Жена брата мужа(ЖБМ). Как вы ладите?

Ред. 2018. И снова она)))) поехали с мужем за город в надежде провести время вдвоём. А тут на второй день весь бомод приехал. Свекра, мл. Дочь с сыном, старший сын с "Любимой ЖБМ" и их сыном. Я офигела. Уехала бы сразу но вроде как некрасиво. И я мужа слёзно попросила уехать сутра. Вечер прошёл так что засыпала я с дикой головной болью.
Только они приехали, и давай поляну накрывать - видимо новый год отмечать 3ий день. Мы же за город ехали тупо провести спокойно время, а они видимо решили скрасить компанию(не понимаю какого они приехали, ведь вроде не собирались).
Жбм начала тут же готовить макароны с фаршем. Я ей говорю зачем готовить? я картошку отварила шашлык есть. А она типа шашлыка мало на всех. Я ей ну по паре кусочков хватит. Она: нет я буду детям готовить. Ну я не стала уговаривать.
Смотрю уже на столе салаты, бутеры, конфеты. Жбм свекру спрашивает: выложила ли она детские подарки. Тут я поняла что конфеты на столе - детские. Стали ужинать я наложила свою сваренную картошку кусочек шашлыка и чуть добавила майонеза. Мать практически силом стала предлагать есть салаты. я говорю мол спасибо там много майонеза (кстати говоря по состоянию здоровья мне реально противопоказано есть тяжелую пищу). Мне как то не удобно было есть их еду т.к. знаю что жбм оч жадная бывает. Потом стали пить чай мать снова пичет в меня детские конфеты. Я вежливо отказываюсь, ведь жбм обозначила что это детские подарки.
Вечером жбм заявила что нет кофе, с намеком что я виновата. В итоге она похоже своему мужу вынесла мозг т.к. он какой то настроенный ходил. Я засыпала с жуткой головной болью.
Я прям выдохнула когда уезжали. Но потом я узнала. Что свекре не понравилось что я не ела их салаты а сама ела картошку с майонезом, и конфеты не стала есть потому что они сделаны из всякой гадости (хотя такого не было) жбм же похоже посчитала что мы должны были предугадать что они едут и запастись шашлыком.
Одна предъявила что я не ем их еду и слишком высокомерная, ну а вторая считает что я их обьедаю. Я в шоке больше от свекры т.к. она вроде нормальной казалась доброжелательной а тут такое. С жбм давно все понятно она меня ненавидит, только до сих пор не могу понять почему? Плохого я ей ничего не делала но патологическая неприязнь присутствует. И ещё как свёкра может говорить одной невестке плохое про другую? Если бы она стала обсуждать жбм со мной, то как бы она мне неприятна была, свела бы разговор на нет. Зачем в семье разводить конфликт на пустом месте? Сплетничать? Вообще они люди не плохие, но я их не устраиваю, вот по этому так мелочно получается((((( сама мучаюсь от того что это же семья мужа!!!! И я не могу отделяться, но порой лишний раз не хочу появляться у них на глазах. Что делать не знаю? Как вести себя? Ведь что бы я делала и не делала - все будет неправильно и плохо! Игнорировать их тоже нельзя.

Аноним ,
А с ней пробовали поговорить? Что вы заделали, чтобы наладить отношения?

А что вы сделали, чтоб с ней подружиться?

sladoled,

Lenchik001,

Аноним ,
Спросите в лоб, почему она к вам негативно настроена. Может вы её чем-то обидели и не заметили.

Ну вот я тоже не дружу ни с жбм, ни с его братом. Но там изначально не пошло общение. Ничего, живём каждый своей жизнью. Вот вам не все равно?

Lenchik001,
Завидует может чему, поэтому и бесится.

Вам дружить больше не с кем?

жена брата мужа для меня недостижимый образ) - молода душой и телом, трое детей, диссертация за плечами, еще и работает при наличии троих детей, всегда на позитиве. У нас разные жизненные ритмы и приоритеты, пересекаемся редко, общаемся чаще о погоде) но и у братьев разница почти в 10 лет, они только лет пять назад начали общаться как два взрослых человека, а не как младший и старший брат))
слухи не собираю, сплетни не создаю) как оно с той стороны не знаю.

когда мы с мужем начали жить, они были женаты полтора года, имели в анамнезе внематочную беременность, лечение и не могли забеременеть.
Мы прожили с мужем год - и я забеременела. Случайно, но решили оставить, дочке уже 6 лет. Им ничего не сказали - а то Катенька обидится. Свекрови сказали, она сказала - не говорите Кате... В итоге с ноября по апрель мы скрывались, благо, жили далеко. Потом она узнала, закатила истерику, перестала общаться с родителями, заявила, что они не имеют права меня поддерживать. Мне сказала, что я сделала это ей назло и вообще, могла бы и аборт сделать, вижу же, что она забеременеть не может. Перестала общаться со всей родней, и...тут же забеременела. А я как была врагом народа - так и осталась. И ребенка-то моего любят больше (девочка же, первая же - все!), и едут в гости к нам всегда, а к ним редко (а вы бы поехали после того, как несколько раз целовали замок?), и вообще это я свекровь против нее настроила.
Истеричка, короче.
А я с истеричками не общаюсь.
Так что никаких отношений.
К тому же ЖБМ - это даже не родня, так, левая тетка.

Аноним автор темы: На все вопросы Да Нет Незнаю

Может, она сама по себе такая. Не ищите к ней специальных-особенных подходов. Общайтесь так, как обычно общаетесь со своими знакомыми (не подругами-приятельницами, а именно со знакомыми) и не заморачивайтесь. Будьте собой, не надо искусственно создавать дружеские отношения. А остальное на ее совести.
P.S. К своей ЖБМ очень хорошо отношусь

sladoled: что вы сделали, чтоб с ней подружиться? А зачем ? Чтоб потом причитать" Пригрела змеюку на груди?"

Судя по тому, что вы написали, не очень то вам нравится этот человек. Так зачем вам дружить? Ваша неприязнь взаимна. Можно просто быть родственниками, не обязательно дружными и горячо любимыми. Родня и родня.

Я с ней не общаюсь.
Она иногда разговаривает со мной на тему моего ребенка, я отвечаю, а так не лезу. Отношусь к ней нейтрально.

mamaCholie,
Нет, вы не правильно поняли. Я не к тому, что надо было прямо расстараться. Я имела в виду, что, может, там всё наигранно и фальшиво было...

avisferro: В итоге с ноября по апрель мы скрывались, благо, жили далеко. Потом она узнала, закатила истерику, перестала общаться с родителями, заявила, что они не имеют права меня поддерживать. Мне сказала, что я сделала это ей назло и вообще, могла бы и аборт сделать, вижу же, что она забеременеть не может.

офигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы