Как у вас проявился кризис 7 лет в браке?

Мое мнение люди маяться от нечего делать

Вот сказали семь лет, посчитала, у нас как раз в это время я вся в двух детях была, муж бизнес начинал, ему стало казаться, что я ему мало внимания уделяю, конечно, был прав. Подвернулась незамужняя понимающая собеседница, которая и внимание и понимание обеспечила. И в это время я решила отдых себе устроить - съездить отдохнуть на юг, поехала с группой на тренинг, где в том числе и проблемы отношений рассматривались - дети по бабушкам. У мужа руки оказались развязаны, но он понял, что когда жена сидит дома это одно, а когда где-то там одна, его совсем не устраивает и девушка вообще не интересна, не его это. Приехала, он мне все рассказал, сходили на пару тренингов, затем к психотерапевту, где у обоих мозги на место встали - у меня, что и мужу надо внимание уделять, у него, что детьми совместно заниматься надо и, что это трудно, при этом я в декрете не сидела, работала еще. Меня то как-то быстро психотерапевт отпустил, а с ним они еще долго работали. После этого даже ссор не стало особо, только по работе периодически спорим - вместе работаем. Вместе и детьми и всем занимаемся, в этом году 16 лет совместной жизни будет, дочку ждем.

На сколько я помню курс психологии, раньше эти кризисы (1 года, 7 лет) связывали со сложными этапами в жизни семьи (почти все же беременели сразу после свадьбы). Тоесть первый год жизни ребенка, и ребенок идёт в школу. Сейчас как мне кажется это немного потеряло актуальность. Я думаю кризисы первых лет это у неокрепших умов-когда проходит первая влюбленность и флёр, а далее кризисы это реальные изменения личности/потребностей этой личности. Если они в семье не совпадают-люди чувствуют дискомфорт, ограничения и тд. Разводятся.

И да. Мы вместе 12 лет. В браке 4. Ребенку 2. И откуда считать тогда?))

Аноним,

Аноним: и детьми и всем занимаемся, в этом году 16 лет совместной жизни будет, дочку ждем.

Джезва,
Нет, тема о отдельном житие. Я бы тоже так не смогла. Она была о сексе)). Я бы тоже хотела сохранить такую страсть, так что запомнила.
А про всплеск эмоций, я вот и говорю, есть такие люди, которым это нужно и они же найдут. Всегда и везде.

А почему семи лет, а не 5,5 или 6?
Есть определённые кризисные года, дожив до которых, надо начать ощущать кризис?
Я кризисы в стране могу по годам классифицировать: если долго хорошо живем- скоро быть кризису.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы