лучше бы вы не спрашивали.

Аноним автор темы: Поведайте мне-то что вы там все поняли, чтобы я тоже в курсе события был

roza-mimoza: "не зайка" уже 1,5-2 ляма в банк отнёс, и долг составляет всего 500 тысяч.

Местные дамы могут нафантазировать, ШО угодно, но не могут исходить из того, что однокомнатная квартира стоит как минимум 2-2,5 млн руб в екатеринбурге.
И если долг составляет 500 тысяч, то за квартиру выплачены как минимум 1,5-2 млн рублей, - это очень сложная задача для форумчанок.
Из этих слов они сделали вывод, что я про вас всё знаю и именно я ваша новая дама сердца))) Это ж в уме не сложить 1,5+0,5 и 2+0,5

В общем, автор, идите в банк на консультацию. И с общим раскладом и вариантами к жене.

Так вам не интересно, останется ли детям на хлеб от последекретной зарплаты жены после ипотеки и алиментов? Вы вообще совершеннолетний?? Ну на суде-то вам ничего не светит, а вот мозг жене выносите знатно...

спасибо небу за то что одарил меня бывшим мужем вменяемым .
автор, вам 27 леи и вы задрот-админ в мелкой конторке. а жена после 5 лет декрета. если так то я вас знаю...

Мужичок-инфантил, не в курсе семейного бюджета? Капец какой-то.

Автор, ради бога, напишите, что вы будете выплачивать алименты, а то тут уже не в то русло пошел разговор.

Кобра: И умнее остаться совладельцем, будет рычаг влияния.

нормальным людям со здоровой психикой не нужны рычаги влияния на бывших супругов.
Вам бы понравилось, чтобы вас кто-то мог шантажировать?

Кобра: И куда вернуться от Мимозы. С ней явно не затянется...

Кобра,
мамадарагая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы