Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал: считай себя матерью-одиночкой

Докатились...
С мужем живем вместе уже 15 лет, двое детей. Конечно. большую роль играет привычка. Однако же живем вроде неплохо, есть вещи/мероприятия, которых обоих увлекают, что-то планируем вместе, куда-то ездим. Все равно заботимся друг о друге.
Но бывает так, что муж, когда выпьет, начинает лезть под кожу, мол, почему ты меня не любишь, а почему ты со мной на горнолыжку не ездишь, вон другие и рады бы со мной поехать, а тебе пофиг. Я стараюсь в такие моменты кнему не лезть и не поддаваться на провокации.
Ну вот сегодня черт меня дернул его выпившего спросить, мол, а что завтра планируешь делать? Он отмалчивается, отшучивается, мол, спать буду весь день или "да... завтра и увидим". Суббота, выходной - на мой взгляд, мы одна семья, надо как минимум планировать совместно. Дети завтра проснуться в 9 утра, он может спать до полудня и дольше, ну что мы все должны ждать, пока он проснется и соизволит на что-то согласиться? Эта проблема возникает регулярно. У него нет понимания, что есть не только он со своими хотелками, есть двое детей и с ними надо что-то делать
Я грю: ну мы же семья, давай как-то совместно решать эти вопросы. Хочешь выспаться и чтоб тебя не трогали - так и скажи, я утром с детьми что-то придумаю, хочешь экшена, давай вместе придумаем. Но я хочу знать это заранее. Ну я же не мать-одиночка все время сама с собой развлекаться, сама с собой планировать.
Вот на что мне муж ответил: считай себя матерью-одиночкой.
И так меня это задело, ушла в другую комнату. Пришел: не хочешь поговорить? А я не могу, понимаю, что в бешенстве, что разревусь и диалога не получится. Нет, говорю, сейчас не хочу. Он: ах, ну раз сейчас не хочешь, значит вообще об этом не надо разговаривать. И ушел гордый и обиженный...
Вот что с таким делать? Я действительно хочу советов. Завтра он встанет разобиженный, мол, отказалась разговаривать. Он умеет перетягивать на себя одеяло. Как мне вырулить из этой ситуации не потеряв себя и не разлаявшись окончательно?

аноним анонимыч автор темы,
Если муж перед разговором был пьян уже, то сделайте вид что ничего и не было.
Сами себя не накручивайте.

А можно попробовать глобальные вопросы решать "не по синьке"? Как он трезвый то планирует выходные?

Я б на развод подала в понедельник. Принцип простой: уходя-уходи. Делать вид, что взрослый человек-истеричка заслуживает понимания, и что тут есть повод отмотать назад и сделать вид, что ничего не было, я б не стала в такой ситуации. Не представляю вообще, как потворствовать шантажу на такие темы. И, главное, дальше-то как жить и его воспринимать?

Можно, конечно, не торопиться с разводом, но разговаривать с таким человеком на равных как - вот это большой вопрос. А жить и унижать - в чём смысл? Имхо, такие вещи все - это черта, за которыми нет уже уважения никакого.

аноним анонимыч автор темы: Завтра он встанет разобиженный, мол, отказалась разговаривать. Он умеет перетягивать на себя одеяло. Как мне вырулить из этой ситуации не потеряв себя и не разлаявшись окончательно?

спокойно объяснить, что в тот момент вы не стали говорить с ним потому что

аноним анонимыч автор темы: понимаю, что в бешенстве, что разревусь и диалога не получится.

аноним анонимыч автор темы: Дети завтра проснуться в 9 утра, он может спать до полудня и дольше, ну что мы все должны ждать, пока он проснется и соизволит на что-то согласиться? Эта проблема возникает регулярно.

ооо что вы знаете о проблемах))) это не проблема а обычная недосказанность и несогласованность)) пусть это вас раздражает, но не перекладывайте вину на него - это же именно вас раздражает
что делать? говорить... когда оба перестанете обижаться друг на друга как малые дети.
ну и я бы ещё над собой поработала на вашем месте. надо как-то проще быть, не всегда возможно планировать, иногда нужно быть спонтанее

Сколько детям?

Будявка: Как он трезвый то планирует выходные?

точно также.

брякнул не подумав. не партесь, все хорошо у вас, просто устали, отправьте детей только с папой куда нибудь,а сами побудьте "просто женщиной".

SLanna: отправьте детей только с папой куда нибудь,а сами побудьте "просто женщиной". И как это изменит факт, что муж предложил считать себя матерью-одиночкой в разговоре о планах на выходные? Или вы предлагаете не думать? Хорошая штука - быть страусом, только рано или поздно голова столкновения с асфальтом не выдержит.

я обычно бужу и спрашиваю "поедешь с нами?" , обычно упирается, наезжает, потом видит что мы уже собираемся и сам быстренько начинает одеваться, бывает, что отказывается и дальше спит.

аноним анонимыч автор темы: он не пьян был, он выпил, конечно, но в целом адекватен

Не был он адекватен. Алкоголь = неадекват.

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

Плющерица: Я б на развод подала в понедельник. Принцип простой: уходя-уходи. Делать вид, что взрослый человек-истеричка заслуживает понимания, и что тут есть повод отмотать назад и сделать вид, что ничего не было, я б не стала в такой ситуации. Не представляю вообще, как потворствовать шантажу на такие темы. И, главное, дальше-то как жить и его воспринимать?
Можно, конечно, не торопиться с разводом, но разговаривать с таким человеком на равных как - вот это большой вопрос. А жить и унижать - в чём смысл? Имхо, такие вещи все - это черта, за которыми нет уже уважения никакого.

Автор, и не слушайте, кто скажет "подождиииите, посмотрииите, скажииите...". Мужа слушайте, а самое главное

аноним анонимыч автор темы: считай себя матерью-одиночкой

он вам сказал. Нда, мужЫк пошёл...

аноним анонимыч автор темы: в целом адекватен

Ну да, ну да.

Калина Малинова®: Сколько детям?

2 и 11 лет

Аноним: ооо что вы знаете о проблемах))) это не проблема а обычная недосказанность и несогласованность)) пусть это вас раздражает, но не перекладывайте вину на него - это же именно вас раздражает
что делать? говорить... когда оба перестанете обижаться друг на друга как малые дети.
ну и я бы ещё над собой поработала на вашем месте. надо как-то проще быть, не всегда возможно планировать, иногда нужно быть спонтанее

знаете, ведь это касается не только меня и детей. Родителей его тоже касается.

SLanna: отправьте детей только с папой

он не пойдет. Он остается с младшим сыном только в случае моей учебы (дважды в неделю по полтора часа). Он устал, у него стресс и пр.

аноним анонимыч автор темы: но в целом адекватен

ну тогда

[cit]Плющерица: Принцип простой: уходя-уходи[

Он всегда был эгоистом?

Плющерица: И как это изменит факт, что муж предложил считать себя матерью-одиночкой в разговоре о планах на выходные? Или вы предлагаете не думать? Хорошая штука - быть страусом, только рано или поздно голова столкновения с асфальтом не выдержит.

потому что настоящий мужчина не любит истерик и не всегда говорит,что хочется, в данном случае его спровоцировали.
Он устал от людей за неделю, что бы переться в общественное место.. но под настроение с утра !! могу сделать исключение
Развод предложить - это тот самый случай.

аноним анонимыч автор темы: 2 и 11 лет

Когда он предлагает ехать на горнолыжку, куда он хочет устроить детей на этот период? Если взять с собой, то вместе с няней? Или полагает, что с младшим Вы там валандаться станете? Вы задавали этот вопрос?
И судя по всему - Вы в декрете? Не работаете. А он работает. Можно ему вообще реально поспать тупо без Ваших искромётных досугов из серии детских комнат в ТЦ?

SLanna: в данном случае его спровоцировали. Вопросом о совместных планах в выходные?) Серьёзно? Не работают никакие эмоциональные провокации на вменяемых взрослых людях. Только истерички вечно бубнят про "меня спровоцировали, я не виноват". Это взрослый мужик. Если им так легко управлять, если он обижается на каждую ерунду, то это истеричная тряпка. Было б чо ценить в тряпке.
SLanna: Он устал от людей за неделю, что бы переться в общественное место Так у него был рот, чтобы это сказать.

Плющерица: Так у него был рот, чтобы это сказать.

Не удивлюсь, если уже говорил.

Калина Малинова®: Не удивлюсь, если уже говорил. Тогда коленкор другой, тогда автор сама себе буратина.

аноним анонимыч автор темы: Частенько планы срываются, потому что он проснулся и ему "неохота".

аноним анонимыч автор темы: Как мне вырулить из этой ситуации не потеряв себя и не разлаявшись окончательно?

собрать утром детей и поехать туда, куда хотите вы, с детьми стройте планы, со старшим ребенком. А мужо

аноним анонимыч автор темы: Завтра он встанет разобиженный,

пусть дрыхнет. Ведь он всё равно обижен.Зачем вам обиженка в попутчики? Чтобы мозги окончательно вынес, чтобы с кривой мордой сидел и бухтел?
А дальше сами решайте, нужен вам муж-истеричка или нет. 15 лет вы его терпите, на сколько вас еще хватит....

Биг Тэйсти: Нда, мужЫк пошёл...

а зачем ему быть мужиком, если в их семье мужик уже есть? реальный такой, с яицами)) и спланирует и распределит обязанности и всё на себя взвалит... даже его родителей.

аноним анонимыч автор темы: Месяц может к ним не появлться. А они старенькие уже. Им реально помощь нужна

козел чо ещё скажешь. но так-то это они его таким воспитали, пожинают плоды теперь.

Плющерица: Я б на развод подала в понедельник. Принцип простой: уходя-уходи. Делать вид, что взрослый человек-истеричка заслуживает понимания, и что тут есть повод отмотать назад и сделать вид, что ничего не было, я б не стала в такой ситуации. Не представляю вообще, как потворствовать шантажу на такие темы. И, главное, дальше-то как жить и его воспринимать?

Идиотизм Если все начнут из-за такой ерунды разводиться, полных семей вообще не останется.
Мужик, может, за неделю устает на работе и не хочет ничего на выходные планировать, просто тупо отдохнуть хочет. Наверняка, не все выходные за годы совместной жизни с автором такие были.
Я вот тоже очень часто в выходные хочу просто "потупить", я оооочень устаю за неделю и иногда детям говорю, что, извиняйте, но в эти выходные мы никуда не пойдем, развлекайте себя сами, я буду спать.

Плющерица: Вопросом о совместных планах в выходные?) Серьёзно? Не работают никакие эмоциональные провокации на вменяемых взрослых людях. Только истерички вечно бубнят про "меня спровоцировали, я не виноват". Это взрослый мужик. Если им так легко управлять, если он обижается на каждую ерунду, то это истеричная тряпка. Было б чо ценить в тряпке.

Я работаю сама с людьми, у меня ужас вызывает выбираться куда то еще и в выхи.
обидился не он, он просто повторюсь "брякнул"
и да , думаю его просто достали.
Я понимаю 2 года ребенку.

Калина Малинова®: Когда он предлагает ехать на горнолыжку, куда он хочет устроить детей на этот период? Если взять с собой, то вместе с няней? Или полагает, что с младшим Вы там валандаться станете? Вы задавали этот вопрос?

нет. Досуг и пристрой детей - это его не касается. Это я сама должна придумать, чтобы поехать с ним на горнолыжку

Калина Малинова®: Можно ему вообще реально поспать тупо без Ваших искромётных досугов из серии детских комнат в ТЦ?

SLanna: бы переться в общественное место

Калина Малинова®: Не удивлюсь, если уже говорил.

мама мужичков: Мужик, может, за неделю устает на работе и не хочет ничего на выходные планировать, просто тупо отдохнуть хочет. Наверняка, не все выходные за годы совместной жизни с автором такие были.
Я вот тоже очень часто в выходные хочу просто "потупить", я оооочень устаю за неделю и иногда детям говорю,

SLanna: думаю его просто достали.

Дамы, при всем уважении, читайте внимательнее

аноним анонимыч автор темы: Хочешь выспаться и чтоб тебя не трогали - так и скажи, я утром с детьми что-то придумаю

я очень уважаю желание побыть одному. потому что сама в этом часто нуждаюсь. Поэтому этот вариант озвучивается ВСЕГДА. Я единственное, что от него ждала, чтобы он просто озвучил свои хотелки. И все.
ПС Хотя фраза "не трогайте меня я так устал, у меня стресс" звучит ежевечерне и это не преувеличение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы