муж заставляет печь каждый день.

FASя: FASя

спасибо. я почти так же пеку тыквенные кексики

Murza: даже мой привередливый до выпечки муж ест за обе щеки.

Так он домашнего не ел, сами же написали, что не умеете

Кенгуру: Мало того что растолстеете еще и холестерин поднимете.

От мучного-то с чего холестерин поднимется? И вообще холестерин на 80% самим организмом вырабатывается, а не из еды поступает.

Креативная: Кстати мы нетолстые, не пугайте автора. Я 50кг,рост172.

Как будто худые не становятся диабетиками и не имеют проблем с ЖКТ от постоянного свежего теста.

аноним: Я лучше квартиру 20 раз уберу, чем суп сварю.

А я наоборот. Все мы разные.

Мари Туше: Кажлый день пеку. Добровольно. Не переломилась.

Murza: рецептик, плиз давно ищу подходящий.

Бабушка меня еще научила... В обыкновенное тесто для манника добавить 1-1,5 стакана тертой моркови. И ВСЕ. Я еще корицу добавляю.

Калина Малинова®: Так он домашнего не ел, сами же написали, что не умеете

эка злыдня! Дрожжевое и слоёное не умею да и не хочу возиться. Имею право - не хотеть и не уметь! Мама его печёт всякие разные пироги дрожжевые, слоеные и пр. Так что пробовал, пробовал. Ну и те же шарлотки, кексики, что попроще мастрячу.
А мне почему то тяжеловато всякие домашние пироги есть - желудок болит потом. Так что я то что попроще и полегче.
Автору дала совет исходя из её ситуации. готовое тесто - палочка выручалочка для рукоопых, ленивых и прочих не желающих часами у плиты.

Murza: А мне почему то тяжеловато всякие домашние пироги есть - желудок болит потом. Так что я то что попроще и полегче.

Я вообще выпечку не ем. Лопну сразу)

Murza: готовое тесто

смесь непонятного говнезина, смешаного непонятно кем, непонятно в чем

Murza: не желающих часами у плиты.

Тесто дрожжевое делать 20 минут максимум.Зачем возле него часами стоять? Сесть если ток сверху, чтоб быстрее подошло

Креативная: Да слоеный пирог с картошкой, или рыбкой или яблоками или капустой. Разве дорого??? Бездрожжей всегда пеку, тесто тоненькой, ммммм.... не толстеем

Так дело не в этом, а в том, что автор НЕ хочет печь каждый день, просто не хочет. Автор, просто не делайте того, чего не хотите, и все.

Кстати, все смешные такие :) Пишут, мол, делайте так да эдак, да вот еще рецепт. Я вот тоже терпеть не могу готовить, ни готовое тесто, ни размешайку, ничего вообще. И не буду. И автор полное право имеет.

Murza,
у меня сплошная импровизация - тесто как на обычный кекс или маффины: 3-4 яйца, стакан сахара, пачка масла, мука, разрыхлитель, а дальше что есть . В последний раз я добавляла тёртая морковь примерно стакан, орехи грецкие и фундук рубленные, мелко порезанный чернослив, банан сушенный кусочками порезанный , сок одного мандарина (у меня их просто много, а так можно лимон или апельсин) , корица, мускатный орех, имбирь порошком. Всё на глаз . Очень ароматный кекс , такой печёный "глинтвейн" , что характерно он как-то специями насыщается и на второй день даже вкуснее.

Калина Малинова®: Тесто дрожжевое делать 20 минут максимум.

ага, замесить опару, постоять, потом добавить муки, опять постоять, потом обмять, опять постоять....ну его на -фиг!

Абривеатура: смесь непонятного говнезина, смешаного непонятно кем, непонятно в чем

ну дык читайте состав, прежде чем купить то! Вы думаете, банальная булка в магазе - прям натур продукт?
Сейчас окажется, что все и хлеба дома выпекают

Murza,
Ну ты чево, какая опара? Это ж не куличи. Все смешал, в миску сунул, полотенцем прикрыл и пошел по своим делам.

Murza: ага, замесить опару, постоять, потом добавить муки, опять постоять, потом обмять, опять постоять....ну его на -фиг!

Да какая опара нафиг)) и даже если с ней, то кому она мешает? Стоит и стоит)

вкусные пирожочки покупаю в Рада.
есть с яблоком, лимоном, медом, черносливом, очень вкусные ))
п.с. ниче не пеку, духовки нет

А я хлеб только пеку. Рада бы состряпать мучное , да не ест никто..... Ну раз в пол-года пирог брусничный....
Я тестовое не люблю, муж тоже как- то не очень , дети под настроение. Да , пеку вкусно , гостям нравится , семье - нет )))))

Аноним автор темы: Теперь выпечку ежедневно подавай. Чо за домострой.

Ну домострой бывает у тех, кто строится. Не? Скалкой по чайнику не помогает? Как это "заставляет" реально выглядит?

Роса: у меня сплошная импровизация - тесто как на обычный кекс или маффины: 3-4 яйца, стакан сахара, пачка масла, мука, разрыхлитель, а дальше что есть . В последний раз я добавляла тёртая морковь примерно стакан, орехи грецкие и фундук рубленные, мелко порезанный чернослив, банан сушенный кусочками порезанный , сок одного мандарина (у меня их просто много, а так можно лимон или апельсин) , корица,
мускатный орех, имбирь порошком. Всё на глаз . Очень ароматный кекс , такой печёный "глинтвейн" , что характерно он как-то специями насыщается и на второй день даже вкуснее.

ммм... вкуссссно.. Не знаю, что такое штоллен, но по описанию.. похоже...

Калина Малинова®,
давай рецепт дрожжевого теста тогда - неча нам тута рассказывать)))) Я вот ваще не могу с дрожжевым. пеку всякие торты, кексы, манники и т.п., а вот обычное сдобное ну никак.

Znayka: давай рецепт дрожжевого теста тогда - неча нам тута рассказывать))))

Вот в моей теме про беляши обалденный рецепт. Дрожжи сухие растворить в тёплом молоке, дождаться шапки, вбить туда яйцо и ещё раз до шапки пусть поднимутся. В муку сливочное масло топлю, вливаю вот эту бурду, соль, сахар.

Вот:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Vivienne W: Вспомнила песню Слепакова. А жопа растет

++++первое что сразу пришло на ум

Аноним автор темы: Теперь выпечку ежедневно подавай

оооо круть!!!!я б развернуууууулась ато приходится выпечку бабам на работе приносить, дома не съедается

РжанулВзбрыкнув: а недавно, по телеку сказали

Не верьте, там все врут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы