Отношения со взрослым сыном.

Здравствуйте! Сегодня хочу вам задать один вопрос , как поступить правильно ? Ситуация: мне 45 лет , 1-ый муж погиб ,когда сыну было 5 лет, вышла 2-ой раз замуж 3 года назад.Муж человек неконфликтный , но в решениях вопросов с моим сыном участия практически не принимает у него есть две дочери (замужем) и сын инвалид 21-и одного года проживает с нами , еще с нами проживает моя мама - старушка 81-го года , тоже как и все со своими "тараканами" ,сыну Сереже 21 год ,честный добрый парень , всегда было много друзей , у нас нормальные отношения , особо в его дела я не лезу , отслужил армию , и вот тут началась какая то полоса , с девочкой , с работой не получается почти уже год , поменял несколько мест , сейчас сидит дома в глубокой депрессии , на все мои вопросы отвечает: "Мама пожалуйста не приставай ко мне , у меня все хорошо , я найду работу и все наладится" , но вот уже который месяц все на прежнем месте ....Так вот вопрос как не приставать , если твой близкий человек "ходит с больными"глазами ,прочитала кучу литературы и ВСЕ понимаю ...

Может, вам с мужем помочь ему с работой? Сейчас нелегко найти работу, особенно молодому парню без опыта.

Lork автор темы: ВСЕ понимаю

и? Чего хотите? Чтобы муж вмешался? Или что? Оставьте парня в покое, если есть возможность-помогите с работой, чем еще вы можете помочь? И тем более форум...

спасибо ...

Lork автор темы: сын инвалид 21-

Lork автор темы: отслужил армию

простите это как?

теперь я слон: простите это как?

Это разные парни. Зачем-то автор вывалила гору лишней информации, никакого отношения к сути вопроса не имеющей.

Lork автор темы: теперь решили должен найти сам...

Ну и зря так решили. Сейчас люди с огромным опытом работу найти не могут, а вы не хотите сыну помочь. Вам лучше смотреть как он страдает. Он молодой и не понимает, что дело не лично в нём, а ситуация в стране дер..о полное. Если можете - помогите ему и будет вам всем счастье.

Ну понять и простить традиционно, просит человек не приставать, значит просто скажите: сын всегда помогу и поддержу только попроси. И все.
Только нам с мужем немного тяжело сейчас финансово, если это можно, долго не страдай?

Ольга-Plusha,
Спасибо

Купите парню горные лыжи. Чем больше он сидит, тем глубже депрессия. Ему нужны новые впечатления, новые друзья, новое общение.

Mrss,
А мне кажется очень даже имеет...

Neiron,
Спасибо)

не знаю как у вас, а у нас водителем трамвая всех берут... после армии? в пожарники берут... да хоть в водоканал лопатой землю копать... опять же на мусоровозы всегда водилы нужны...

Ася Зверева,
Подарили на НГ абонемент в тренажерку 1раз сходил ...и все пока...

Lork автор темы: что то не получалась у него там

что именно?

Lork автор темы: А мне кажется очень даже имеет..

Каким образом? Все в кучу и свой не работающий сын, и пасынок инвалид, и мама

Моему племяннику уже 29, а все "ищет себя", живет за счет матери. Ждет хорошую должность и большую зарплату без опыта и образования.

Lork автор темы: вышла 2-ой раз замуж 3 года назад

Lork автор темы: сын инвалид 21-и одного года проживает с нами , еще с нами проживает моя мама - старушка 81

Да вы герой, автор.

Lork ,
Нет, серьезно, парень очень переживает - это понятно. У меня тоже старшему 22 года, но он ещё учится последняя сессия. Так папа уже голову ломает - куда бы ребенка пристроить на работу. Друзьям, знакомым "удочки закидывает". Сам он работал несколько месяцев по ночам в торговом центре, но это очень тяжело. А без опыта устроиться на хорошую работу -это правда проблема. Мало кто имеет пробивной характер и большую упертость. Вы хоть успокойте его, объясните, что проблема не в нем. Поднимите его самооценку. Хвалите его, говорите ему, что он самый лучший (это всё давно известно, банально, но работает).

jersan,
ну началось...

Ася Зверева,
Ты че))) пирожных с икрой переела?))) какие лыжи? У автора на руках два больных человека, ватный муж и сынок здоровый без работы. И все жрут)))

Да лень ему работать, и чем дальше, тем хуже.
Пока вы тарелку супа нальете и интернет оплатите никуда он не пойдет.
ХХХL Флюктуация,
Я тоже хочу пироженое с икрой

сейчас набор идет молодых людей в ООО "Уральские локомотивы". Это завод а Пышме. Все соц гарантии, учеба, страховка, медобслуживание, отпуск, служебный транспорт. Пусть туда попробует. Очень хорошо вас понимаю, ибо у самой сын 21 года, отслужил, тоже хочет работать, но я его уговорила учебу закончить, диплом нужен

А в какой сфере работал?
Вот я вижу очень много приезжих работающих охранниками, на стройке, даже на кассе в магазинах. Неужели молодой и здоровый местный молодой человек не может найти работу? Или ему все и сразу?
Охранник, инкассатор, водитель?

Lork автор темы: А мне кажется очень даже имеет...

Какое отношение к теме имеет перечисление детей Вашего мужа, бабушки и т.д.? Ваш сын не чувствует за них всех ответственности, да и не его это забота по сути дела. Может, кто-то из мужчин с ним поговорит, кто имеет у него авторитет? Друг семьи, дядя... кто есть. Его школьные друзья где? У него ступор из-за разрыва с девугкой может быть. Ему психологическая помощь нужна, но денег на психологов нет, похоже. А серьезный разговор с мужиком, которому он доверяет, может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы