Как у вас проявился кризис 7 лет в браке?

аноним автор темы: Кто из супругов стал инициатором перемен - вы или муж?

Муж.

аноним автор темы: и вы его благополучно прошли?

Развелись на 7-м году брака.

Не было никаких кризисов. Напряги были первое время, по мелочам. Притирались в быту.
Глаза не открылись, никто не поменялся, вроде. Все сразу были нормальные.

Каtюша: Все сразу были нормальные

Камушек такой...

Каtюша: Не было никаких кризисов. Напряги были первое время, по мелочам. Притирались в быту.

А сколько лет вы в браке?

рута,
Чаво?
аноним,
Вместе 8 (живём столько же). Женаты 7,5.
Ещё пол года риска?

Mrss: При чем тут кризис и почему конкретно через 7

Потому что есть статистика разводов Больше ни по чему.

Mrss: Такое ощущение, что под частные сходные случаи

Вот этих частных случаев почему-то особенно много через 6-8 лет брака.

Mrss: Значит, люди менялись с возрастом вот таким образом, что разошлись в разные стороны. При чем тут кризис

При том что "разошлись в разные стороны" - и есть кризис, т.е. изменение, переход, невозможность функционирования в рамках прежней модели.
Я даже боюсь представить, что вы вкладываете в это "страшное" слово "кризис"

Каtюша: Чаво?

Ну, сразу были нормальные вы с мужем...Камушек в огород других, кризисных

Джезва: Потому что есть статистика разводов

Честно говоря, не владею общей статистикой. А вокруг люди разводятся в разные периоды брака.

Джезва: При том что "разошлись в разные стороны" - и есть кризис

А по-моему, это нормальный эволюционный процесс каждой личности. В чем трагизм, чтобы кризисом называть?

Джезва: Я даже боюсь представить, что вы вкладываете в это "страшное" слово "кризис"

Ну что-то более серьезное и непоправимое, чем обычные бытовые трудности и транформацию отношений в семье.

Джезва: Вот этих частных случаев почему-то особенно много через 6-8 лет брака.

имхо, их больше всего через год.
А в сроке 6-8 лет осмысленность даже есть. Влюбились - страсть - беременность - ребенок - и вдруг внезапно оказывается, что кроме страсти и секса, общего ничего - секс гаснет, неважно по каким причинам - сколько-то терпится "ради ребенка" - развод и поиск новой страсти.
Соответственно, вот и вопрос - а может ли как-то не оказаться "внезапно", что люди разные, цели разные, виды на жизнь разные?

рута: Камушек в огород других, кризисных

мне кажется она ничего плохого и не имела в виду.....

аноним,
Нет, конечно)) Просто прочиталось так)))

рута,
Да нет, я к тому, что через пять лет видеть начинаешь, реального человека, кто то писал. Цитировать не могу. Я ничего нового не увидела. Муж, вроде, тоже.

Mrss: В чем трагизм, чтобы кризисом называть?

Трагический оттенок слову "кризис" придаете вы сами.
Действительно вот она разность восприятия...
Это всего лишь изменение, переход. Бывает что на другой - лучший уровень.
Так было у нас с мужем после кризиса 7 лет, а потом после кризиса 13 лет
В моей картинке мира кризис - это возможность изменить ситуацию к лучшему.

Mrss: А по-моему, это нормальный эволюционный процесс каждой личности. В чем трагизм, чтобы кризисом называть?

Трагизм у партнера, для которого это может быть неожиданностью.
Да и для самого инициатора развода стресс немалый. Расставание происходит не только с женой, мужем, но и с самим собой-прежним.

Джезва: Это всего лишь изменение, переход. Бывает что на другой - лучший уровень.

Тогда зачем это состояние как-то вообще называть? Обычная текучка, на мой взгляд.

Джезва: Трагический оттенок слову "кризис" придаете вы сами.

Я-то как раз не придаю, я очень спокойный человек на эту тему. Я как раз таковыми воспринимаю распространенные суждения людей о таких моментах. Вот, мол, кризис, ничего тут не попишешь, прими как грозу или снегопад - никуда не денешься. Что за фатализм?

Джезва: Действительно вот она разность восприятия...

Не то слово...

через несколько дней будет 8 лет нашей совместной жизни)
кризисов не было - ни в год, ни в 5 лет семьи). Да и пресловутого "кризиса 3 лет" у дочки тоже.

Хотя, вот года через 4 у меня были какие то искания... Смущала один момент, прям переживала и думала, ну неужели уже не будет такого в моей жизни. Может это кризис? Щас вот отпустило, поняла, что фиг с ним.
Но я вообще заметила, что отношения волнообразны. Период прям люблю не могу и смотрю и сердце щимит, а период бесит и, жизнь нудятина.

Татьяна Вакалюк: их больше всего через год.

Конечно. Выше уже писали об этом. Но тема-то о 7-и годах :)

Mrss: Тогда зачем это состояние как-то вообще называть?

Если это состояние есть - то почему бы его не обозначить конкретным термином?
Возможно у вас с мужьями всю жизнь "текучка", у меня были "страсти неземные", влюбилась в мужа заново.

Mrss: Вот, мол, кризис, ничего тут не попишешь, прими как грозу или снегопад - никуда не денешься.

Никогда не сталкивалась с подобным мнением. От вас первый раз слышу.

Джезва: Никогда не сталкивалась с подобным мнением. От вас первый раз слышу.

Я тут же и начиталась, например. Вот ребенок 3 (любую цифру подставьте) лет так-то себя ведет. Больше половины ответит: ну это же кризис 3 лет, тут только пережить и не париться. А попытаться понять суть психологии ребенка в этом возрасте, причину его поведения - не, это же все равно кризис, с ним ничего не поделаешь.

Mrss: Постоянно читаю такие комментарии и тихо офигеваю.

Mrss,

Джезва: Если это состояние есть - то почему бы его не обозначить конкретным термином?

Ну тогда вся жизнь - это какая-то череда кризисов бесконечных, возрастных, семейных, детских. Мне как-то слово "кризис" кажется подходящим для более серьезных и из ряда вон выходящих моментов. Хотя это вопрос терминологический, наверное.

Джезва: Возможно у вас с мужьями всю жизнь "текучка", у меня были "страсти неземные", влюбилась в мужа заново.

Это все тоже "текучка", нормальная жизнь: влюбляемся, ссоримся, расстаемся, встречаемся... Суета сует.

Mrss,
Да люди разные, у кого то страсти всегда. Хоть кризис, хоть новая влюбленность. Такие всегда идут экшена и находят. А есть те, у кого все в общем то ровно.
Я из последних. Никогда страстей не было. Всегда все осознают, вижу и слава богу.
Джезва,
Вы более темпераментны. Помню вас по теме, что вам жизнь без секса, что то типа, три раза в день, не мила)). Меня удивило это, после многих лет жизни.

Каtюша: Никогда страстей не было.

Не, ну у меня были, само собой и не раз, не с одним мужчиной. Но это же нормальная жизнь взрослого человека. Ничего сверхъестественного, чтобы как-то выделять в отдельный термин. В жизни много радостей и неприятностей, в т.ч. довольно ярких. Может, я просто не склонна как-то выражать свои эмоции в формулировках. Хорошо - и хорошо. Очень хорошо - еще лучше.

Mrss,
Ну я о том же, для меня это ровно, а не капец страсть. Последнее, это надрыв, истерики, заламывания рук и кончания с собой))). Что то сверхъестественное, как вы отметили)).

Каtюша: Не было никаких кризисов. Напряги были первое время, по мелочам. Притирались в быту.

аноним: А сколько лет вы в браке?

у нас тоже ничо такого кризисного ни разу не было.
первый год был, пожалуй, сложнее, чем другие. но словом кризис я его назвать не могу. просто сложнее. именно в быту притирались.. потом как-то все наладилось и до настоящего момента полет нормальный. в июле 2016 у нас будет 10 лет со дня свадьбы.

Mrss: Я тут же и начиталась, например

И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет ©

Mrss: Ну тогда вся жизнь - это какая-то череда кризисов бесконечных, возрастных, семейных, детских.

Конечно. Все в жизни меняется.
Но я никогда бы не назвала свою жизнь "текучкой" - вот это слово пострашнее "кризиса" :) У меня жизнь наполнена постоянными событиями, часто - очень хорошими, просто чудесными и прекрасными! Иногда сложными, иногда грустными... но это череда приключений, приятных неожиданностей, какая уж тут текучка, да недайбог.

Каtюша: Вы более темпераментны.

Нет, абсолютно нет. Потому "кризисы" и запоминаются - это мощные всплески эмоций. Но редкие :) Раз в 7 лет :)

Каtюша: Помню вас по теме, что вам жизнь без секса

Это всего лишь физиология. И тема была, вроде о том, что бы жить отдельно от мужа. Я так не смогла бы. Мне он физически нужен под боком.

Да по большому счету кризис каждый год может быть. Многое зависит от пары. Мы преодолели уже не один, пока вроде все норм ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы