Как у вас проявился кризис 7 лет в браке?

Никак. У нас на седьмом году сын родился

Редиsка Кэт: Живем как соседи? Да все так живут. Норм.. да ни фига не норм! вот по этой причине и ушла. было куча разговоров. к психологу не ходили, но говорили много.
бм так же говорил и многие вокруг, вот реально-многие, что "все так живут!"
а я не смогла в 33 года быть соседкой собственному мужу
а, да, сыну общему 8 лет.

А-мурка: Никак. У нас на седьмом году сын родился

и у нас :-)

аноним автор темы: предпринимали

Наверное, поняли, что мы не стодолларовые купюры, чтобы постоянно друг другу нравиться.

У нас браку 5 лет, а отношениям 13 лет. Откуда считать?

аноним автор темы: Да, мне тоже кажется, что первый год всегда самый сложный.

чем? нам было весело )
просто с самого начал друг перед другом на носочках не стояли, не стремились быть лучше чем мы есть. вот и 8 лет прошло, а я не могу сказать что он резко так изменился, каким был таким и остался. да стал взрослее, ответственнее.
у меня был заскок, но он был больше связан с другими переживаниями. рада что не ошиблась в муже и он это время помог пережить.
если иллюзий в отношении другого не строить, самой не казаться, а быть, да и настрой на семью обоюден, кризисы проходят как плохое настроение.

Mama_Nataliya: чем? нам было весело )

Любимый, но все-таки новый человек в твоей жизни. И узнаешь его каждый день. Хорошо, если только с положительных сторон. Но бывали и сюрпризы.

Нас кризис настиг именно ровно через 7 лет. Закончилось все разводом. Зато после разбега отношения стали лучше. Ни ссор, ни выяснения отношений. В общем, дружим. Че, думаю, раньше не разбежались и терпели

мы тоже через семь лет супружеской жизни решились на детей

Кризис 7 лет совпал с первым годом ребенка и кризисом среднего возраста мужа. Было очень трудно, мне в основном,так как я сидела в декрете.
Закончилось все хорошо, так как я вовремя сгладила все острые углы.
А муж увлекся молодой девахой,но понял,что семья ему дороже.
Прошло 2 года с того момента, жизнь наладилась.

Frisco,
Ребенок остался с вами? Как он пережил?

красавица: на ю-маме узнала, что существуют кризисы

от года и до 80 лет И не важно, речь о ребенке, муже или браке

аноним автор темы: Ребенок остался с вами? Как он пережил?

Да, со мной. Ей было 4,5 года на тот момент. Дочери все равно, мне кажется.
Зато нервы ей не мотаем ссорами, разборками больше. Отец к ней приходит пару раз в неделю. Я только за

красавица: на ю-маме узнала, что существуют кризисы

Аналогично. За 47 лет жизни не видела ни одного кризиса ни у взрослых, ни у детей, н в семье, связанных с возрастом/стажем. Бывают просто текущие проблемы у любых людей, ну они и решаются в рабочем порядке. При чем тут слово "кризис"? Не пойму.
По теме. Я во втором браке, в каждом по 12 лет. Никаких кризисов 7 лет ни в одном не было.

Magic_,
и у нас. Видимо это зарекомендованное средство против кризисов.

Никак.
Сейчас пыталась вспомнить какие вообще события были в тот год. Вроде машину новую купили, больше ничего примечательного не помню.

Mrss: При чем тут слово "кризис"? Не пойму.

Так назвать можно как угодно.
Просто есть общепринятый термин, обозначающий данный феномен. только и всего.
По факту же это

Mrss: просто текущие проблемы

которые каждая пара решает по своему. Кто-то и не выдерживает "текущих проблем" или их количества :)

Джезва: Просто есть общепринятый термин, обозначающий данный феномен. только и всего.

Меня просто удивляет отношение многих людей к таким вопросам как к реально стихийному бедствию, с которым ничего типа не поделаешь и надо просто перетерпеть. Особенно про детей. Постоянно читаю такие комментарии и тихо офигеваю.

А седьмого года это как? С шестого до седьмого или с седьмого до восьмого?
У нас кризис был. У меня. Через пять лет после свадьбы. Но думаю это было связано с двумя факторами - выход на работу после декрета ...любимую но в новый гадюшный коллектив + начала пить гормоналтеые новые, после долгого перерыва.ну и бонусом - самый тяжелый возраст у дочери - ничего не понимаю ничего не могу обтяснить но все хочу...

Короче мне внимания не хватало и я периодически выносила мужу мозг. Месяца два. Потом депркссовала по рабочим моментам. И все это в осенне зимний период. К лету оклемалась.
Мне пкнижка очень помогла - как быть когда все не так как хочется.

Лагерта: соглашусь. Так и вышло, но в 13 лет совместной жизни уже. Приоритеты у обоих поменялись, оказалось, что проще расстаться.

+++Один в один. 7 лет как то перебороли, но тогда я уже понимать начинала, не мое. Но 13 уже все, изжили отношения свои.

Mrss: Меня просто удивляет отношение многих людей к таким вопросам как к реально стихийному бедствию

А почему нет? Все люди разные :) Мне скоро предстоит пережить кризис "переходного возраста" у ребенка. По опыту со старшем ребенком, я знаю что это действительно

Mrss: стихийное бедствие
Но кто предупрежден тот вооружен, как говорится.
Mrss: с которым ничего типа не поделаешь и надо просто перетерпеть

Ситуации у всех разные, где-то действительно остается "просто перетерпеть", к примеру, загулы мужа, как отписались выше. Где-то как-раз можно что-то кардинально изменить... если вовремя осознать и отрефлексировать происходящее в паре...
Вы "решали проблемы в рабочем порядке", а кто-то не осознал, запустил ситуацию, что и привело уже к перелому в отношениях...

Чуть до развода не дошли. У нас ещё двойняшкам год был как раз, титешники, ручные до жути, часто болеющие и папу не прризнающие,. Исключительно мама нужна была. А папа зарабатывал, который год вкалываал без выходных и отпусков. Попивать стапл, я, соответственно, психовать...Да старший первоклашка с проблемами. Ой, тяжко было...

Но брак был нужен обоим. Поэтому с обеих сторон стали над ним работать, над отношения и так далее. Меняли все, от образа жизни до работы мужа...хотя нет, муж, наверное, больше поменял в жизни ради семьи.

Не было кризиса 7 лет, вот правда. Но и не было такого, что как-то отношения изжили свое, что кто-то радикально поменялся...
Имхо, отношения могут изжить свое вообще в любой момент времени, ни к каким годам это не привязано. Кого-то супруг достает нафиг через год, кого-то через 10 лет...

Джезва: Вы "решали проблемы в рабочем порядке", а кто-то не осознал, запустил ситуацию, что и привело уже к перелому в отношениях...

Ну привело и привело. Значит, люди менялись с возрастом вот таким образом, что разошлись в разные стороны. При чем тут кризис и почему конкретно через 7 или 10 лет это должно случиться? Вот что непонятно. Такое ощущение, что под частные сходные случаи искусственно подводится какая-то теория. А в реальности люди просто сходятся-расходятся, ссорятся и т.д. Идет обычная жизнь по сути.
Мне просто кажется, что кому-то прямо вот мешает это восприятие неизбежных жизненных трудностей как чего-то внешнего и неизбежного.

Джезва: Мне скоро предстоит пережить кризис "переходного возраста" у ребенка. По опыту со старшем ребенком, я знаю что это действительно

А я как-то ни по себе (я с рождения сплошное стихийное бедствие для родителей была, без явных всплесков), ни по своему ребенку (он наоборот, абсолютно неконфликтный товарищ рос) такого стихийного бедствия не знаю. Ну один такой человек, а другой - другой. При чем тут кризисы?
Короче, разница восприятия и терминологии какая-то.

Редиsка Кэт: А как быть, если представления об этой семье разные? Муж считает, что у нас нормальная семья. Живем как соседи? Да все так живут. Норм...

Я тоже с этим не смогла смирится. В 30 лет жить с мужем как соседи. Его все устраивало. (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы